偏偏就是我 0024 惊动萧父
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-05
    说道这里,达叔故意停顿了一下,接着说道:“可是这一次情况却完全不同,三少爷是自己碰到了机缘,没有突然任何的丹药,自然而然就突破了屏障。”

    “哦。这怎么可能呢?是哪位高人出手帮的规儿?”萧叔达听完,惊疑不定地问道。

    听完十九公子的问题,达叔一直之间不知道该怎么回答这个问题,关键是教三公子的那个人根本就不是高人,其自身的实力连三公子都不如。

    当然,这位大叔还不清楚,赵子虎如果权利和萧规动手的话,即便萧规现在晋升到三鼎初级武士,也完全不是赵子虎的对手。

    以往,赵子虎因为天生就是一鼎巅峰武士,他可以说是天下一鼎武士无敌,而如今,凭借着捕雀功修炼出来的身份,赵子虎可以说是在汉人当中,二鼎武士无敌了。而向毛族、角族和耳族当中,他们的勇士本身身体素质就比同阶的武士要高,再加上这三个种族生长环境相对恶劣,也使得三族勇士更加善于以命搏杀。

    “达叔,但说无妨,不要有什么顾虑。”萧叔达以为那位高人可能是萧家的对头,可他对此并不忌讳,说道对头,那也是嫡支的对头。他们这些庶支在外面哪敢招惹敌人啊!

    “这个,公子,教三少爷的人,其实你也知道。他就是那位被武圣点评过的天下第四——赵子虎。最近一段时间,三少爷为了拿到足够的学分,就主动向他询问种植灵稻的方法,您也知道,那个小子在这方面比一般的种植高手都要强。没想到,他居然让三少爷一起去爬农中学南面的最高峰。由于实在太过于危险,老仆本想出手阻止。可那个小子思虑还挺周全,居然用绳索帮助公子爬上了山顶。开始,三少爷也没有多大的进步,可是,一个月之后,三少爷就突然而然地在山顶突破了。您说,这奇不奇怪呢?”每每想到此,达叔脸上的表情都很古怪。

    “居然是他!”赵子虎的大名,天下皆知,特别是最近一版新印刻出来的武学基础那本书,更是让他的大名传遍了五湖四海。可他是个种植灵稻的高手这件事,在整个汉中郡城里,知道的人并不多,而萧家人却基本上都清楚。

    如果,自己的儿子萧规只是向他求教农学方面,萧叔达还是能够理解。可是,赵子虎居然带着自己的儿子做这么危险的事情,事情就有些超出常理了。

    “达叔,你看,那个小子背后是不是有高手在暗中传授他功夫呢?”萧叔达只能想到这么一种可能。

    达叔却是摇了摇头,说道:“不,老仆暗中观察过那个小子,学校中也有不少人在暗中监视他,可是,却一直都没有人和他正面接触过。整个农中学里,也就只有三少爷一个人和他能够说上话。”

    “达叔,那您看他教的那种法子能不能用到方儿和圆儿的身上呢?”萧叔达心中一热,想到了一种可能,便问道。

    萧叔达有八子,萧方、萧圆、萧规、萧矩、萧准、萧绳、萧平和萧直。

    后四子资质最好,可惜年纪尚幼,即便当中年纪最大的也不过才五岁而已。而萧方和萧圆却资质鲁钝,同样上的是农中学,却没有能够正式毕业。萧规和萧矩儿子资质尚可,可萧规是个书呆子,动手的能力是太差了,导致他在进入农中学之后,不但内功一直都是毫无寸进,还得不到足够的学分,无法获取突破屏障的丹药。

    而他的四子却打破了家族一贯的传统,进入了汉中郡城兴办的中学。他如今已经是三鼎巅峰武士,算的上是汉中郡城当中一个小高手了。

    最近,内史地区中学校级比赛,萧矩就是其中的主力参赛选手。

    想到此,既然如今有了可能增长实力的好办法,萧叔达便试探着寻问道,他是想用这种方法弥补大儿子和二儿子的缺憾。

    萧规的这两个哥哥一个十九,一个十八,已经毕业好几年了,可一直无法被安置好的位置,其自身内功也还只是二鼎初级武士,这在整个萧家第五代子侄当中都是垫底的存在。

    也难怪萧叔达会如此的着急。

    “公子,老仆并未从中看出有什么不同的地方,也许只有问过三少爷或者那个小子,才能真正探知其中的玄妙之处。”达叔摇了摇头,表示自己也无能为力。

    “那好,既然规儿已经可以毕业。那就趁此机会把他和那个孩子召回到府中,我亲自感谢一下规儿的恩人。”萧叔达吩咐道。

    “诺!”达叔答应一声转身离开了,他是真心为三少爷感到高兴。几位小少爷当中,萧规对他最好最恭敬,而且,也和他最投缘。

    得到消息之后,萧规当然很高兴,立刻去通知赵子虎。

    不过,没想到,赵子虎在听到这个消息之后,却没有萧规想象的那样兴奋,他思虑再三之后,最终还是出人预料地拒绝了萧叔达的这次家宴。

    原因,很简单,赵子虎目前根本就对自己家族没有丝毫的记忆,如果萧规的父亲问起的话,他答不出来,势必就会引起他人的怀疑。

    和萧规呆在一起,就这么一点好处,这小子是从来不多问赵子虎个人的问题。

    在见过那位达叔之后,问明了萧规父亲的用意之后,赵子虎明言:“达叔,您回去向萧大叔告声罪,他可以让萧规的两个哥哥一起过来,不过,最好能够多拍一两个高手过来,因为,徒手爬山,比挂在绳子上爬山,效果要好很多。有高手在一旁照拂着,也能防止意外发生。您看如何呢?”

    达叔并没有当场给出答复,回去问过萧叔达之后,这位十九公子当然有些生气,不过,最终还是按照赵子虎的要求做了。

    萧方和萧圆身边都跟着萧叔达派去的家族中的仆从,虽然他在家中既没有地位,也没有职事,可牵扯到家族下一代子弟的成长问题,这一点家族里还是支持的。