偏偏就是我 0021 第一个好友
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-03
    赵子虎从内视之中清醒过来,看了对方一眼,这倒是个值得打交道的人,便拱了拱手说道:“请教什么,对了,校规兄,说来有些惭愧,我还不知道你的真实姓名呢?还有,我叫赵子虎,希望你我在见面的时候,你能够叫我的真名。”

    知道自己一直叫错了人,校规兄的脸变得通红,有些羞赧地说道:“这是为兄的不是,把道听途说当成真得了。为兄姓萧,叫萧规,规规矩矩的规。这次来,是向赵弟求教灵田种植的方法。”

    “噗,原来,你真得叫萧规啊!”在听到对方的名字之后,赵子虎调侃了一句。

    知道了对方的来意,赵子虎便从怀中取出了那本记录,随手扔给了萧规。“给你,我的秘诀只能我自己的做到,这本是我将种植过程做了详细记录。至于你相不相信,那就是你自己的问题了。”

    萧规小心翼翼地接过了记录,如获至宝地翻看了起来,嘴里面还嘟囔着:“岂敢,岂敢,你能将这本记录交给我,为兄就已经非常满足了。”

    “对了,萧规,你凭什么说,自己是兄长呢?我怎么看着,你这么瘦弱,应该比我小吧!”平白被人长了半头,赵子虎心中还是不太乐意。

    萧规看东西真得很认真,几乎将头埋在了那本记录当中:“为兄比你痴长了一个月,为兄是五月出生的。”

    记录并不后,只是记录了灵稻种植的六个时期之内应该注意的问题,所以,萧规很快就看完了。不过,他看完之后,有些疑惑地问道:“赵弟,为兄观你这本记录并无特殊之处,就是比为兄家中的老佃户也稍有不如。可是,你灵田里的产量为什么会超出那么多呢?”

    早知道你的问题这么多,我就不和你打交道了。

    赵子虎心里吐着槽,还是回答了对方的问题,说道:“萧兄,小弟刚才不是说了吗?秘诀我的确有,可是,只能我自己施展。即便我教给你,你也不见得就能学得会。何况,这种东西,我又岂能轻授于人呢?”

    “是为兄唐突了。”

    看到,萧规,赵子虎突然就想到了那天他说的那三个毕业条件,由此,他也想到了一个十分重要的问题。那就是他种植的那些三分九冬小麦今年根本就没有用武之地,不管能不能从农中学毕业,他都必须回家了,再说,他身上有打赌赢回来的钱,也根本无需担心路费,

    因此,赵子虎便试探地问道:“萧兄,你若是信的过我的话,今夜,你可以陪着我到你的灵田里去看一看,有什么能够改进的地方。对了,你手里面那三分地不知有无种植其他作物呢?”

    “这个到真没有,为兄我光是忙着那一亩灵田都已经忙得头晕脑胀的了,又哪里有时间去照料那些普通的耕地。往年,为兄都是随手撒上一些韭菜种植,这种作物不需要照料,也能生得极好,而且,每年冬至做饺子的时候,食堂里也会大量购买它。”萧规听完,有些羞赧地回答道。

    “萧兄,不如小弟和你做一个交易。在这段时间里,我每个月替你梳理灵田一个整夜,而你将手头的三分耕地让给我打理。等秋收的时候,我种植的那三分九的冬小麦,三分归你,剩下的归我。如何?”赵子虎说出了心中的打算。

    “好,不过,赵弟你还是将那三分九的冬小麦全部给我吧!因为,我手里面的耕地也是三分九。”萧规点点头,认真地回答道。

    “哦!”没想到,应届毕业生当中,居然有人和自己一样的待遇,可这个萧规既不是武学方面的天才,也不是农学方面的天才,看来,唯一可能的就是对方的身份不简单啊!

    不过,既然对方已经答应了,赵子虎自然不会因为对方非同寻常地身份而退却,回答道:“好!那就一言为定。小弟现在就去打理萧兄的耕地,而且,从今夜开始梳理萧兄的那块灵田。不过,到时,萧兄可要一直陪同在我的左右。要是让守卫者误会了,小弟可就说不清了。”

    “这是自然,不过,赵弟无需这么着急,你今日去打理那块耕地,想必会很累,灵田那里,不如明天晚上在开始如何?”萧规自认为得了大便宜,便主动推却道。

    “无妨,我辈武者,就是要用这种方法磨练自己的意志力。”赵子虎拍着胸口,大言炎炎地回答道。

    自始至终,萧规并未问赵子虎打算用他的耕地种植什么作物,若是知道他真正的打算的话,不但会言辞拒绝换地的交易,还会规劝他放弃这个打算。

    赵子虎打算将自己收存的灵稻种子全部种植到交换的普通耕地里。

    于是,萧规便成了赵子虎在沔中农中学交到的第一好友。

    通过交谈后得知,萧规是土生土长的汉中城人,今年和赵子虎同岁,都是虚岁十五。他本人却是理论能力非常强,可实际动手能力却很差的农中学学生。

    而他的实力如今已经是二鼎中级武士,离达到毕业标准的二鼎巅峰武士只有一线资格。赵子虎猜想,凭他的身份,随时磕点药都能成功突破。

    到了地头,赵子虎即便是码农,也能够看得出,他的这块地比其他的耕地要肥沃许多。说明,两年以来,这三份九的耕地基本就是荒废着,如今反倒是便宜了赵子虎了。

    在开垦耕地的时候,萧规想要帮忙,却很快被赵子虎赶走了,因为他发现,萧规锄过地,歪七扭八,不成样子。

    凡是他锄过的地方,赵子虎都得自己在重新锄一遍,这让萧规很受伤,他只能呆在一边看着赵子虎一个人忙碌。

    三分九的耕地并不过,何况,赵子虎如今也算是熟手了,他只花了一个上午便开垦完毕。

    忙完这一切,两人有说有笑地来到食堂吃饭,让看到二人的其他学生都感到非常惊异。

    饭后,赵子虎匆匆赶回去还得用灵稻种子育秧。