偏偏就是我 0062 闹事
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-18
    当赵子虎带着东西来到自己的摊位前,也被这阵势下了一大跳。

    说人山人海不为过,好像整个市场的人都已经聚集在这里。

    不过,赵子虎并不在意,人多了岂不是更好,说不定他获得的战利品还能得个好价钱不是吗?

    人生第一次练摊,不管是那个时空,让赵子虎这个宅男相当的不适应。

    众目睽睽之下,他手脚的动作都有些不太麻利。

    摊位很简陋,但是也很人性化,前面是售卖商品的摊位,后面是存放货物的货架。中间还有石凳,供摊主休息之用。毕竟,这个市集不单单只做战利品的生意,阳平关也是蜀中通往关中的交通枢纽,这里是两地货物交易的重要通道。

    赵子虎为了防止自己在众人面前出现同手同脚的丑态,干脆就当大家不存在,自顾自的先将那个女孩子连同棍子一起扔在身后的货架上,他丝毫都没有给她松绑的意思。

    接着,就是将自己的背包放在前面的摊位上,将战利品一个个从背包中去了出来,码号摆放在胎位上。刺鼻的血腥味一下子充斥了整个摊位。

    “嘘……”

    “嘘……”

    “这小子真是走了狗屎运了!”

    “哥哥,难怪这小子能够提前获得军功,单是这运气真得没人能比,都已经逆天了?”

    “弟弟,这次都怪那位,非得把咱们兄弟拘在关里,不然,这样的毛族来多少,我们兄弟都能杀多少?”

    ……

    没想到,赵子虎刚一把战利品取出来,便引得周围的无数嘘声和哀叹声,一片一片朝着周围扩散开来。

    这让原本只想到这里看看热闹的卫子登脸都绿了。

    之前就是因为这个小子,卫子登莫名其妙地被柳飘飘在关前骂了一句,让他在阳平关整个军队里大失颜面。这一次,又是因为这个小子,让那些被自己拘在关里的学生或者游侠儿在暗中咒骂自己。

    卫子登完全没有考虑过自己的过失,他之前利用汉武帝的诏旨,却出于私心,硬是拦下所有想要通关人,这里面包括那些本来并不受军令约束和限制的游侠儿。因为,他的所作所为其实早就已经犯了众怒,可谁让他是大将军的幼子呢?

    卫子登的家世实在是太好,其他人就算在恨他,也都是敢怒而不敢言。赵子虎的出现只不过是一个引燃这件事的导火索罢了。

    “来……”卫子登心中大怒,刚准备命令手下人去找赵子虎的麻烦,却有人提前出面,替他做了他想要做得事情,因此,他闭上嘴,在一旁冷眼观瞧。

    “哟!这不是赵子鼠吗?你真是走了狗屎运,居然真能杀了毛族人啊!让我看看,你这样的货色,究竟能够获取什么样的战利品?”一个让人极度讨厌的声音出现在了人群当中。

    之后,便看到一个身高七尺的中二学生,带着两个同样打扮的一起挤到了赵子虎的摊位前。

    来者正是赵天彪、赵克平,还有马小小。

    赵天彪这一天都非常不顺,他和马小小都想从市集上买到价廉物美的战利品。可惜,今年的情况实在是太特殊,他们的算盘注定要落空。

    因为,市集上的战利品实在是太过稀少,这就让今年的战利品市场物价变得虚高了很多。

    赵天彪和马小小只是家中的晚辈,如果超出预算太多的话,他们两个自然做不得主。只能眼睁睁看着所剩不多的战利品被那些贩子和贵族抢到了手。

    就在这时,有一个学生样子打扮的少年突然从关外回来了,而且,他身上还带回了不少新的战利品。这件事经过有心人的传播,迅速传遍了整个阳平关。

    三人一听,立刻就明白,这是再说赵子虎,和周围所有人都一样,他们也都认为赵子虎是走了狗屎运,才能够活着回来。至于战利品,不是杀良冒功,就是捡了哪位高人不屑获取的垃圾。

    刚才说话的正是赵天彪的狗腿子赵克平。

    赵子虎抬眼一看三人,里面只有赵克平仍然穿着农中学的服饰,他自然是不认得说话的人,只是看着赵天彪有些眼熟,至于兔儿爷打扮的公子哥,如今就是化成灰,他也能认出来对方就是马小小。

    看赵天彪眼熟,不是因为他恢复了记忆,而是,因为两人本事堂兄弟,虽然身形上差了不少,可面容上却又有些相似的地方。

    然后,赵子虎就无视对方,既然三人是一伙的,那就说明,他们和自己不对付。

    “哟!赵子虎,你小子出去一趟,脾气见长,见了你哥哥,也不赶快行礼吗?”赵克平见赵子虎不理他们,不忿地说道。

    继续无视之,反正赵子虎又不认识对方。

    “来让我看看,武圣大人说得天下第四,一生都是一鼎武士的赵子鼠究竟猎取了什么样的战利品?”既然赵子虎不理他们,赵克平便开始恶毒的编排起他的黑历史了。

    “原来是他啊!对了,他不是叫赵子虎吗,怎么那个小子管他叫赵子鼠呢?”

    “这还用问吗?实力低微,胆小如鼠,实在是辱蔑了老虎这种动物了。”

    “兄弟真是高才啊!”

    “那里,那里,要真是他的话,也难怪会有这么好的狗屎运啦?”

    “不错,人家再怎么说也是天眷之子啊!”

    “切,兄弟,你看他摊位上的战利品。这位天下第四也真是好意思拿出来?”

    这个时候,赵克平便开始在众人面前点评赵子虎的战利品,说道:“赵子虎,你看看你获得的这些战利品。十二个,其中八个居然是软白毛的。各位众所周知,毛族人当中,身上的长毛是软白毛的话,那只有一个可能,那就是他们还未满十岁。还有,另外的这四个战利品。枯干无肉,上面居然还没有一根长毛,对了,这里还有一根枯骨。赵子虎,这都是什么货色,你都敢当着众人的面摆在众人的面前,你不会真得去杀良冒功了吧!”