偏偏就是我 0068 确定异能 丹方 尖尾雨燕
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-18
    小胖子既然已经替他们答应了,霍丁也就不再推让,主动接过了赵子虎手中的那根枯骨。

    随后,他向桑宏图摆了摆手,对于护卫叮嘱了几句,便转身迅速离开了市场。

    桑宏图这才大大的松了一口气,赶忙把自己的战利品交给小胖子身边的一个护卫,按照去年战利品的市价收了钱,就马上准备离开了市场。

    就在这时,将那根枯骨放在眼前仔细观察了一番之后,霍丁突然抬起头,惊讶地问道:“小子,你是不是有帮手啊!老夫从这副骸骨看来,这老家伙居然死了还不到半天的时间。老夫说得可对?”

    桑宏图被这句话吓得差点没有一坐在地上。

    好家伙,赵小弟做得这件事实在是太夸张了吧!即便对手再怎么弱,这可是三个毛族人啊!况且,他自身的实力,天下闻‘名’,他这次肯定将什么高人的收获据为己有,当然,也有可能是人家高人不稀罕这点东西,才让给了他。

    不管怎么说,赵子虎如今是活着拿到了战利品,其他人也无法追究这三个毛族人究竟是谁杀的了!

    桑宏图自行脑补了他自认为的一切。同时,这也是在场绝大多数人的想法。

    就知道会这样!

    赵子虎并不在意别人对他的看法,他现在唯一百思不得其解的是,那段恐怖的提升修为经历,在他感觉中,似乎用了一天的时间。

    而现在,霍丁老爷子却告诉他,整个过程居然只花了几个时辰的时间,这实在是匪夷所思。

    不过,事实就是事实。

    赵子虎照实回答了问题:“老爷子,小子只说一遍,这三个人都是我杀的。唯独这个女孩子却是别人俘虏之后交给我的。当然,这个女孩子当时也在现场,我并不否认。”

    赵子虎说这句话的时候,霍丁眼睛不眨地看着他,待到他说完,就可以肯定,他说得是实话。

    短暂的骚乱之后,市场当中,有人疯狂向赵子虎摊位这边涌过来,有人却像桑宏图那样去赶紧联系他们背后的势力。

    虽然大部分人都猜不出这些战利品的由来,可能够换取霍丁老爷子的一句承诺,那它就是价值连城。

    这中间,有不少人向赵子虎当面询了价,可他此刻反倒是不着急了,只说了一句“再等等”。

    赵子虎刚才之所以帮着桑宏图,其实是他也看出了这位话痨兄的意图,虽然并不知道对方背后的势力究竟是谁,可肯定是个大金主就没错了。

    一旦有大金主,自己猎取的这些战利品肯定能够卖一个好价钱。

    趁着这个间隙,赵子虎一点也不耽搁时间,他捏碎了刚才小胖子给他的其中一个丹药上的腊封,像吃糖豆子一样顺手就扔进了自己的嘴里。

    闭上眼睛,赵子虎开始利用内视的能力观察丹药对自身的影响和变化,随着入口即化的丹药混合着唾液,顺着食道进入肠胃。

    结果,让赵子虎既感到失望,却又有些兴奋。

    失望是因为,他通过内视发现这粒丹药居然不能提高他自身哪怕一点修为,丹药中的能量甚至都进入不了丹田。而且,他还发现,这枚号称无毒的固本丹,虽然品质非常好,可它里面还是有丹毒的存在的。

    是要三分毒,这是另外一个时空中,中医的基本理论。这一点,赵子虎也能够理解,他在农中学图书馆内曾看过丹药初解这本书,书上说固本丹和培元丹号称天下三大无毒丹药之二。

    看来,事实上有些夸大其词了。书上所说的无毒,也只是相对于其他丹药的毒性而言的。

    固本丹进入自己身体内的毒素相当难以清除,赵子虎通过流转内息的方式将丹毒逼入左掌掌心,接着在利用暴穴的方式,粗暴的将丹毒逼出了体外。

    顺便说一下,自从那股突然出现的巨量内息消失之后,赵子虎身体内的内息又恢复成涓涓细流的样子,在无比宽阔的通道上,只有小拇指头十分之一粗细的内息缓慢地在他体内流转。他现在虽然已经提升到了二鼎巅峰武士,却十分尴尬的无法在体内再次形成内息螺旋了。

    少了一种内息运行的方式,赵子虎自身的实力也就大打折扣了。

    让他兴奋的是,赵子虎终于确定,他现在的确是拥有了吃药就能辨别丹药药方的特异功能。

    固本丹的丹方:其主要成分为菟丝子、白茯苓、山药、牛膝等,辅药若干,每种药材后面都有其具体的含量。主要功效为培养元神,坚固精血,暖肾壮骨。

    而且,小胖子给他的要品质极佳,每种药材都是百年分。

    ……

    与此同时,桑宏图来到阳平关外,从怀里掏出了一只鸟。不要误会,这可是军中顶级的传信鸟,也是大汉朝境内飞行速度最快的一种鸟类——尖尾雨燕。必须由六鼎武师捕捉,并且经过亲手驯化,才能够被一般武者利用。

    单是这一支尖尾雨燕就价值练成,在这个时空灵力的加持下,动物本身的能力就会得到加强,因此,尖尾雨燕也是这个世上唯二两种飞行速度突破了音障的鸟类,两外一种是军舰鸟。

    尖尾雨燕是长途飞行冠军,因此,它极适于汉人之间传递信息之用,不过,这项技术和尖尾雨燕本身几乎是被大汉居然所垄断。军舰鸟却是短途飞行冠军,且其只分布在耳族部落最南方,因此,这种鸟只被耳族人掌控。

    一般汉人间的通信,要么通过大汉朝的驿站,要么就只能利用信鸽。

    如果桑宏图不是桑弘羊的亲侄子,以他如今的实力和在军中的地位,是没有能力拥有这种鸟的。他叔叔桑弘羊此刻却是在略阳县城,主持战利品交易。以往,他都会呆在阳平关,可今年情况特殊,他不得不迁往略阳县城,那里才是今年战利品交易的集散地。

    尖尾雨燕朝着略阳县城的方向飞走之后,桑宏图终于松了一口气。