偏偏就是我 0049 暴力女县尉 起雾了 危机解除
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-12
    之后,柳飘飘更是硬生生拦下了稍后赶到的毛族十名高手足足二十息的时间。

    最终,毛族人当中还是有人发现了水中的汉军,并且,跳入水中准备追击。见此情况,柳飘飘知道自己再坚持下去也于事无补,她也自己主动跳入江水中。

    赵子虎和柳飘飘的努力并没有白费,驰援部队大部已经顺利通过了阳平关段的嘉陵江。

    “卫登!你小子可要看清楚再射,如果射在老娘的身上,你小子知道后果。”入水之后,柳飘飘猛地朝着阳平关方向大喝了一声。

    赵子虎没想到,那位把守阳平关,拒不让他通关而过的关都尉却是大汉朝大将军卫青的幼子卫登。

    天下间的关都尉如今只有四个,函谷关、河西走廊的阳关和玉门关,还有就是因为防备毛族人而增设的阳平关。

    关下柳飘飘激战的时候,闹出了那么大的动静,关城上的卫登肯定是早已知晓了。不过,他也只能是干看着。白天,也许还能去接应一下,可现在已经天黑了,再派兵出去的话,根本就是去送死的。

    刚才,卫登还在心中咒骂关下惹是生非的家伙。却没有想到,事情有了戏剧性的变化,关下挑起争斗的那个人不但跳进了嘉陵江,还自曝了家门,她居然是略阳县尉河东狮柳飘飘。

    “放箭,快点放箭!注意了,赶紧把火把都点上,弩箭手散射,弓箭手瞄准了再射。”卫登一看是这种局面,不得不硬着头皮下了这样的命令。

    黑夜里让弓箭手瞄准了再射,即便有火把照着,也根本就看不清水中的情况。

    可不管刚才喊话的究竟是不是柳飘飘,卫登不得不放箭,为了柳飘飘一个人,万一从嘉陵江里放过去大批的毛族人。他这条小命也就交代了,哪怕他爹是大将军也没有用。

    弩箭短而密集,短距离之内,其威力要大于长弓,可是,阳平关关墙本身就高,再有河水的阻隔,威力就会大打折扣。可弓箭手射出的利箭就不同了。

    大汉朝能够当上弓箭手的士兵基本上都是三鼎的武士,可不是赵子虎那种连二鼎弓都拉不开的渣渣。大部分弓箭手都能拉开三鼎弓,而有些天赋异禀的弓箭手甚至能够越级拉开大黄弓。

    大黄弓,这可是武师级别弓箭手才能使用的大汉最强单兵远程利器。而曾经的神射手李广以凡箭射入巨石时,所使用的就是鲁国公输家制作出来的最顶级的大黄弓。

    卫登本人就是一个弓箭高手,他拉弓瞄着柳飘飘身边身后出现的毛族人,一刻也没有停手。

    最终,在如雨的弓箭和弩箭双重威胁下,毛族人还是主动选择了退却。柳飘飘也涉险过关了,除了几支射在身上也不痛不痒的弩箭之外,她还真没有被射中一直大黄弓的箭矢。

    看到柳飘飘平安归来,大家伙都松了一口气。劫后余生,这支上千人的驰援部队并没有减员,可大家伙的心中还是充满了怨气。

    仅仅是为了自己的洁癖,柳飘飘居然自己暴露了部队的行踪,她置军法于何地呢?

    可谁也不敢在这个场合指斥柳飘飘的不对,官字两个口,官大一级压死人。这就是现实,在大汉朝汉武帝的治下,也不能够幸免。

    “唉……!不知道赵小弟是不是还活着?”韩宝文望着赵子虎消失的地方,悠悠地长叹了一声,不由得说出了这发自肺腑的一句话。

    众人如今都知道,如果没有赵子虎的临机决断,他们这些人很快就会暴露的。

    这要是那样的话,死伤也就在所难免了。他们这些人能够活着来到这里,还真是托了赵子虎的福了。

    这个时候,大家伙才深刻反省自己,最初,大家在初见赵子虎时候,所有人都会很自然地流露出那种浓浓的优越感和不屑的眼神。这一点,就是柳飘飘都不能免俗,胖子韩宝文缠着赵子虎也同样动机不纯,这厮仗着自己水性好,是想在水中让他出出丑。

    结果,正是这个让大家都瞧不起的小家伙反倒救了大家的性命。

    “出发!”柳飘飘此时的心情自然很糟糕,他自己感到很窝囊,

    这一次,的确是她的过错。

    此时不谈其他,柳飘飘既不是想推卸自己的责任,也不是想辩解什么。

    刚才出手那完全是出于本能反应,柳飘飘自己也控制不了。

    可眼下的当务之急并不是追究责任,而是立刻赶回勉县,及时按照张都尉的吩咐布置好一切。

    至于自己的罪责,她会在战后主动向陛下和张都尉请罪的。

    第二天,一大早,这些驰援而来的高手一个个狼狈不堪地赶到了勉县县城。

    众人换好衣服。吃完早饭之后,立刻准备出城布防。

    没想到,却被勉县县尉给拦住了。

    “吕县尉,你好大的胆子,居然敢拦着我们。……你到底想干什么,要是耽误了都尉大人的命令。就是县令也承担不起,何况是你呢?……”柳飘飘憋着一肚子的气,正好没有发泄的对象,终于逮着机会,冲着吕县尉就是一顿大骂。

    吕县尉已经从驰援部队里的好友那里知道的昨晚发生的事情,因此,并没有责怪暴怒的柳飘飘。等对方发泄完,他才用手指了指勉县城墙外面,说道:“诸位稍安勿躁,你们先看看外面具体的情况,再做定夺也不迟吗?”

    “起雾啦!”

    “起雾啦!”

    “起雾啦!”

    不知道是谁先喊出的这句话,可当所有人看到城外的情况时,驰援部队、勉县守城的士兵,还有聚集在勉县县城之内所有的百姓全都开始欢呼起来。

    是呀!起雾了!

    曾经有传闻说,大汉建国之后,曾经有一年,当毛族人即将攻破汉中郡的时候,整个汉中郡突然被漫天的大雾所笼罩。

    那一次,郊野之外的汉族百姓全部死亡,可围攻汉中郡的毛族人也同样伤亡惨重。

    虽然那场大雾害死了不少贫民百姓,可不可否认的是,

    那一次,

    是那场突如其来的大雾挽救了整个汉中郡。

    总而言之,不管这一次毛族人酝酿着什么阴谋,

    危机解除了。