偏偏就是我 0039 汉中郡推荐名额之战3
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    李君豹和任通达的运气较好,他们各自的对手石志勇和蔡伯勇,一个受伤暂时无法参战,一个至今仍然昏迷不醒,等于是这两对对手都轮空了。其实,是萧规一直之间没有能够收住手,把蔡伯勇的下巴打碎了,如此状态下,他即便是醒了,也无法在参加名额争夺战了。

    因此,上一轮耗尽力气的两人也终于得到了一段‘不短’的喘息时间。

    这个‘不短’,擂台上下几乎所有人都是这么认为的。就连萧规也认为自己将要陷入一场苦战。

    可唯独只有老丁一个人心中明白,恐怕这一轮,萧规又会是速胜,如果,他仍然使用赵子虎之前采用过取胜方法的话。

    于是,第二轮比试当中,擂台上只剩下张天彪和萧规这一对对手准备交手。

    这个时候,那些一直嘘萧规的学生都主动闭上了嘴。

    事实胜于雄辩,就算萧规赢得方法看似并不光彩,可那也是蔡伯勇太过白痴,他的临场应变能力实在是太差了。

    很多参加过西征的人都明白,蔡伯勇要是这个样子参加西征的话,一个照面就会被毛族勇士撕成碎片。

    “萧哥哥,请了。你不要顾忌什么,有什么招数尽管使出来,就是输了,我也是心服口服,何况,我不是蔡伯勇那种白痴。”小家伙礼数倒是挺周全,可他的话中充满了对蔡伯勇和萧规的不屑。

    萧规知道,他的父亲其实与张郡丞暗中交好,他们二人小时候也曾经相处过一段时间,而且,小学都是汉中小学一起上的,不过,后来,萧规在听从家族的吩咐进入沔中农中学之后,两人之间的关系便淡了下来。再加上张天彪从小便显露出极高的武学天赋,这也让一直都为能够毕业而奋斗的萧规产生了自卑心理。

    不过,萧规自从遇到穿越过来的赵子虎之后,整个人无论从心理状态,还是身体状态,完全是脱胎换骨,像是换了一个人似得。

    “那好!为兄可要动手了,你自己小心吧!”

    出手不留情!

    萧规出手还是刚才的老套路,张天彪的身形急忙往后窜出了三四步,这才是最优的解决之道。

    紧接着,众人便看到萧规杂耍般的表演,他先是猛然让旁边一窜,他张天彪刚转过身子,就看见自己的对手像是脚下拌蒜,突然之间就背着地倒在了地上。

    一愣神的功夫,萧规双手一支地,他整个人便从张天彪的胯下窜了出去。

    这个时候最优的解决之道,是应该向萧规那样豁出去,猛然向前扑去,这样就能够拉开和对方的距离。偷袭只有第一次才具备突然性,如果躲开了这一次,接下来,萧规就的堂堂正正地和他交手了。

    可张天彪一时之间还搞不清楚萧规刚才是不是故意绊倒,而这又是不是自己一次绝佳的速胜机会。

    犹豫之间,他便错过了最佳的躲闪机会。

    只见张天彪原地一百八十度转身,准备正面面对对手。可谁知整个过程萧规都没有双脚走路,他穿过去之后,身子一个翻滚,绕到张天彪的身侧。

    这个时候,饶是张天彪反应迅速,已经来不及了。他甚至还比不上王刚的应对,至少王刚在王猛吃亏之后懂得利用规则将赵子虎拖入了武器战。擂台上下的众人只见到,萧规双手撑地,一个扫堂腿就把张天彪撂倒在地,之后便是他用胳膊肘正对着张天彪太阳穴的场面。

    “萧规获胜!”主簿大人正式宣布胜者。

    “萧哥哥,你什么时候变得这么聪明了?”张天彪瞪着大眼睛,忽闪忽闪地盯着萧规,问道。

    萧规难得老脸一红,说了实话:“张小弟,这两招都是别人使过的招数,如果用在我们农中学,那就不好使啦!”

    “啊!”张天彪听完,也是一惊,好家伙原来是人家用剩下的招数。

    结果已经出来,形势对汉中郡中学的形势极为不利,不管萧规是怎么赢得,可李君豹现在还有没有时间回复体力,这是不争的事实,而萧规现在的状况,估计连热身都算不上。

    一时之间,汉中郡中学的校长刘叔远急得像是火上房,如果是输给了其他人,他也认了,可如果自己的三位学生都输给了一个刚刚晋升三鼎武士的小子,整个汉中郡中学可就丢尽了。

    而郡丞也把自己的儿子叫到了身边,一边吩咐着什么,一边偷偷摸摸,试图遮掩他们私下里的行为。看来是打算使用盘外招数了。

    一时之间,擂台下变得更加热闹。

    “汉中郡中学的孙子,你们不是瞧不起萧规吗?现在被菜鸟秒杀了,你们的脸疼不疼啊?”

    “是呀!看来,汉中郡中学也堕落了。我说兄弟,幸好使用这招的原主没有来,不然这个名额的归属可就要创纪录啦!”

    “没错!依我看,不是萧规太强,还是汉中郡中学这些家伙徒有虚表,中看不中用。比往年差远了。”

    “你们看,剩下的最后一个是不是想要用盘外招了,他一直呆在郡丞的旁边。刚才还有人说我们校长私相授受,结果,他们自己在众目睽睽之下,先要犯规了。”

    沔中农中学的学生们可算是逮住机会开始嘲讽自己的老对手了。

    不过,最后那位学生说得并没有错,擂台战严格来说,在没有结束之前,任何参赛者是不得和主簿以外的任何人相接触的。哪怕是本郡的太守或者都尉也不行,何况是三把手郡丞呢?

    可萧叔达却并未阻止对方的小动作。

    倒是把擂台上的主簿加在中间不好做人。

    “开始吧!”太守这个时候还是拿得稳得,郡丞也是关心则乱,可拖下去对谁都没有好下场。

    李君豹也没有办法,他现在手里面扣着一颗丹药,准备随时吞服下去。这个丹药能够暂时提升一级武士的修为,而且,对人身体的影响并不是太大,顶多就是在擂台战后虚弱上一个月。对于两个月的假期来说,影响非常小。