偏偏就是我 0012 毕业学分 坐庄
作者:豆弗的小说      更新:2018-01-01
    “嘁……嘁……嘁!”乌四娘并没有立即说话,而是回头看向了看台的方向,说道:“小校规,出来解释一下。”

    “话说,为什么又是我呢?”校规兄在心里无助地吐着槽,可身体还是不由自主地跳到了赵子虎身前。

    他这回倒是懒得说话了,从怀中掏出一本不薄的书籍,看也没有看,便将书翻到其中一页,递到了赵子虎的面前。

    赵子虎接过来一看,还真是校规,而且还是关于沔中农中学应届生相关毕业的条件。

    条件,

    有三条。

    第一、应届生凡是在三年结业之前,达到二鼎巅峰武士的,便可以毕业。

    第二、没有达到这个标准的应届生,若是能够在结业前拿到三个毕业学分,可以毕业。

    第三、到毛族的那里,不论用任何手段,成功获取毛族勇士四肢当中的任意一肢,可以毕业。

    这东东,在赵子虎的日记里只是粗略的提了一下,并不详细,而且,当初,王猛在突然袭击他的那次,乌四娘似乎也提到过毕业学分。

    如今看来,乌四娘刚才说得那番话,专门指的就是第二个条件。

    因为,赵子虎在擂台上战胜了王猛,事实上,已经获得了一个毕业学分。

    赵子虎又那些校规仔细看了看,然后苦笑着摇了摇头。

    毕业学分看似好拿,可实际在第二个条件的细则当中暗布这陷阱。

    细则里有言,每一个应届生只有连续三次战胜对手,才能获取三个毕业积分。毕业积分不能累积,中途如果失败一次的话,就得立即离开学校。

    而且,想要获得毕业积分的应届生除了第一次可以主动选择挑战的对手,获取积分外,而这个对手必须是二鼎巅峰武士。剩下的两次,这个学生都只能作为被动的被挑战者,学校内凡是武师等级一下的都可以挑战该名学生。

    当然,如果最后没有人愿意出来挑战的话,这名应届生就可以再次去自主挑选被挑战者。

    如今,赵子虎的情况就是如此。不管他和王猛之间的擂台战是谁主动,接下来,想要获得两个毕业积分,他只能被动地去接受别人的挑战。

    不过,赵子虎如果现在就当场拒绝掉这个王刚的挑战的话,那么,他虽然不会被赶出学校,却也自动失去了继续参与获取毕业学分的机会。

    想要用第二个条件毕业,此路对赵子虎来说,不通了。

    “怎么样,赵子虎,我可是给你考虑的机会了。现在,我就向你挑战,你到底敢不敢接呢?”王刚趾高气昂地宣布道,接着,他有些厌恶地甩了甩挂在他身上的马小小,可没想到自己居然没有甩脱这个女人,只好暂时放弃。

    “我……j”

    “来来来,下注了,下注了。赵子鼠一赔一百,这可是超级大冷门啊!走过路过,千万不要错过啦!赶紧下注了。”

    赵子虎刚要出言拒绝,猛然听到看台上传来下注的声音,抬头一看,赫然是那个小胖子在大声叫嚷,也不知道他是从什么地方拿过来的小桌子,居然煞有介事地开始在看台上摆摊坐庄了。

    赵子虎来了兴趣,急忙闭上了嘴,走到看台边,扒着栏杆翻了上去,到近前一看。虽然自己的赔率超高,可是,没有一个人下注,可关于王刚的赔率就要复杂一点。

    一秒秒杀,1赔1.05,

    三招封杀,1赔1.10,

    十招之外大败赵子鼠,1赔1.20。

    由于赵子虎都还没有答应王刚的挑战,因此,在场都是看热闹的人,还没有人下注。

    “喂,小胖子同学,我自己能给自己下注吗?”有钱赚,赵子虎自然来了兴趣,来到这个世界之后,他可是身无分文啊!

    人穷怕了,要是有机会能够在不犯法的情况下,多赚一笔,赵子虎有怎么可能主动放弃这个机会呢?

    “那好!”赵子虎扭头冲着身后喊道:“乌四娘,先接我一百来贯。你知道,我是有能力偿还的。”

    既然上一次,乌四娘已经听到了自己和钱师傅的交易内容,想必这个神秘的女人是知道自己的家底的。因此,这一次,赵子虎突然向乌四娘借钱,一是他身上真得分文皆无,二是,他想借着这个机会试探一下对方,也籍此评估一下自己的家底。

    “嘁……嘁……嘁!我……”果然,乌四娘又从他的背后滑了出来,一边笑着,一边把手伸进了怀中。

    “等等,我家公子设的庄,直接收一贯及一贯以下的赌注。公子啊,小赌怡情,大赌伤身啊!”乌四娘刚想扔钱给小胖子,干巴老头却出手阻止了她。

    “……”小胖子也奇怪地看着干巴老头,他身边的这个护卫不是一向都不参与自己的事情吗?这一次怎么突然又插手了呢?

    小胖子不知道,可干巴老头却是心里直发颤。

    这个干巴老头不是没有见过市面的人,他之所以感到惊惶不安,是因为,他刚才在余光中扫见这个鬼女子怀中闪过的是白光,好像是白金。

    在汉代,白金也就指的是银子。这个时空的汉武帝并没有废除白金三品,白金作为铜钱和黄金之间的辅币,很好的承担了富商之间交易的作用。

    这个时空,可还没有发明使用纸币,商人们如果单用五铢钱交易的话,肯定会十分麻烦,而黄金和鹿皮聘币却不是一般人能够用的。那么,白金三品就是商人交易时惯常使用的货币。

    白金三品是汉武帝元狩四年发行的纯银货币,圆形龙币,重约十两,当三千钱;方形马币,重约二两,当六百钱;椭形龟币,重一两,值三百钱。

    即便是最低等的龟币,拿出十枚来,也有三千钱,一赔一百的话,那就是三十贯。这点小钱还倒罢了,可是如果拿出来的是龙币呢?

    十枚就是要赔三千贯,问题是,对方真得只会拿出十枚龙币吗?

    这笔钱可不是现在的公子能够拿出来的。