偏偏就是我 0019 从码农到农夫
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-03
    而督脉中的印堂和任脉中的会阴,很有可能就是原主人出生后就打开的窍穴,在吃了乌四娘的药之后。原来开着的窍穴自我封闭,而新出现的窍穴自然就让他显得比较虚弱。

    这也是钱师傅发现他实力有些下降的原因。

    此时,赵子虎明白了,他想要增强自己的实力,就必须想方设法的打开全身的窍穴。可是,这样的难度实在是太大。

    原主人即便是付出了自己生命的代价,可也才换了一个窍穴而已。

    接下来的这一个半月,赵子虎还是会集中经历继续练习捕雀功,争取早日达到百雀的境地。

    到了那个时候,他即便不会真得天罗地网掌法,可凭借着这种灵巧至极的身法,想要逃跑,却没有人能够拦住自己了。

    刚才在对阵王刚的时候,就是这种情况,赵子虎本人的力量难以攻破对方的防守,可是,对方却一直摸不到他的影子。

    这一回有钱了,赵子虎便准备了不少食物,虽然买不到灵兽肉,可买一头羊肉补补身子还是可以的。

    当晚,他来到内部山洞,陡然发现,他现在居然能够毫不费力地掌控住十只麻雀了。高兴之下,他拿出十几粒灵稻种子想要喂食这些麻雀。

    也不知道,赵子虎离开的这几天,山洞里发生了什么,这十只麻雀居然产生了头领。最后,这十几粒灵稻种子全被那一只麻雀全部吃了下去,紧接着,它便立即陷入了昏迷当中。

    第二天一大早,赵子虎醒过来之后,才陡然想起,自己昨天晚上的捕雀功有了进步,并不是自己真得进步了,而是,他将自己身上的束缚去除了,他身上那些被王刚指斥为暗器的鹅卵石,就是用来增加他身上的负重的。

    于是,当天,他又返回了学校,找裁缝将那件衣服又修改成一件新的百衲衣,其上面加装了一百个可以扣紧的口袋,出了学校来到河边,他从河岸边挖了一大坨河沙,准备晾干后,装进衣服的口袋里,彻底取代那些鹅卵石,毕竟,在练习捕雀功的时候,他也有摔倒的时候,身上搁着石头,膈着也会疼得。

    在返回的途中,他又到农中学附近逮了十余只麻雀。

    当他返回山洞的时候,乌四娘又转了出来,嘟囔道:“真是奇怪,这小子抓那么多麻雀干什么?这又不是灵兽,我记得,他不是一下子买了很多的羊肉吗?”

    之后,又是一次新的轮回。

    ……

    直到一个半月之后,赵子虎的捕雀功一次能够掌握的麻雀总数终于达到了25只。可是,他在内视的时候,发现自己体内那六处光点变化并不大,说明,在没有灵寿肉的滋补下,这次闭关,他内力增长的非常缓慢。

    不过,知道他闭关结束,离开山洞的时候,那一只陷入昏迷的麻雀首领却一直都没有醒转过来。

    回到农中学,春耕已经开始了。

    这对于赵子虎来说,又是一个十分艰巨的考验。

    没有能够继承原主人的记忆,而他在另外一个时空又是一个一直生活在城市中的宅男,对于如何耕种,根本就是一窍不通。

    从码农,到农夫,这个职业跨度实在是太大。

    从被人对他的仓库内灵稻种子的重视程度来看,原主人虽然实力不行,却是一个农学方面的天才。不然的话,他所收获的灵稻种子也不会让那么多人觊觎。

    幸好,赵子虎最后在自己的仓库里找到了一本原主人所写的种植记录。在里面翔实的记录了如何种植灵稻的点点滴滴。

    这个时候,赵天彪即便知道赵子虎已经回到农中学,而且就住在仓库里面,也不敢去找他的麻烦。对于农中学来说,一年的春耕比天还大。即便就是汉武帝亲临这里,那些负责耕种灵田的农夫也耽误时间,却叩见皇帝的。

    根据记录,赵子虎找到了自己的灵田。

    灵田,本身具有灵力的田地,在农中学当中,这些灵田位于学校的南部,也就是沔河附近。学校里凡是一年级第二学期的在校生都会被分给一亩灵田。

    每年根据灵田内收获的成果分配给这些学生不等的学分。而赵子虎就是其中的翘楚。他从一年级第二个学期开始,所种植的灵田产量就一直独占鳌头。

    其一亩灵田的产量甚至比大部分教师所得都要多得多。这也是他能够每个月得到充足的学分,换取固本丹最大的依仗。

    也是,以他一鼎巅峰武士却一直没有被农中学开出的根本原因。

    农中学虽然对于学生实力要求不高,那也是相对而言。凡是二年级生没有达到二鼎初级武士的学生,一律会被劝退的。

    赵子虎动手能力并不强,不过,照本宣科,加上这个时空种植技术本来就非常落后,所以,他还是轻松得完成了耕田、除草、播种等初期工作。而仓库了那个奇形怪状的车子,就是传说中的耧车。

    华夏历史上最早出现的联合播种机。

    耧车在耕田的同时,可以将种子播撒进农田之中,当然,在播种灵稻种子的时候,耧车是派不上用场的。而且,赵子虎还发现这种工具一个最大的问题——材质。虽然使用的是硬木,可在如此繁重的农活里,耧车很容易损坏,因此,它的实用性并不强。

    后来,赵子虎才知道播撒在灵田里的灵稻种子,就是去年他收获之后上交给学校的,全部在第二年被当成了种子使用。至于,他留在仓库里那三斗灵稻种子,是用来换取固本丹,因为,暑假的时候,有两个月的时间无法获得学校的积分,因此,他只能出此下策了。

    在赵子虎耕田的过程中,他那块灵田的周围围着不少的学生,一年级的居多,其中也有不少二年级的学生。他们自己是来偷师的。

    赵子虎能够收获那么多的灵稻,自然会引起其他人的觊觎。用强逼迫他,自己是不行的,这一点,农中学给了他很大的保障。可如果只是在旁边看看而已,学校的老师和灵田守护者自然无法出手干预。