偏偏就是我 0033 各方的反应
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    于侍卫接茬说道:“没错,而且,他如今还成功转型迅捷武士,因此即便遇到毛族二级勇士,也能够逃得一条小命,而不用向其他那些学生一样,一旦遇到难以解决的对手,便只能束手等死。”

    “好气啊!赵子鼠就不能有点骨气,去挑战小王八吗?”小胖子听完,便用双手捂住脸,垂头丧气地躺倒在床上。

    “切!”

    “公子,谁不知道你是想当庄家,在那个小子还活着的时候,赢他一次?”于侍卫又忠实的解释了老丁的话。

    “你!……”被人揭破了自己那点小心思,小胖子用手指着老丁,却说不下去了。

    反倒是一直在暗中观察赵子虎的乌四娘却一点都不在意,因为,只有她一个人知道,如今的赵子虎虽然有些奇怪,可他本身的实力已经实打实的突破一鼎,到达了二鼎武士修为,打破了武圣大人的预言。西征看似艰难,实际却是他最好的选择。

    区区一个一级毛族勇士,就是不用她出手帮忙,赵子虎自己也能够轻易完成任务的。

    让她感到真正苦恼的是,直到目前为止,乌四娘都没有想明白,赵子虎是如何练成那么出众的身法,难道是利用那二十几只麻雀吗?还有,萧家那几个废柴和那个糟老头子突然突破了身上的壁垒,提高了修为,难道真得是因为爬山吗?

    乌四娘自己亲自爬山,可她一直都是再用身上的内功爬山,自然是收效甚微。

    ……

    与此同时,汉中郡刺史官邸的书房内。

    “祖父,您今天就不应该犹豫,小侄亲自下场的话,一定能够诛杀这个羞辱我们王家的废柴。”说话的就是于侍卫口中长安中学里那个王家的天才少年,他叫王君侠。

    王家其先祖战国齐国王族田氏的,西楚霸王时期的济北王田安就是王氏最近支的祖先。

    汉初名士王遂是这一支王氏的始祖,而这位监察御史名叫王贺,东平陵人,王家当代的族长。

    而这个小王君侠却是王贺二子王弘的长子,几年还不到十一岁,却已经是三鼎巅峰武士,也的确是一个小天才。于侍卫猜得完全正确,王贺此次带这个最喜欢的亲孙子来,就是为了让他在残酷的战事中寻求突破之机。

    “愚蠢!说到底,你也不是农中学的学生,没有正当的理由,又如何能够轻易动手。杀死了那个废柴,虽然洗脱了王家的耻辱,可若是让陛下知道此事的话。不单是你,就连我这个益州刺史也保不住命。嘉禾天成,如今任何人都动不了那个小子了。”闻言,王贺斥责道。

    “孙儿知错了!”王君侠连忙低头认错,可他还是低着头接着说道:“不过,他既然自己想找死,我反倒是省事了!何况,王猛只是一个白白浪费家族资源的蠹虫而已,而王刚正好趁此机会进宫。爷爷,这么说起来,那个小子反倒是替咱们王家做了一件好事啊!”

    “不错!乖孙子,你要是这么想就对了。”王贺闻言欣慰地点了点头,赞许地说道。

    其实,王贺的为人反倒是挺宽厚的。不过,这一次王氏子弟自己不争气,连续摆在一个天下闻名的废柴手底下,这让整个东平陵王氏家族蒙羞,也就不怪这祖孙两个想拿赵子虎开刀。

    ……

    “达叔,您今天为什么要出手拦我啊?”萧规回到自己的宿舍。

    萧规的修为如今已经是三鼎初级武士了,自然搬到了农中学里的单人宿舍,不过,他所享受的待遇自然是比不上小胖子。

    一回到房间,他就向达叔抱怨道。

    “三少爷,您认为自己的修为达到什么程度,就能够打败赵公子呢?”达叔并没有直接回答他的问题,而是反问道。

    “这个……也许要到三鼎巅峰武士!”萧规想了想,不确定地回答道,不过,他很快就反应了过来,问道:“我才有可能打败赵弟,可这和我刚才的问题又有什么关系呢?”

    “自然是有关系,而且,关系非常大。王刺史这次来,必定是为那两个王氏子弟报仇的。据老仆观察,王刺史身后那个小孩子一点也不简单,只看其修为的话,居然一点也不逊色于之前的我。还有,赵公子为人机敏,难道他当时就没有发现对方的意图吗?何况,三少爷,您认为赵公子他是一个敢于平庸的人吗?西征看似危险,却是他现下唯一一条可能成功之路啦!”达叔语重心长地说道。

    达叔的一番话,便让萧规沉默了。他也放弃了之前想要去劝说赵子虎放弃参与西征作战的打算。

    正如达叔所说的那样,如果赵子虎是一个资质平庸,甘于平凡的人,他也不会转休迅捷武士,更加不会自己要求去参加西征。

    迅捷武士,是武士修炼的一个分支,那些自知终身无法突破到武师层次的武者,会主动去修炼一些增强身法和速度的功夫。武士的身上弱点和破绽很多,如果迅捷武士速度够快的话,的确是能够以弱胜强。

    可是,武者一旦将自身的修为提升到武师,甚至是三鼎巅峰武士,就可以做到将内气布满全身。那个时候,迅捷武士就算是速度再快,却无法破防。因此,哪怕是三鼎中级武士将速度修炼到快如闪电,也不是三鼎巅峰武士的对手。顶过就是能够在逃命的时候,跑得快一点而已。

    修炼迅捷武士,就要专修奇经八脉中的阴跷脉和阳跷脉,而想要将修为突破到武师,就必须修炼冲脉、带脉、阳维脉、阴维脉,这四条经脉中的三条,这势必会耽误武者晋升武师的修行。因此,有很多三鼎武士宁肯一辈子都困在这个关卡,也不愿意转修迅捷武士,正是整个原因。

    而在大叔看来,赵子虎这段时间突然提升,是找准了修炼方向。因为,谁也无法断言,人类的速度极限究竟在哪里,一旦达到了极致,很有可能就会向武圣或者武神那样,一步千里。