偏偏就是我 0032 西征令下
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-09
    论到个体能力,汉族武者的确是比不上毛族勇士,可汉族有一个特点,就是能生,毛族勇士再怎么勇猛,也无法弥补他们种族在人数上的巨大缺憾。汉武帝的西征令看似专横跋扈,让益州武者遭受了大量的损失,可遇刺同时,它也极大的阻止了毛族勇士的劫掠行为,给了益州庶民极大的信心。

    ‘西征令’颁布当年,益州当地粮食产量第一次没有下降。

    第二年,也就是元封六年,整个益州的粮食产量就已经恢复到了秦时官府记录当中粮食产量的最高记录。

    可相应的,益州本地的武者死伤数量却在下降。

    只不过,学生这个团体战绩就实在是太差,太尴尬,除了给毛族送菜送经验以外,收效甚微。

    因此,就在去年年末,汉武帝发布了一个对‘西征令’的补充命令——以后除了和毛族接壤的郡城之外,其他各地中学学生不得再次参与西征。

    其用意很明显,就是为了阻止学生们继续去送死。

    因此,从今年开始,益州巴郡的学生便不能够参加这个去逆转他们命运的生死盛会了。

    而与此同时,汉武帝又颁发了一个新的征伐令——南征令。

    目的很简单,同样是对付身处于南方的耳族。

    由于南方水土丰沛,物产丰富,因此,耳族并不需要像角族和毛族那样,通过劫掠维持生存,他们和汉族之间并未发生过大规模的冲突。可是,雄才大略的汉武帝为了恢复秦朝在南方的故地,他又怎么会放过耳族呢?

    听传闻,为了南征能够顺利,汉武帝的御驾亲自去了淮阴,就是想请兵圣韩信重新出山,坐镇长沙,长期担任南征统帅一职。

    原本热闹欢腾的丰收大典,却被王刺史和赵子虎的一句话给彻底搅散了。

    在赵子虎的肯定答复之后,萧叔达和三位汉中郡的高官谁也没有试图劝说赵子虎放弃这个有可能翻身的机会。

    几人寒暄之后,便离开了。而那位王刺史则是乘兴而来败兴而去,找不到赵子虎的麻烦,他还得继续南行,完成汉武帝交托给他的重要任务,可惜,他给赵子虎预备的大餐用不上了。

    危机是危险和机遇的结合体。

    谁也不清楚将来会发生什么事情,去年,汉武帝废除了其他郡县学生参与西征的机会,那么谁也不敢肯定,陛下他会不会在今年就彻底让学生这个团体从西征中彻底消失。这也是众人不再劝赵子虎放弃这个打算的根本原因。

    赵子虎也并没有将之放在心里。

    离学校西征军集结的还有一个月,回去之后,赵子虎还有很多事要做。

    比如,之前借种萧规的那块地,几天后田里的稻谷也会成熟。因为将灵稻种子种成了普通稻谷,这对于修行者来说,完全没有作用,只能供给普通人食用。因此,关注那里的人并不多。

    可赵子虎心中却十分明白,那里的产量已经达到非常惊人的地步。因为,他不单单在里面浇灌了灵水,使用了灵力风暴,还泼洒了绿色肥料——五谷轮回之物。而且,据他的观察,田里单株稻穗厚重、颗粒饱满,是难得的佳品。

    赵子鼠将要参加西征的消息很快就传遍了整个农中学。

    一直出于透明人地位的他也终于引发了学校一场大争论。

    “老丁,你说,那个赵子鼠是不是傻啊?明明已经拿到了两个毕业积分,如果在赢一场的话,肯定能够顺利毕业的。”说话的就是那个在擂台现场坐庄的小胖子,他爬在自己的床上。

    他的房间里布置的并不奢华,可床上所有的床上用品全都是锦缎制成的,好在颜色较为朴素,让外人看到后并不觉得奢华。

    “哼!”老丁怒哼了一声,并未说话,还是继续神在坐在一个绣墩上闭目养神。

    “公子,师傅他老人家是说,那小子此举才是最明智的选择。”一旁说话的是小胖子的侍卫头领,如果没有什么重要情况的话,能够进入小胖子房间的手下,只有他和老丁二人而已。

    “哦!可是,于侍卫,为什么啊?他那个实力参加西征是必死无疑的啊!”小胖子并没有因为老丁的态度而生气,只是疑惑地问道。

    “公子,您这次可就说错了。”于侍卫不假思索地回答道:“本来,赵子虎参加最后一场擂台赛,是必输无疑,因为,整个农中学那些三鼎巅峰武士学生都不会放任他毕业的。可如今那个益州刺史一到,他上了擂台的话,就必死无疑。您不要忘了,这位刺史大人可也姓王啊!”

    “王八蛋,他这不是以权谋私吗?”小胖子一听忍不住爆了句粗口,说完之后,便有些后悔,接着转移话题问道:“也不对啊!上擂台的不都是学生吗,难道他还能够亲自下场不成吗?”

    “那他倒没有这个胆子。可是,他身边可是带着秘密武器的。属下亲眼看到他身边跟着王家那位小天才,十一二岁的年纪,如今已经是三鼎巅峰武士了。而且,其气运圆转,看他的样子像是快要突破了。也许,这次跟着那位王刺史来益州,就是为了参加西征而寻找突破的机缘的。”于侍卫透漏了一个让小胖子不爽的消息。

    “怎么可能,那个小王八不是长安中学的学生吗?怎么?”原来,那个姓王的小子居然是他死对头的跟班,小胖子便生气地问道,他此刻再也顾不上贵族的风仪了。

    于侍卫解释道:“公子,他是长安中学的学生没错。可如果有刺史推荐的话,还是可以参加西征的。”

    说道这个问题,两个人便沉默了下来。

    “哼!武神当年是说那个小子一生止步一鼎。可他的这句话其实还有另外一个意思,那个小子一鼎以内无对手,哪怕对阵的是毛族一级勇士或者角族一级骑士,都是如此。”

    “那也就是说,赵子鼠如此在战场上遇到十五岁以下的异族,必胜无疑啦!”小胖子噌的一下从床上跳了起来,问道。