偏偏就是我 0041 抵挡勉县
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    萧达成显然对自己这个侄孙的话有些惊讶,定定地看了萧规一会儿,萧规的神色没有丝毫的动摇。他点了点头,说道:“那好,孩子,你尽了全力就好。”

    “嗯!”萧规答应一声,转身向着主簿说道:“主簿,学生下去换身衣服,可以吗?”

    此时,李君豹已经完成了修为的暂时提升,不过他还需要一些时间稳固住自己的修为,熟悉一下身体。因此并无异议。

    “那好!早去早回。”主簿点点头,说道。

    萧家没有来人,太守、郡丞和刘叔远都知道,而萧达成就在他们身边,萧规一个人根本就玩不出什么花样。因此,他们也同样没有反对。

    时间不长,萧规就重新登上了擂台。

    李君豹面色并不好看,这可不是游戏,吃了升级药丸就能够满血复活,他的体力还没有恢复,而刚刚提升的修为也没有完全适应。他刚才吞服的药丸其实应该给那些已经达到三鼎巅峰武士的人吃的,那样,就可以提前让其获得晋升为武师的感觉,尤其是第一次,对于晋升武师有着巨大的好处。

    因此,汉中郡中学那些已经能够进入长安中学的学生里,明白这种状况的人都知道李君豹这是在暴殄天物,他们当中又能有几个人能够吃得起这种丹药呢?

    这里面也包括李君豹的两个哥哥,李君虎和李君彪。

    “开始吧!”主簿这次可不敢继续在拖延下去,立刻大声宣布道。

    结果,两人一交手,大大超出了众人的预料。

    情况非但没有向着对李君豹有利的方向发展,反而让擂台下的人看出了李君豹的虚弱无力。

    第二次交手开始,李君豹到目前为止,居然连萧规的衣角都碰不上了。

    “老丁,萧规是不是也同样转修迅捷武士啦!”这一次,小胖子不确定地问道。

    “不!小于,那小子在擂台战当天是什么修为?”

    “师傅他说不是,现在的情况,一方面是李君豹体力不支,另外一方面,却是萧规的身体反应再次加快了。擂台战当天啊!大概、也许,可能是二鼎中级武士吧!”于侍卫一边解释,一边努力回想那天萧规第一次闪亮登场的情形。

    “没错!这家伙当天就是这个修为,比我还差一个等级呢?”小胖子重重地点了点头,说道。

    “你也还意思说,你比那个王猛又能强多少,还不是丹药对出来的。你恐怕不知道,那个小子和萧规一样都是凭着自己的天赋练成如今这样的修为的。而且,你们没有发现吗?萧规这个小家伙正在用那白痴当成是自己的磨刀石,不断上涨的气势,看样子,他离再次提升一级修为不远了。”老丁一听这话,心中怒气勃发,恨铁不成钢地痛斥着小胖子。

    什么鬼,这三个人说得到底是什么东西啊?

    别说是那些外人,就是萧达成这个校长听着也是一头的雾水。萧规今天擂台赛之前,明明就是三鼎初级武士,怎么有变成了二鼎中级武士了呢?

    这三人的对话,让在场的众人完全混乱了。

    萧达成想了想,冲着擂台下的一个手下使了一个眼色,这个手下迅速来到他身边,他耳语了几句,手下便迅速离开了。

    很显然,这是去验证老丁的话去了。

    台上两人很快就分出了胜负,因为萧规并不只是在利用自己出众的身体反应在躲闪,而是利用躲避的间隙,在和对方对脚。他一直在用自己的左右脚攻击李君豹的右脚脚踝。

    十脚不够,那就踢上一百脚,这就是赵子虎唯一交给他的一个弱点攻击方法。专诸攻击一点,毕竟腿弯处是每一位武者防御的重点,萧规又没有练过捕雀功。因此,一直攻击对方脚踝的一点,攻击的次数多了。就是铁打的金刚,也坚持不下去。

    当萧规攻击李君豹脚踝,提到次的时候,只听见咔嚓一声,李君豹脚踝骨突然骨折,他一头栽倒在地,抱着脚踝痛苦不已。自小习武,却一直娇生惯养,这样的痛楚他又如何能够忍得住啊!

    “萧规获胜,太初二年,他代表沔中农中学最终获得了汉中郡唯一一个推荐的名额。”主簿宣布道。

    擂台下,农中学那片区域自然是欢腾一片,整整十年,这一次他们终于可以扬眉吐气了。相反,汉中郡中学那里却是愁云惨淡,赢了整整九年的时间,可是,这一次却败在了对方一个差了一个级别的选手手下,而且,李君豹那个白痴,以三鼎巅峰武士的修为就让还败得那么惨。

    这实在是奇耻大辱啊!

    可擂台上的萧规却根本顾不上高兴了,因为,他此刻真得感到了自己已经快要突破到三鼎中级武士了。

    ……

    与此同时,西征军。

    在汉中郡张都尉的率领下,整支西征军沿着沔河向西行进,第一站就是勉县,紧接着就是阳平关,最后才是大军集结之地——略阳县。

    阳平关是汉中郡最为重要、也是最坚固的一条防线,秦汉以来,阳平关和勉县都未有被毛族攻破的记录,从这一点就能够说明其地势之险要。

    到了勉县,张都尉便把全部学生兵留在了这里,而主力大军在这里修整了一日,第二天,张都尉便之亲率大军便穿过阳平关,顺着汉中西部河谷低地,从这里抵达了汉中郡最西部的重镇略阳县。西征大军等不及修整,立刻分配人手布防。

    这里在另外一个时空还有一个名字,它就是马谡被张颌击破的地方——街亭。

    汉武帝登基亲政之前,略阳县屡次被毛族攻破,可到了其亲政之后,整个汉中郡便开始在此进行不惜伤亡地反击。

    因此,自那之后,略阳羡仙便再也没有落入到毛族之手。

    阳平关也设有关都尉,西军大部队出发之后。两个郡城中学的应届毕业生和肄业生全都被分配到了阳平关勉县县城进行防御。别说跟着大军了,就连第一线的阳平关,关都尉都不让他们靠近。