偏偏就是我 0029 灵稻成熟
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-06
    这自然是不可能,赵子虎恰恰是知道双季稻的。

    在另外一个时空,是古代宋真宗从南方占婆国引入的一种早稻,其果实口感不佳,却生长期极短,就是90天左右。

    而占婆国很有可能就是秦国象郡的一部分而已。至于那位倒霉的秦朝末代皇帝嬴政为什么到了地方却没有找到神稻,那就得问已经死了的嬴政自己的。

    赵子虎如今的身份,也只是一个穿越客而已。这些东东都是他从那本《史记》当中读来的。这个时空,这本书还是司马迁所著,不过,是未完结版本。

    书中只是记录了楚汉争霸以前的华夏历史。

    司马迁不是一个胆小的史学家,可在这么微妙的地方断了更,据赵子虎的猜想,肯定不是汉帝在阻挠司马迁著述后续的历史,而是武圣大人。

    一旦武圣项羽在没有身死的情况下,居然放弃了天下之主的地位。以项羽的性格根本就是不可能,可现实就是如此,皇帝他姓刘。那么,就是说明,在司马迁都不敢记述的这一段历史当中,有什么人及时出手阻碍了项羽更进一步。

    灵田这里已经举校瞩目了,可另外一块种植了灵稻的普通耕地更是吓人。这里由于播种晚了几天,所以,灵稻的成熟期要比灵田那里晚几天。不过,越是临近成熟期,赵子虎就越是明白,他的试验已经失败了,为此他白白浪费了一斗的灵稻种子。

    普通耕地里的灵稻已经完全失去了原有的灵力。通过他的内视观察,从中已经完全看不到任何颜色的光点了。

    据有经验的达叔保守估计,赵子虎的灵田产量会达到两石五,而普通耕地那里更是很有可能达到惊人的三石。不过,对于学校的高层来说,普通耕地那里根本就不值得他们去关心,凡稻就是凡稻,对于武者来说一点作用都没有。

    不过,一旦灵稻成熟收获,赵子虎面临的问题也来了。

    应该如何毕业呢?

    第一种方法,完全没有可能性。

    这段还清闲的时间里,赵子虎一直在使用灵力风暴,不仅仅是对灵田又用,对他自己的内功修炼益处也极大。

    单一灵力光点进入体内在突然施放出去,势必会导致他周边地区灵力能够大增。其间,空气中的灵力会形成一种比较怪异的灵力组合——五色六粒子。白天是多了一个白色光点,而晚上则是多了一个绿色光点。

    当这种灵力进入人身体,滋润经脉的时候,赵子虎内视时惊讶地发现,身体里打开的六处窍穴居然能够直接从空气中吸收少量的这种灵力。

    经过三个月的持续努力,之前那六个比筷子尖大点闪光的窍穴有了飞速的增长。

    可赵子虎还是举不起象征着二鼎巅峰武士的巨石。

    第二种方法,看似可行。

    因为,赵子虎在同一天的擂台赛中已经获得了二个毕业积分。

    可实际情况是,他一旦参与必死无疑。

    农中学当中不少修为达到三鼎巅峰武士的高手已经放言,如果赵子虎真得敢于再上擂台的话,他们不介意出手将他灭了。

    倒不是这些高手都和赵子虎有仇,他只是不想农中学毕业生里出现一个一鼎巅峰武士的家伙,那样,不但会拉低这一届毕业生的整体评价和层次,也会让以往那些已经毕业的学长们蒙羞。甚至有传闻,如果这些只是可爱的学弟们自己不争气的话,不但会有人出手杀了赵子鼠,还会让今年的毕业生都被分配到苦寒之地去当官。哪怕他是几个圣人的子弟也不能幸免。

    于是,看似绝路的去毛族领地之内狩猎,成了赵子虎唯一一个选择。

    在查阅过图书馆的杂书之后,赵子虎如今对西边的毛族有了一个粗浅的概念。毛族就相当于另外一个时空的qiang族。不过,不知道什么原因,这个种族当中一部分人出现了变异,或者说是基因突变。毛族小孩子,无论男女,经过特殊的觉醒仪式,觉醒了的人就被成为毛族勇士。

    这些觉醒了的孩子自小便生得力大无穷,他们唯一与qiang族不同的地方,没有一个毛族勇士全身都想牦牛一样,覆盖着厚厚的、坚硬如铁的厚毛。只不过,毛族勇士当中,觉醒女孩子的几率非常小,自秦朝至今,三百年多年中,有记载的也只不过有三四人而已。

    那些普通毛族勇士一般是用年龄来划分等级。

    十五岁以下的是一级勇士,相当于汉人的三鼎武士;

    十五岁以上的是二级勇士,相当于汉人的四鼎武师;

    十八岁以上的,相当于五鼎武师。

    而十岁以下的,他们一直都处于高原内部,一般情况下根本就不会出现在边境上。

    至于更高级别的,书中并未说明,只写了一句话,能跑则跑,别想着救其他人,能够从这样的勇士手中逃生,本身就是一种胜利。

    毛族勇士自然不会什么内功或者拳法,可他们从小便吃得是肉,搏斗的对象是高原上的野兽,个人的力气又是大陆四大种族当中。最大的。因此,武士修为的学生在面对毛族勇士的时候,即便是三鼎巅峰武士于十五岁以下的毛族勇士对阵,也会非常被动,失败的可能性很小。

    可对于赵子虎来说,却根本不算回事。

    赵子虎目前是二鼎武士。

    如果遇到了一级勇士,倒霉碰见了其中的高手,逃命是无虞的。

    可如果幸运的碰见了好对付的,则必杀之。这是因为,仅凭速度一点而言,在他手下,其他人根本就没有能力逃过他的追杀。

    当然,毛族勇士还有一个十分显著的特点也给了他极大的信心,那就是‘独’。

    除非是双胞胎、情侣或者三胞胎,一般而言,所有的毛族勇士都是独来独往的。

    六月一日这一天,赵子虎所种的灵稻正式收割,农中学的两位副校长亲自动手,而校长则陪同汉中郡郡守大人、郡尉和郡丞都亲临现场,亲自参与这场盛事。

    整个仪式进行了将近两个多时辰,把守在一旁的赵子虎闲的都快睡着了。