偏偏就是我 0052 威胁 缠斗 变数
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-13
    就在赵子虎以为自己小命不保的时候,没想到,那个年纪稍大一些的毛族孩子(以下简称大毛)却主动停了手,他转身跑到老毛的跟前,“%”,手舞足蹈地大声在和老毛争论着什么。

    趁着这个功夫,赵子虎粗略地检查了一下自己的伤势。

    伤势说重也挺严重的,小腿受伤,这之后势必会影响他的行动能力。

    可不幸中的万幸,由于他刚才一瞬间应对及时,那粒石子并没有伤及他的骨头,那么大的力量居然只是贯穿了他的小腿肚子而已。

    淋漓的鲜血染红了他的半边裤腿,这样的伤势,赵子虎暂时还是能够忍受住伤痛的折磨的。这时,他猛然发现,不知道什么时候,他受伤被洞穿的部位,孔洞极大,可现在居然已经自动止血了。自己究竟什么时候有了这么强悍的自愈能力了!

    那边的话语声停止了,赵子虎连忙收拢心神,仔细观察着老毛和大毛的一举一动。

    大毛像是获得了胜利似得,高兴地转过身,朝着赵子虎倒下的方向一步一步走了过来。

    “站起来,小子,不要赖在地上装死啦!老夫知道你身上的伤并不重,要是这一次还能够打败面前对手的话,老夫就放你走。不然,老夫这就动手杀了你!”说完这番话,老毛冷冷地瞪了一眼赵子虎,向他示威性的轻轻抖了抖自己的手腕。

    没办法,赵子虎只好站了起来,伤口虽然已经自动止了血,可他现在任何的举动,还是会牵动腿部的伤。这个样子,势必会大大影响他实力的发挥。

    现在这个样子,别说是迎战了,就是躲避几下,都有可能撕裂开伤口。

    这一次的对手,大毛很明显比刚才受伤的那个毛族孩子年龄还要大一些,他的身比自己都高了足足一头有余,其身体的横向宽度和厚度更是能顶他的一个半。

    看样子,大毛刚才之所以主动停手,只是不满意老毛介入到他的战斗中而已,可对赵子虎出手的时候,却没有一丝的怜悯。

    大毛那双砂钵大的拳头挂着风声一直都在赵子虎的面门上晃悠。很显然,大毛的实力要远远强于小毛,他出拳的速度和力量更是远远超出和赵子虎切磋的达叔。

    赵子虎一边拼命地躲闪,一边在脑海之中,将大毛和达叔的实力粗略对比了一下,达叔也仅仅是在经验上强出不少,可如果真得换做二人对阵的话,他相信,最终获胜的肯定是大毛。

    大毛身体的力量和耐久力要远远强于汉人,一力破十会,达叔经验就算是再多,也弥补不了自己先天方面的不足,这就是大毛的取胜之道。

    一直都在拼了老命想要躲闪的赵子虎,此刻的他纵有千万种方法摆脱,甚至战胜大毛。可他却只能用右腿仗着自己纯熟的身法躲避大毛的攻击。

    这是因为,老毛这老家伙言而无信。

    赵子虎发现,老毛虽然静静地盘坐在一旁观战,可他的左手手掌一直在玩着那粒石子。看样子,如果情势不对,老毛肯定会毫不犹豫地灭杀自己的。

    双重压迫之下,赵子虎的精神越来越紧张,心情也越来越烦躁不安,因此,他躲避了仅仅十几招,就消耗了赵子虎巨大的体力。

    当第二十招来袭的时候,赵子虎终于还是有些撑不住了,他的身体里一阵虚弱感袭来。大毛抓住机会,一个饿虎扑食,双手猛然向着他的颈项袭来。

    看样子,大毛是准备用双手扭断赵子虎的脖子。赵子虎见状急忙背转身向着相反的方向扑了出去。最终,他还是没有能够过大毛的这一击,他的背上被大毛的右手重重的扫了一下。

    赵子虎的身体立刻打着横飞了出去。再次重重地摔在地上,一口鲜血忍不住从口中喷了出来。不过,他知道,这一次的伤势并没有多重。他只是被大毛的拳头扫中了身体,借势飞出去到底,籍此来拉开自己和大毛之间的距离。

    当然,赵子虎一时之间的疏忽大意也印证了一点,大毛的拳头真的很硬,他的力量也远超达叔。

    吐出的鲜血也只是淤血而已,这个时候吐出来,反而对赵子虎的身体有利。

    有了喘息的机会,赵子虎陡然发现,自己的腿部并没有因为自己倒地而再次受伤,正相反,他能够清楚地感觉到自己小腿上的伤势居然正在逐渐转好,已经不是很疼了。

    为了防止老毛杀自己,赵子虎赶忙从地上爬起来。既然小腿上的伤势能够忍耐,他决定开始反击了。

    接下来,赵子虎仍然佯装着自己的伤势,用武学基础的拳招,一个套路一个套路得和大毛缠斗了起来。真正交上手之后,他才明白自己的力量真得要比对方相差很远。

    也许是见猎心喜,在发现赵子虎用不同拳路和他对战之后,大毛居然主动收了力,一边和他缠斗,一边在暗中观察着他的拳路。

    而老毛在发现大毛这一举动之后,也并未阻止二人。也许,他认为赵子虎也顶多就是萧规那样的武呆子,只会照本宣科地按套路出招。

    不过,这正中赵子虎的下怀,这样的战斗,既可以减轻他身上的精神压迫,也可以让他在暗中慢慢恢复自己的伤势,一举两得。

    不应该是三得,赵子虎正在暗中绸缪着破局的方法。

    那一边,赵子虎用双截棍的棍尖重伤了小毛,那里毕竟是人的心脉,刚才动手,他就知道对方受伤不轻。可不知道那个照顾他的小女孩给他喝了什么东西,居然已经减缓了对方的痛苦。看小毛现在的样子,似乎离他恢复用不了多长的时间了。

    这就让形势陡然紧张了起来。

    赵子虎知道,对方四个人留给他的时间已经不多了。

    如果不能够在小毛伤愈之前破局的话,即便是自己战胜了老毛和大毛,他最终的结局也还是个死而已。

    同时,老毛却把目光放在了赵子虎身后的黑雾当中。