偏偏就是我 0051 两招伤敌 偷袭 受创
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-13
    强敌在侧,刚才出手偷袭他的老者并没有在第一时间里就痛下杀手杀了他,赵子虎明白,是那个老者把自己当成对这个突然从黑雾里冲出来毛族孩子的磨刀石了。

    更准确的说,是当成猎物了。

    此刻,赵子虎的感觉并不好,黑雾还极有可能引来那些发疯野兽的疯狂攻击,而那个强大的老头一直都隐藏在暗处,随时都有可能直接出手解决掉他,这才是现在最要命的。

    速战速决,用自己最强的招式重伤了这个毛族孩子,才是上上策。对方有了顾忌和累赘,才有可能会放过自己。也唯有如此,赵子虎才能在这必死的局面中闯出一条活路来。

    想到就要做到,而赵子虎经过这几个月的磨练,早已经练成了他自己的杀招。

    水浒传中,武松打虎,老虎只用了三招,就被武松骑在背上,按住了头颅活生生打死了。

    一扑、一掀和一剪。

    当然,那只是施耐庵用文字想像中的演绎而已,真有人和老虎徒手交锋的时候,在老虎一扑之下,就算是武松轻功再出众,也不可能一下子就跳到老虎的背后去。而另外一个时空老虎的尾巴也没有那么大的威力,能够一尾巴就把人扫成重伤。

    评书里,程咬金的三斧子半屡屡能够出人意料的击败强敌,虽然肯定是评书的演绎,可在实际中也有借鉴的价值。

    于是,赵子虎便从这两个人物当中得到了一点启示,招数不怕丑陋,也不怕只有几招,关键是要简洁而有效。

    赵子虎从武学基础里的虎拳里选出了三招,经过他的不断修正、练习,以及于达叔的不断交锋,终于让他练成了这三招半的杀招。他将之命名为‘猛虎三击’。

    第一招,黑虎掏心,此乃长冲拳,讲究的是一往无前,一拳破万法的气势。

    不过,赵子虎考虑到自己实力低微,恐怕在西征时,即便遇到实力最低的一级毛族勇士,也不一定就能够战而胜之,因此,他将这招又演绎了带武器的招数。

    ‘黑虎掏心’,一上手,赵子虎便用了全力,他飞速从后背抽出方便铲,用全力将之带着旋地投掷了出去。

    目标直指毛族孩子的左胸|部位,之所以,选择这个地方,是因为,他的第一招根本就是虚招。

    别看这一招‘黑虎掏心’气势汹汹,可即便是用在野兽的身上,大多数的情况下,也绝对是打不到目标。

    因此,铲刃的方向略微偏左,对方在躲闪的时候,就会下意识的往右闪避。而且,面前这个毛族孩子一出手,赵子虎就知道对方的惯用手是右手,那么他在躲避的时候,也就一定会往惯用手这里躲避。

    第二招,钻心肘。

    这一招就是近身拳,一旦对方躲避开飞向他的方便铲,赵子虎便会利用自己在速度和身体反应上的优势,迅速靠近对手,将全身的力量集中在左肘的肘尖。单靠他自己的骨头,并不一定就能够重伤敌人,他在这个部位绑好了那杆折叠好的双截棍。

    赵子虎专门试验过,一旦露出肘尖,双截棍的棍头就会落处一寸许,而且,他将其帮得非常结实,不虞在接触对方身体的时候会松动。

    “嘭”的一声巨响,不知道是这个毛族孩子经验太差,还是赵子虎的速度和反应能力超出了他的想象,赵子虎肘尖一下子就撞击到了对方的心脏部位。

    “%”,那个毛孩子痛苦地在半空中捂着心脏部位大呼不已。赵子虎刚才那一记‘钻心肘’,选择的方位非常好,刚刚是正对着对方躲闪而来的反方向,因此,借着对方冲过来的力量,他直接把对手一肘撞飞出去足有一丈开外。

    不过,赵子虎并没有因为自己的一次胜利而沾沾自喜,他如今还是在小心戒备着隐藏在黑雾中的那个老头。

    果然,对方还是出招了,可是,他这次居然先是从黑雾中走了出来,而且,还是当着面对他出的招。

    从轮廓看来,对方是个又高又瘦的老头,对方的形象就像一个踩着高跷的竹竿人。

    全身上下瘦的可怕,特别是那一双如同铜铃般的眼睛,一露面便阴森森地紧盯着赵子虎的一举一动。经过内视的观察,赵子虎发现对方身上看不到任何内力或者其他波动的情况,这一点让他感到匪夷所思。

    赵子虎知道毛族人没有修炼内功,可他从刚才那个毛族孩子身上,还是看出其经脉中有不弱的能量在流动。

    还有,赵子虎利用他敏锐的视力发现,这老族老头(以下简称老毛)的身上居然看不到属于毛族人特有的长毛。幸好,对方头上留着毛族人特有的蛇发,披散的蛇发非常长,这才让他确信,自己所面对的是毛族人,而不是投靠了毛族的汉奸。

    很可惜,在黑雾当中分辨不出其头发的颜色,赵子虎也就无法判断出这老头究竟是什么实力。

    更糟糕的是,“%”,黑雾中又是一阵纷乱的鸟语飘过,从黑雾中居然又冲出来两个孩子。

    其中一个从外形上看非常弱小,看样子像是个女孩子,她几步就跑到受伤的毛族孩子身边,蹲下身子,哼着听不懂的歌曲,轻声抚慰着痛苦不堪的伤者。

    而另外一个却直接挥拳像赵子虎攻了过来。赵子虎急忙躲闪在一旁。

    这一次,赵子虎终于还是着了道了。老毛最终还是动手了,他趁着赵子虎躲闪的一瞬间,右手一样,从手里面射出了一枚石子。

    此时的赵子虎身子正在空中,无法借力,因此只能够借助高超的身体控制能力,将左脚猛地提出,用左腿的腿肚子挡了这一击。

    石子和他的小腿刚一接触,赵子虎就如同被雷电集中一般,再也控制不住自己的身体,以左腿为基点,身体打着横就飞了出去。

    仅仅只是一个石子,就将赵子虎击飞出半丈远。这要是打在他的身上,肯定扛不住。

    老毛还会不会再扔一个石子灭杀自己呢?