偏偏就是我 0048 掉链子的居然是……
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-12
    收拾停当之后,众人开始出发。

    结果,在穿越阳平关这一段河道的时候,真正掉链子的却是未来女武圣柳飘飘。

    岸上,突然出现一个毛族人,野蛮人就是野蛮人,出了门怎么能随地小便呢?

    赵子虎有时候真得不懂这些女人是怎么想得。

    遇到这种情况,水中汉军都是一样的待遇,因此柳飘飘之前的警告,所以大家都只能够忍着。好在,有他之前提供的竹管或者芦苇杆,大家在换气的时候,不虞吸进脏东西。可偏偏柳飘飘自己却完全忍耐不聊了。

    在众人吃惊的眼神当中,柳飘飘在河里一个团身,左脚一蹬河底,利用反弹力纵身从河中猛然跳了出去,在那个毛族人还没有反应过来之前,就跳到了他的身边。

    在嘉陵江清凉的河水中,耳边虽然只能够听见水声,可凡是看到岸上那一幕的男人,都仿佛是听见了蛋碎的声音。柳飘飘上岸后,一击就用右脚踢碎了那个毛族男人的淡淡。水中的男人都下意识的夹紧了双腿。

    原本以为,柳飘飘已经用手掐住了对方的咽喉,使其无法发出声音,可没想到这个倒霉的家伙身后还有一个同伴。

    于是,在另外一个毛族人凄厉的叫声当中,他自己死了,可那些一直在暗中监视嘉陵江的毛族高手还是被惊动了,驰援部队最终还是暴露了。

    见此情况,在瞬息之间,赵子虎做了看似大胆却极为有意义的举动。他学着柳飘飘的样子,跳出了嘉陵江。只不过,他的落脚地换成了另外一边的河岸上,紧接着,他便在整出了不小的动静后逃离了河岸。

    刚开始,柳飘飘,以及河水中的众人看到赵子虎这个举动的时候,相当的诧异,异常的生气。

    可等到他们发现那些闻讯赶过来毛族高手居然分出一半的人手去追击赵子虎的时候,柳飘飘明白了,河水中的驰援部队也都明白了,这个修为低微的小子此举真正的含义是在为大家伙争取逃离的时间。

    这个举动既可以为柳飘飘刚才的鲁莽之举主动分担压力的,又可以让毛族人对形势的判断产生错觉。赵子虎突然从水中窜出来,就可以在短时间里迷惑对方,让他们以为江水里只有这么两个人。很显然,赵子虎瞬间做出的判断是非常正确的。

    连韩宝文都不得不赞叹,赵子虎居然能够在在一瞬间就做出了最为正确的判断。

    如果换一个时间、一个地点,一种状况,柳飘飘肯定不会就这么抛下赵子虎不管,一个人逃命的。可是,此时此地此种状况,柳飘飘不得不一个人留在岸边,拼命拦住其余追击她的人,为那些在河水中潜行的同伴争取时间。

    就如同赵子虎刚才所做的那样。

    这也同时是对柳飘飘刚才冒失举动的一种惩罚和考验。

    柳飘飘如今有三个选择,

    第一、如果她仍然按照原计划,纵身跳入嘉陵江中。

    如此,水中增援部队势必会暴露在毛族人的视线之内。

    第二、如果她坚持留在岸上,阻拦住来袭的敌人,

    那么,这就可以给其他人争取到足够通过阳平关的时间。

    第三、跟在赵子虎的身后,逃到河对岸。

    这个举动是最愚蠢的人才会做出的举动,此举不但会让两个人同时陷入危机,而且,水中的增援部队会不会暴露,也是只能听天由命。

    柳飘飘自然不是傻子,于是,她摆好了架势,准备迎战来袭之敌。

    ……

    再说,赵子虎。

    其实,柳飘飘,还有其他人,真得是太高估赵子虎的节操了。

    主动跳出来,赵子虎的确是做好准备吸引闻讯而来毛族人的注意力,可是,他却没有半分打算就此而丢掉小命。

    有两个方面给了他这样的自信。

    第一个方面,这里是他的主场。

    之前,赵子虎就是在这个地方隐蔽起来的,准备偷袭落单的毛族人一级勇士。况且,此刻天已经快要黑了。当夜色降临之后,即便是毛族人追击能力再强,也很难在黑夜中再次发现他的行踪了。

    第二个方面,事发地离他挖的一处洞穴非常近。

    如今,只剩下一个问题,那就是赵子虎身上的衣物。

    现在,赵子虎动作必须足够的快,不是跑得快,而是脱衣服要快。

    如果在逃跑的时候,赵子虎的身上仍然还穿着湿淋淋衣物的话,那么,对于身后追击他的那些毛族人来说,他不论是逃到那里都是个死。

    赵子虎已经从蜀中了解到,大部分的毛族人都是在荒野上长大,他们天生就是与野兽搏杀的勇者和猎人。一旦因为这个小细节没有处理好,而暴露了自己的行藏,他也没有十足的把握就能够逃出对方的追击。

    幸好,夜色降临的非常快,在离他还有百步远的地方,刚脱得光溜溜的赵子虎终于还是顺利地钻入了这处洞穴。

    当然,赵子虎明白,这里肯定已经不保险了。因此,他没有做任何的停留,迅速钻入连接其他洞穴的通道。之后,他又主动毁了刚才那处洞穴,连同身后的通道也一样。

    为了保险起见,赵子虎又重复了一遍刚才的行动,迅速转移到了下一个洞穴。

    停下来之后,他这才停下来喘了口气。

    赵子虎的小心谨慎,果然还是救了他自己的这条小命。

    身后追击的毛族人中,的确是有顶级寻踪猎人的存在。

    就在赵子虎钻进第一处洞穴十息之后,那位寻踪猎人很快发现了那里,虽然第一个洞穴很快就塌陷了,可他还是很快就顺藤摸瓜地找到了过桥的第二处洞穴。可是,黑夜和地理上的不熟悉最终还是让这位寻踪猎人铩羽而归。

    不是友军不给力,而是敌人太狡猾。谁又能够想到,会有人在他们之前很久就挖好了这么多相连的山洞呢?

    聚集在阳平关前的毛族高手们幸好都不知道,刚才戏耍了他们的却是一个战斗力大于十的小杂鱼,不然,他们肯定会被被气得吐血的。

    再说柳飘飘那里,这个女人实在是厉害,她一个人就杀了最先赶河岸边的六七个毛族人。