偏偏就是我 0050 魔雾 强敌出现
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-13
    危机解除,起雾不是关键。

    雾气本身才是关键。

    汉中地势独特,两山夹一沟这种独特的环境,让整个汉中盆地很容易起雾。

    可雾气与雾气又有不同。

    如果是白色的雾气,那只是寻常的雾罢了。

    可如果有人在汉中郡任何地方见到黑色雾气的话,在城里的人可以高枕无忧,如果是在城外,要是当时找不到躲藏之地的话,此人必死无疑。

    这种黑色的雾气被称为‘魔雾’,汉中郡人对于这种异常的天气现象是又爱又怕。

    不管是人还是动物,凡是吸入这种雾气的,都会被雾气迷失本性,攻击周边一切活得的东西。后来有人发现,用桑树叶堵住人畜的鼻子,就能够治愈这种状况,因此,那些呆在城墙里的人畜才能保全住性命。

    野兽攻城,并不只是传说。

    也正是那一次,野外的野兽也在疯狂地进攻汉中郡城,可那些进攻汉中郡的毛族人反倒成了这个城市的一道屏障,失去理智的毛族人和同样失去理智的野兽大战在一起,而汉中郡的人却可以悠哉悠哉地站在城头上看热闹。

    至于那些倒霉的滞留在野外的汉人,即便身上装着桑树叶,可他们还是阻止不了那些野兽的攻击。自然是生存希望渺茫。

    沔中农中学的食堂大厨子钱师傅之所以能够给赵子虎提供那么翔实的山洞地图,根本原因就是他经常要出外打猎,猎取灵兽,万一碰到魔雾,山上的山洞就是最好的藏身之地。

    也正是那一次,魔雾让毛族人和野兽经历了一场大战,使得整个毛族元气大伤,这才渐渐失去了进攻的优势。

    魔雾初起,毛族人一定会选择撤退的。

    因此,这一次,这一年的西征,就这么极度荒谬的结束了。

    看到漫天的迷雾慢慢升起,并且扩散的全城。

    柳飘飘的心情就更不好了,她此刻想到了赵子虎。即便那小子机灵,能够躲过毛族人的追击,可是,碰到这该死的魔雾,呆在野外的人只能被动的等待着死亡的降临。

    其他人可顾不上这一点,勉县的县令和吕县尉立即组织民壮在全城搜集桑树叶,不但要安抚百姓,还有安抚好城中的牲畜。

    毛族人虽然会就此撤退,可是,野兽还是会攻城的。因此,在野兽攻城之前,准备好弓矢,修缮好城中那些还能够用的防御武器,这些都是守城部队应该做得。

    ……

    此时的赵子虎并不知道外面发生的一切,即便他知道,也不会在意。通过图书馆里的杂书,他了解过魔雾,正规史书里并没有相关的记载,而汉中郡的地方志里有且只有记载了那一次魔雾帮助汉人守卫城池的记事。

    整个记述充满了玄幻色彩,单凭那么一点记录,赵子虎自然是猜测不出魔雾的真正来源。

    昨夜,赵子虎最终还是回到了他最初放置随身武器的那个洞穴,由于过度劳累和极度紧张的精神刺激,他倒下之后,睡得是昏天暗地。

    他自己也不知道自己睡了多长的时间,不过,有一天可以肯定,这一次,赵子虎是被饿醒的。

    极度的饥饿感侵袭着他的脏腑,那种感觉比死都要难受一万倍。

    在吃完灵稻之后,这种饥饿感稍稍地减缓了一些,可赵子虎知道自己馋肉了。他从略阳县得到的肉食早在逃走的时候,连同湿漉漉的衣服一起扔掉了。

    于是,赵子虎准备暂时离开洞穴,想办法打一只猎物来解解馋。

    将周身的武器收拾停当,赵子虎猫着腰钻出了洞穴,刚一探头,他就感到一阵头晕目眩。

    漫天都是黑色的水雾,这不会这个时空的雾霾吧!

    等等,赵子虎猛然想起在书上看过相关的介绍,好家伙,他居然亲身见证了传说中的魔雾。

    此时此刻,赵子虎懊恼不已,早知是如此的话,他就不折腾地去略阳县给张都尉送信去了。

    一边想着,赵子虎手上也没有闲着,他赶忙从背包里拿出桑树叶,将之放在鼻子上闻了闻。效果不是一般的好,干桑树叶淡淡地清香味立刻从他的鼻孔直冲顶梁,然后随着呼入的空气一起散布全身,

    那中因为陡然吸入魔雾而引起的不安、焦躁、暴虐感,立刻就被桑叶的清香冲散了。

    “真倒霉,看来最近几天都吃不上肉了!”赵子虎吐了句槽,准备返身回到洞穴之中。

    这里虽然可以暂时栖身,可终究不如城市隐蔽和安全,现在他还不如选择立即韬光养晦。一旦招惹来大批野兽进攻自己的话,土洞可不比山洞或者城池,根本就阻拦不住那些已经开始发疯的野兽。

    就在赵子虎转身的一瞬间,“嗖!”破空之声陡然从他的背后袭来。

    东西不大,可来势却异常迅猛,要不是赵子虎反应够快,打向他的那个小东西肯定会击中他的脚踝。

    “嘭!”一声巨响之后,那个袭向他的小东西撞击在洞穴旁边的硬土之上,居然将土地砸出了一个脸盆大小的大洞,连带着洞**也被砸塌了一大半。

    “噫!老鼠终于还是出洞了!没想到,你的实力还不错。白水,迅速解决掉他。大部队马上就要撤离了。”刚才袭击赵子虎的人没有继续出手,只是吩咐了一声。

    赵子虎闭目利用内视的方法,循声望去,可是,以往百试百灵的内视法,这一次却失灵了。在内视的情况下,声音传来的方向看不到任何毛族人的身影

    就在这时,赵子虎突然听到一个比较说话还很稚嫩的男孩子说了一句鸟语“%”,紧接着,雾气之中便冲出来一个身材和他差不多高,身材却比他壮实很多的小孩子,这孩子看到他之后,兴奋地就像发现了一只可口的猎物似得,挥舞着一个黑色的棒状武器向他攻了过来。

    黑雾一定程度上是会阻隔人的视线,在短距离之内,双方看不清面部,可彼此之间还是能够看清楚对手的轮廓。