偏偏就是我 0034 西征前的准备 奇门兵器
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    只不过,达叔确实是猜错了一件事情。

    在丰收大典的现场,赵子虎并没有能够洞穿王贺的阴谋。参与西征是他早就已经决定好的事情。既然穿越到这个时空,再活一次,他赵子虎又怎么可能甘心继续这么平凡下去呢?

    何况,赵子虎自己也明白,事实上,他如今的修为已经打破了武圣之前对于自己的断言。

    作为一个穿越众,赵子虎从来不会去打异常无把握的战争。

    这里不是他原来的那个时空,出行有公交车,能打的,即便是步行,也有手机上的gps导航。

    在这个时空,一个月后赵子虎就要去和异族拼命了,出门全靠两条腿走路,还得随身自备好干粮、清水、药品、长短随身武器、等等一些他认为必备的东东。

    对了,还有他自制的简易机械导航设备——指南针。

    这东东,还是赵子虎以前在网上看来的方法。

    在没有轻便的金属盒子,没有廉价的玻璃或者透明塑料的时空,赵子虎只能用自己亲手打制的小木盒代替。好在,受灵力充沛的原因,外界的树木也变得极为坚固,他制作的薄木盒子即便用尽全力,也无法用脚踏破。

    还有,战袍必须是特制的。

    为此,赵子虎还亲手画制了一张草图,上面画的就是他构想出来的多用途战袍和军用背包。草图画好之后,他又找到了之前那个为他缝制百纳服的学生裁缝,出高价选择最坚固耐磨的布料严格按照草图缝制出来。

    这身战袍和军用背包最为主要的作用,就是为了方便他在身上装下尽可能多的干粮。好在,赵子虎并未把这两件东西的实际功用告诉对方,不然,他肯定会再凭借这款新式的战袍而大赚上一笔。

    干粮,赵子虎选择的自然是蔬菜干牛骨髓油炒面。

    这种食物是穿越者当兵打仗和野外旅游必备的食物。它既能补充足够的营养和盐分,如果能够找到机会烧些热水来冲泡的话,还能够籍此补充身体缺失的热量。这一点,对于那些一直身处在西部高原地区的战士,其优势就尤为明显。

    剩下最重要的就是武器了。

    赵子虎原本是向抓住这个机会好好训练一下自己的射术的。可谁知,他一道弓箭铺子,对方居然不肯把弓箭卖给他。

    经不住他的苦苦询问,铺主说出了原因。很简单,赵子虎在力量方面的能力,天下皆知。弓箭铺子里卖的弓箭,最低都是二鼎之力。

    一鼎弓只是大人给小孩子的玩具而已,是个武者都会制造。

    而且,铺主还说了,以以往与毛族的战争经验来看,二鼎弓箭根本就无法射中毛族一级勇士。哪怕弓箭手走狗屎运,射到了对方的身上,除非是直接命中眼睛,或者射出的箭矢是特制的合金箭头,不然,那支箭矢必定都会被对方身上的长毛挡开。

    赵子虎现在的情况就非常诡异,明明有二鼎武士的实力,却还是拉不开任何一张二鼎弓。

    于是,他只好另想办法。

    赵子虎想了很多武器,最后,他选择了让铁匠铺给自己打造一杆钢制的、三尺九长短的方便连环铲和一杆同样是钢制的、三尺九的双截棍。这两件武器,方便连环铲的铲柄底部可以和双截棍组合成为一杆近八尺长的长兵器。

    而这柄方便连环铲的样式,赵子虎也是照着印象中的工兵铲画的草图。只不过,这一次,他暂时没有在上面加装铁环。因为,高原地带和山中,并没有南方那么多的蛇虫鼠蚁,装了铁环的话,还会暴露自己的行踪。

    赵子虎已经预见到,这一次,参加西征的农中学应届毕业生肯定不会让自己加入到他们的队伍当中,他肯定只能一个人参与这次双方的狩猎。如果隐藏行踪变成了他首要解决的问题。

    而且,这个时间天气炎热,土地疏松,正是铁铲挖洞的好机会,他完全可以在毛族必经之路上挖个洞先躲起来,等到夜晚再去偷袭那些可能落单的毛族勇士。这也是他选择这种奇门兵器的另外一个重要原因。

    当然,除了这个奇门兵器之外,赵子虎还让铁匠铺给他准备了其他两样短武器——两把钢刃匕首和一百根钢针。

    匕首肯定是首选之物,如果他能够在野外发现动物的话,不能生火的情况下,就只能够用匕首切割吃生得。

    至于钢针,赵子虎当然没有练过葵花宝典,自然也就使不出东方不败那样风骚的针法。他要求这种特制的钢针,其中五十根每一根都长约半寸,另外五十根每一个长约一寸,全都是小拇指十分之一粗细。他拿这种武器最主要的目的并不是为了杀敌,而是为了阴人的。

    一方面,赵子虎如果把它们暗藏在自己所挖洞的周边,可以预防有人偷袭他。

    而两外一方面,他还特制了一种牛皮手套,既可以防寒,也可以稳定将钢针藏于手套之中,交手的时候,便可以用钢针阴自己的对手。

    赵子虎通过查阅图书馆里记录毛族勇士的资料,了解到这个种族的特点。

    毛族勇士身强体壮,全身上下布满了钢针般的长毛,他们虽然不能籍此来杀敌,却可以用之抵御汉族战士手中弓箭的偷袭,减弱汉人武者手中兵器对其身体的伤害。而且,每一位毛族勇士奔跑的速度极快,身体反应也很灵敏。

    某种程度上来说,毛族人虽然没有途径修炼汉族的内功,却凭借着他们在高原上艰苦生活地磨练,让他们天生就成为了加强版的迅捷武师。

    因此,在两族百年的交锋史上,就曾有不少一级毛族勇士击杀四鼎武师的战力。不是这些一级毛族勇士有多离开,而是汉族的四鼎武师偏科严重,速度太慢。这些汉族武师就会对手把自己活生生给磨死了。

    可赵子虎却从中发现了属于自己的机缘。从速度和耐力上来讲,他自然是比不上对方的,可是,小范围的闪转腾挪却是他的优势所在。