偏偏就是我 0038 汉中郡推荐名额之战2
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    “之前是没有任何的黑马。可是,公子,您真得以为萧校长是一个公私不分的人吗?还是认为他已经老眼昏花,变成傻子,当着整个汉中郡人的面,让自己的侄孙上去丢人吗?”于侍卫反问道。

    “这……”一时之间,小胖子也对自己的判断产生了怀疑。

    擂台上,汉中太守照本宣科,将汉武帝过往的诏令,让这些已经得到资格进入长安中学的学生谨记,他们能够得到这样的机会,是出自大汉刘氏的恩赐。

    太守姓刘,叫做刘仲远。不过,他并不是出身刘氏皇族。其先祖便是汉朝初期建信侯娄敬,这位老侯爷本是齐国卢的一个庶民,可他凭借着过人的胆识,硬是从一介戍卒成为了拥有两千户封邑的诸侯,后来,他还被赐了国姓刘。

    其功绩之一,便是说服高祖定都长安,这便是出自娄敬和张良的建议。

    接着,便是汉中郡监管擂台赛的主簿上台,由他来介绍两个学校参赛的学生。

    汉中郡中学:李君豹、张天彪,蔡伯勇。

    沔中农中学:任通达,石志勇,萧规。

    当主簿念到萧规名字的时候,场内场外想起了一片嘘声,持续不断。

    明知道这样实在扰乱场内秩序,可刘太守却恍若未闻,郡丞则不为己甚,何况,场中还有他的儿子,实在是是不适合表态。

    汉中郡中学的校长刘叔远则是一脸的得色,再赢下一程,他就会创下一个新的记录,而这个记录会让天下五大中学之一的沔中农中学名誉扫地,这对于他一直都想让汉中郡中学取代对方,成为让天下景仰的中学有了巨大的推动作用。

    没错,这位校长还有另外一个身份,他就是太守的亲弟弟。

    可是,当他看到依然神态自若的萧叔达之后,心中就妒火中烧,一个失败的校长,凭什么还这么镇定自若。

    “既然宣德完毕了,那就开始吧!”没想到,这个时候,居然是老丁开口了。

    在他看来,既然是擂台战,那就堂堂正正的比试,要是谁认为能够用嘘声的话,老丁一点都不介意把这样的家伙扔到西征前线去。

    “噤声!开始吧!”刘太守赶忙朝老丁的方向拱了拱手,接着吩咐道。

    擂台赛的比赛规则很简单,先是双方参赛的学生进行抽签。接着,三对选手捉对厮杀,连续战胜对方学校三个对手,而且用时最短的学生,便是这场名额之战的最终胜利者。

    以往,反正参赛的学生都是三鼎中级武士,抽中谁关系不大。

    可这一次就不一样了,有了萧规的存在,对面的三个人都想抽中他这个弱鸡。

    人数少,抽签的过程就更加快,很快,对阵图被挂了出来。

    李君豹对阵任通达;

    张天彪对阵石志勇;

    而庶民出身的终于交了一次好运气,由他第一个去迎战‘弱鸡’萧规。

    越早遇到实力较差的对手,虽然会花费更多的时间,可同样也能够籍此建立起极大的信心,而且,还能够节省体力。

    “没想到,是蔡伯勇走了狗屎运了。”

    “是呀,这小子在学校里一直运气都不好,总是被其他人压着,他如果不是出身太差的话,早就有机会晋级到三鼎巅峰武士了。”场中那些既没有获得参赛资格,也没有达到标准的汉中郡中学学生在一旁窃窃私语,都在感叹蔡伯勇终于交了一次好运。

    “这都能让他抽上,早知道如此,本公子就可以设庄让大赌一赌谁先和萧规对阵。这样的话,说不定还能大赚上一笔。”小胖子一看到对阵图,忍不住扼腕叹息道。

    “哼!”

    于侍卫赶紧解释道:“公子,师傅他说了,您这是鼠目寸光。”

    “怎么,丁大人难道还看好萧家那位公子吗?”刘太守在一旁听见这话,连忙问道。

    于侍卫向着刘太守恭恭敬敬地施了一礼,说道:“太守大人,多说无益,也许结果很快就会出来。”

    结果,正如于侍卫所说的那样,蔡伯勇和萧规对战的结果是在一瞬间就分出了胜负。

    而萧规所使用的方法,把擂台上下的人都震得哑口无言。

    小胖子更是忍不住,在众人面前爆了句粗口:“tn的,这个蔡伯勇究竟都有多蠢啊!才会上这种当。”

    萧规用的就是赵子虎对付王猛的方法,一个虚招‘撩阴腿’,骗得蔡伯勇双手往下压,在对手愣神之际,他一记鞭腿,踢中了对方的下颚,直接就把对手踢下来擂台。

    若是论到小范围内的闪转腾挪,萧规自然是比不上赵子虎,可若是比较两个人的爆发力,萧规可就比赵子虎要强一些,毕竟,他内功深厚,力气也要大一些。因此,这个虚招用起来比赵子虎更加具有震撼力。

    场下的汉中郡学子也有大喊犯规的,可这里根本就没有人理会这样的弱者之言。

    这边迅速分出了胜负,显然还是影响了其他两场比试。任通达和石志勇在发现赢的人居然是萧规之后,一时间激动万分,他们二人都认为这一届的汉中郡中学参赛的学生都比较菜,因此,二人信心大增,手上的动作也比平时更快更准。

    反观李君豹和张天彪,特别是张天彪,他今年才刚刚十二岁,一年级在校生,实力足够,可心态难免会受到旁边情势转换的干扰。一时之间,他居然被对手石志勇逼得节节败退起来。

    可一时的兴奋,最后还是弥补不了实力上的差距。

    经过一番持久战,李君豹最终还是利用体力上的优势击败了任通达,任通达毕竟是贫民出身,他自小吃的喝得有怎么能够比得上一个郡丞的儿子呢?

    而石志勇本来是用机会击败张天彪的,可是,他却由于求胜心切,反而被场中这个年纪最小的参赛者利用他急切的心里,故意暴露出的破绽,反败为胜。结果,石志勇还受了不轻的伤势。

    接下来,两校参赛学生开始交换对手。