偏偏就是我 0025 出人意料的晋升者
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-05
    不过,萧叔达并未为萧规送去高手,因为在学校的时候,任何萧家的人人不能给予萧家子弟在校时任何帮助。

    这就是汉中萧氏家族的规矩。

    死板,但是相对公正。

    萧规的两个兄长外表和他有些不尽相同,两人都是外表憨厚朴实,不善言辞,超过七尺的身高,生得虎背熊腰。没有萧规看着机灵,但也不是傻。

    怎么说呢?反正二人给赵子虎的感觉,应该是有些反应迟缓。不过,是可交之人,从某种方面来说,赵子虎更喜欢跟这样的人结交,他前世的同事虽然没有这二位魁梧,但品性大体相似。

    萧方和萧圆来了之后,赵子虎也没有多说什么,用行动和实际结果最直接。

    对于十九公子找外人,而且还是那个名闻天下的废柴来训练这个两个材质平庸的萧家子弟,前来照顾他们两个的萧家仆从满心的不高兴。这二位是贵为四鼎初级武师,在家族里的待遇自然要远远高于三鼎巅峰武士的达叔了。

    不过,他们两个是在替家族办事,而且,这两位公子如今也没有真正成年,所以,他们只好捏着鼻子认了。

    初期的时候,因为几位公子身上都挂着绳子,并不需要他们看护。

    萧方和萧圆虽然实力不如萧规,可毕竟年长,身体肌肉都要比他发达的多,所以,二人进度神速,只用了三天的时间就适应了,不用赵子虎从旁协助,他们二人自己就能够用绳索爬上山顶。

    见到这种情况,赵子虎主动让他们加快了进度,提前脱离绳索。

    第二个阶段当然要难一些,而且,他们也根本做不到向赵子虎那样如同猿猴般在绝壁上飞速爬升。因此,有好几次都差点失手掉落悬崖。

    可对于那两个武师来讲,却是小菜一碟,随手就能将两位公子救下来。高兴的时候,还会在空中翻几个跟头。

    这个阶段,两个人进步就慢得多了。

    萧规也想要主动尝试,可当赵子虎在知道萧家的家规之后,便拒绝了。他可不想害死这位身份并不平凡的朋友。

    于是,赵子虎将爬山的第三阶段和第一阶段相结合,即身上挂着绳子,爬山的时候却不能使用一丝内功。

    这个阶段,达叔在一旁跟着,不是保护,而是监督,如果在爬山的中途,萧规违规的话,那就要重新从山底爬起。

    这是一个相当痛苦的过程,人一旦有了内力,自然而然的就会想要利用他。到了四鼎武师这个阶段,基本上就能够做得收放自如了。因此,连陪爬的达叔自己都做不到这一点。

    全天下,如今也只有赵子虎这个穿越者才能够在武士阶段做到对内力的收放自如。这一点,就连原来的赵子虎也是做不到的。

    刚开始的时候,即便有绳子的辅助,萧规连一百米的距离都爬不了。他的身体素质在四个年轻人里相比较的话,实在是太差了。

    可过程再痛苦,萧规还是苦苦地坚持了下来。接下来一个月的每一天里,他都要花去十三四个时辰,只是用来做爬山训练。这一点倒是托了赵子虎的功劳。因为,每日给灵田浇灌灵水,拔除杂草、甚至就连后来非常重要的插秧工作,全都是交由萧规自己一个人一手包办了。

    这一点,只要是赵子虎自己心甘情愿,没有收受萧规极其亲属的贿赂,那就是学生自己之间的友爱互助,学校无法干涉,萧氏家族也无法干涉。

    这一个月初期,萧规的训练进展缓慢,而他的两个兄长却已经能够在利用个人内力的时候,独自爬上山顶了。不过,不知为何,即便是半个月过后,二人至今也未能像自己的弟弟那样,个人修为有突破。

    于是,一直保护他们的两位武师一商量,便准备带着公子回家复命。达叔自然无法拒绝,可是,没想到萧方和萧圆两位公子却说什么也不肯离开。自己的身体情况,自己最了解。

    他们两人反应慢,但却不傻,二人的修为是还停留在二鼎初级武士的水平上,可他们却已经能够感受到自己的修为的确是与日俱增。他们坚信只要努力下去,一定能够突破困扰二人的修为壁垒的。

    赵子虎在一旁,看到这种情况本不想说话,可是,这两个人一到这里,便横挑鼻子竖挑眼,老看自己不顺眼,便主动替萧规的两个哥哥解围道:“既然二位想离开,那便离开。二位公子接下来的训练也不需要你们的保护啦!”

    这二位也痛快,赵子虎这话本身就相当于做出了承诺,如果,萧方和萧圆在爬山的过程中除了任何意外的话,与他们二人就无关了。

    达叔刚想要上前阻止,可这二位四鼎初级武师根本就没有给他这个机会,一溜烟的功夫,便跑没影了。他们认为花了半个月的时间在这里只是爬山,根本就是瞎耽误功夫。

    不过,随后达叔也放心了。因为,之后两位公子的训练和萧规一样,都是身上挂着绳子纯用rou体的力量来爬山。

    这个阶段,萧方和萧圆就要比萧规进步快,虽然初期也不是很适应,可二人的体力和身体要好于萧规。实力比不上,可二人肄业回家后便一直务农。干农活肯定不是锻炼身体,可对于身体的淬炼还是有一定作用的。

    一个月之后,三位萧公子在身上挂着绳子的时候,已经可以一次不错的爬上山顶了。若是状态好的话,有时一天能够爬上四五个来回。

    可是,让大家伙都没有想到的是,最先突破修为的并不是三位萧公子,而是一直陪伴在他们左右的达叔。

    这位达叔已经在三鼎巅峰武士的修为上足足困了整整二十年,一直都未能突破。达叔其实心里明白,他未能突破到武师的原因,不是因为他的资质很差,而是因为他选择跟了自己的主子十九公子萧叔达。

    从二人的名字当中,就能够看出,萧叔达和达叔他们之前其实是有渊源的。