偏偏就是我 0046 被扔进嘉陵江啦!
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-11
    “中午吃饭的时候,恰恰就是敌人最为松懈,而且事发突然,谁又能够想到,我方一部分人会突然离开呢?带队回去增援的主官,速度一定要快,而且,到了阳平关外,并不是要和关里的关都尉一起里应外合合击毛族人。而是应该立即潜入嘉陵江,迅速通过河道穿过阳平关,马不停蹄的前往勉县。

    这个时候,才算完成了一半的任务,接着,就是一面派人向阳平关示警,并且随时关注阳平关的动向。防止毛族人绕到其背后顺势两面夹击阳平关。一面派人向沿途的县城和汉中郡示警。嗯!大致就是这个样子。至于如果跟阳平关联络,让驰援的大军在顺流而下的时候,不被关城上的人杀死,那就在小子的能力之外了。”

    说了这么一大通,赵子虎是真得渴了张都尉身边的一个亲卫知机得递上了一杯热水,他也不客气接过来便一饮而尽。

    “嗝!”打了一个饱嗝,赵子虎擦了擦嘴,抱拳施礼说道:“都尉大人,没什么事情,学生这就下去了。”

    “急什么?你一会儿跟着驰援的队伍一起回去。”张都尉说完这句话,便不再理睬他,而是吩咐道:“立即通知主将前来议事,顺便把县令和县尉都召集过来商议此事。快!”

    “都尉大人,凭什么啊?小子实力如此低微,跑得又不快,凭什么让我一起回去增援啊?”可赵子虎喊得凶,正主已经听不到了,因为,他已经被亲卫头领拉出了大帐。

    “小子,不要再犯拧了。大人这也是为你好?”亲卫头领解劝道。

    赵子虎就不爱听这话,什么叫为我好啊?

    “这位大哥,你不要欺负我年少无知,什么叫为我好?留在这里守城是很危险,可傻子都知道回去驰援的队伍更加危险。一旦机事不密的话,随时都有可能会全军覆灭,而且,万一那个县尉看我不顺眼的话,随便安一个奸细的名头在我身上,那可就百口难辨了。”赵子虎这话说得异常刺耳,可却是实实在在的大实话。

    疾行的队伍最怕的就是行踪暴露,被敌人察觉,要知道,如今阳平关前可是高手如云。在野外和毛族人交战,汉族武者本身就会出于极大的劣势。而且,赵子虎也没有见过略阳县尉的面。人家一看他实力低微,也肯定不愿意在这么危险的行动中,带着他这么个拖油瓶。

    “见过才知道!嘿嘿!”亲卫头领留下一声诡异的笑声,把赵子虎一个人凉在帐外,这个时候,他可不敢硬闯张都尉的大帐。

    等得时间并不长,该召集而来的人先后都进了张都尉的大帐。

    赵子虎换了身干净的新军服,吃了顿热饭,刚想要小睡一会儿的时候,正主居然来亲自看他了。

    来得是一个黑色紧身衣打扮的女人,这个二三十岁的女子身材不错,不高不低,不胖不瘦,轻纱罩面。不过,赵子虎发现,他面前的这个女子,仅从青纱漏出来的部分就能看出,对方长得实在是太英武不凡了。一双黑白分明的双眼透着精气神,眼光就像打着闪一样紧盯着他,额头上的长眉更是比大多数男子还要宽阔。

    巾帼不让须眉!面前的女子就是正解。

    “大哥,你带个女子来看我,什么事啊?”赵子虎奇怪地问道,张都尉那位亲卫头领正猥琐地站在这个女子的身后,他以为这就能躲过他的询问。

    突然被问道,他一直之间不知道应该如何回答:“啊!这个,……”

    “本官是略阳县的县尉,小子,你跟我来吧!”对面的女子二话不说,一伸手想要抓住赵子虎的臂膀把他拉出去。

    没想到,赵子虎只是出于身体的本能反应,居然躲了开来。

    这下子可把面前的两人震惊的不行。

    特别是这个女县尉,她自己知道,一个五鼎巅峰武师,又是一个女子,在力气方面自然要弱于同水平的男子,因此,女子习武大多数是以轻灵的身法著称。

    而这位女县尉更是其中的翘楚,她将鹤拳和鹰爪拳相融合,自创了一套新的擒拿拳法。因此,很多小看她的人,都不一定能够逃得出她刚才看似轻描淡写的一抓。整个略阳县城和大营之内,能够躲过去这一下的人屈指可数。

    在猝不及防的情况下,就连很多和她同修为的男子也躲不过去。

    没想到,一个天下闻名的一鼎巅峰武士居然能够轻而易举地躲过自己的鹰爪拳。

    这如何让对方能够不吃惊呢?

    不过,第二次,赵子虎主动落在了对方的手里,官大一级压死人,如果惹急了这位县尉,谁知道她会不会给自己小鞋穿啊!

    女县尉要带赵子虎去的地方是嘉陵江边,他没有反应过来,就被女县尉一把扔进了江中。

    好在,赵子虎反应不错,在空中的时候,就已经调整好了身体和呼吸,他落入手中之后,便立刻如同一条滑溜的小鱼,立刻就游到了江对岸,离这个危险而霸道的女人当然是越远越好啦!

    等赵子虎从江里露头向外观察的时候,江对岸就只剩下亲卫头领一个人了,那位女县尉却不见了踪影。

    “小兄弟,你快点回营。部队马上就出发,你已经通过县尉大人的测试啦!”亲卫头领大声喊了这么一嗓子便离开了。

    谁也没有注意到,这厮转身的时候,用袖子偷偷地擦了擦满头的冷汗。

    赵子虎瞬间就明白那位县尉刚才举动的含义了。

    这次驰援的队伍,实力的强弱还在其次,关键是队伍中个人的水性如何。武者跑得即便再快,可作为人的耐力是有限的,想要赶在消息泄漏之前感到阳平关,顺流而下是最便捷、最隐蔽的方法。这位县尉显然也不想带着赵子虎,不过,张都尉肯定已经极力推荐过他,因此,这才有了自己被扔进嘉陵江的一幕。

    一刻钟之后,驰援的队伍就集结完毕,赵子虎也懒得再次换衣服了。反正一会儿还得下水,他唯一比别人好的一点,就是已经吃过一顿热乎乎的饭食了。