偏偏就是我 0054 双杀
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-14
    赵子虎的杀招一直都隐藏在自己的左手之中。

    他的左手里也一直都隐藏着一根钢针,而且,这根钢针是特制的,整体呈现暗红色的花纹。

    这个时空的大汉朝,不只是谁的功劳,官府已经掌握了钢铁的制作方法,而且,产量也非常惊人。赵子虎听说,光是长安城一地,每年的钢铁产量就已经达到了一万石。

    这点产量在后世当然不够看,但是,在没有完整工业体系的大汉朝,能够取得这样的成果,已经相当惊人了。

    在打造这些钢针的时候,赵子虎听说毛族人身体坚硬如铁。他对铁匠铺里替自己打制出来的钢针并不满意。因此,他又花钱亲自动手,在铁匠铺里自己试制几根钢针。

    在试制的过程当中,赵子虎将自己从市面上购置了几种不知名的金属矿石,先后溶进了钢针之内。

    赵子虎一个门外汉,另外一个时空也是码农外加宅男一枚,其作品自然是失败品占了绝大多数。可是,谁也没有想到的是,机缘巧合之下,他最终还捣鼓成了一根远超所有武器坚硬程度的钢针。

    当初,在赵子虎真正制成之后,铁匠铺的铺主在得知这件事情后,不信邪,他用自己铺子里的镇铺之宝——祖传的宝剑试着砍了这根钢针一下。

    赵子虎也想要试验一下自己的成果,也就爽快的答应了,如果真让宝剑砍断了,说明这根钢针还是一件失败品。他也就可以彻底死心了。

    结果,让人尴尬的一幕出现了。

    在宝剑和钢针短暂的交锋之后,赵子虎制成的钢针居然分毫未损,可铺主手中的祖传宝剑可就遭了秧,剑刃上硬是被钢针崩了一个小小的缺口。

    这下子,就让那位铺主欲哭无泪。

    他倒不是可惜自己的那柄祖传的宝剑,而是因为,赵子虎根本就是炼制武器的门外汉。即便之后,铺主给他准备了同样的矿石和钢铁,他却再也没有打制成功一根这样特殊的钢针。

    这件事在整个汉中郡传得是沸沸扬扬,可真正信的人却非常少。

    不过,在钢针制成之后,赵子虎有碰到了一个天大的难题。

    由于钢针过于坚硬,赵子虎在将其打制成型的时候,根本就没有办法打制出尖锐的针尖。

    如此坚硬的东西,这个时空又没有更加坚硬的切割工具,因此,只能用古老的笨办法——磨。

    只能利用磨刀石磨制这根钢针,为了磨制这根保命的钢针,赵子虎把双手全都磨破了。如果只是他一个人的话,在西征之前,还不知道能不能彻底磨好。幸好,有萧氏兄弟在。

    萧规、萧方和萧圆都是耐心非常好的帮手,正是他们四个合力之下。赵子虎才能赶在西征之前,将这根保命的家伙制好。

    在决定生死的时候,赵子虎就想到了这根凝聚了四个人鲜血的钢针。

    赵子虎右手拉着老毛的右臂的袖子,将其拉近了自己的怀中,老毛虽然个子非常高,可两人现在错着位。他如今被来得成了侧着身子。

    赵子虎的左手攥紧了拳头猛击老毛的太阳穴,不过,这一次,他左手的拳心同样窍穴爆发,却并没有把那枚钢针射出去,而是硬生生用拳头将之砸进了老毛的左侧的太阳穴。

    特制的钢针果然不同反响,这枚钢针不但一半扎进了老毛的头部,另外一半直接扎进了赵子虎的掌心。

    为了防止老毛不死,赵子虎再次提起拳头,用拳骨猛击针尾。

    “你是那个天下第四……”这是赵子虎耳边听到的老毛最后所说的一句话。

    他是怎么看出来自己的身份的呢?

    虽然这个天下第四的身份,对于赵子虎来说根本就是一种羞辱,可事实就是事实,人家武学基础上所说的并没有错误。

    来不及思考这些,因为此刻已经陷入癫狂的大毛已经疯狂地朝着赵子虎冲了过来,他脸上表情是恨不得将赵子虎生吞活剥了。

    赵子虎经过刚才双手双脚的大爆发,四肢已经几近脱力。如今,他也只有右手还能够动弹。随着老毛高大的身体倒下,赵子虎也被他右臂的袖子带着栽倒在地上。

    看着悲愤交加的大毛,赵子虎此刻无悲无喜,他极为冷静用右手从老毛的太阳穴用力将那枚钢针拔了出来,丝毫不顾上面仍然带着红色的鲜血和白色的脑浆,顺势将之放入了自己口中。然后,他便将自己的头靠在老毛的身体上,就这么仰视着已经袭来的大毛。

    看来,老毛要么是大毛的亲人,要么就是他极为重要的前辈。

    要知道,游牧民族风俗,是漠视部族当中老弱病残的生死的。老毛这样一个残了一只手臂的人,居然能够让大毛如此激动,想必是一个了不起的人物。

    如此关键的时候,赵子虎的脑子居然溜号了。

    “噗”,就在大毛的铁拳即将打碎赵子虎头颅的一瞬间,他将口中那枚特殊的钢针猛然吐了出去,直接洞穿了大毛的眉心。

    大毛就这么眼神中带着浓浓的不甘,以及悔恨,一头栽倒在赵子虎的身上。

    大毛虽然已死,拳头上的力量也随之消散了。可是,他健硕的身体冲过来带着巨大的冲力,一百多公斤的重量,如此猛烈地撞击,还是让躺在地上赵子虎伤上加伤,肋巴骨又让这厮撞断了好几根。

    赵子虎知道,凭心而论,最后面对大毛的攻击,他胜的实在是太侥幸了。

    如果只是他自己单纯嘴里的力量,即便这枚钢针锐利无比,除非是射中大毛一只眼睛,不然根本就无法洞穿他坚硬的头骨的。

    之所以能够做到这一点,是因为,赵子虎嘴巴里有一处打开的穴道,之前他只发现了奇经八脉中六出穴道,分别是手心和足心等。他一直没有找到任脉和督脉打开的穴道。

    赵子虎本以为督脉是被上丹田的光芒遮掩住了。最近才发现,原来督脉打开的窍穴居然是龈交穴。这处窍穴位于上唇内部,唇系带与上齿龈的相接处。