偏偏就是我 0006 耻辱的古今天下第四
作者:豆弗的小说      更新:2017-12-29
    赵子虎的大名居然会出现在了新版《武学基础》的最后一页上。

    赵子虎,男,常山郡郡城人,生而全身经脉贯通!十二正经正常,奇经八脉中,每脉只开一窍穴。

    此子天生一鼎武士巅峰。

    此子虽然是古今天下第四个生而全身经脉贯通!可武圣断言,此子终此一生止步一鼎武士。

    惜哉!

    赵子虎又往前翻了翻,记载在这本书中的四个人,

    第一个就已经非常牛掰了,上古时期的三皇五帝之一,接受唐尧禅位的虞舜。

    传说,虞舜是天生重瞳,故名重华。当年唐尧为了找寻传位人,用很多艰难的任务考验虞舜,结果虞舜通过了考验。

    当然,这只是传说,不过,也有传闻说,大汉朝四境中,西、南、北三个方向上的毛族、耳族和角族都是虞舜留存在世上的子孙。

    还有一个更为有力的证据——后面两个人是史实上真是存在的,他们都有一个共同的特征——重瞳。

    第二个人是秦朝的开国武王,被后世尊称为武神的嬴荡,也是他开启了华夏武学的源头。故此,武神赢荡也是武学的始祖。

    第三个人是西楚霸王项羽。这个赵虎即便是个理科生,也非常清楚,那个霓虹国动画火影忍者里面的宇智波家族的写轮眼,其实就是从项羽的身上得到的灵感。

    华夏历史上,有历史记录的重瞳之人有三,虞舜、项羽、还有就是南唐李煜,

    深舒了一口气,赵子虎吐出胸中的烦闷,武圣又怎么了,原来那个赵虎事实上已经打破了身体上的枷锁,可惜,很可能那个乌四娘给他的药效太猛,结果只是便宜他而已。

    既然身体上的枷锁是能够被打破的,而且已经打破了一次,那么,说明方法很可能不止一个。只是原主人被生活的重担催逼的太急迫,才出此下策。

    摒弃掉杂念,赵子虎继续翻看着这本《武学基础》.

    开头,先介绍了这个时空,武者的等级划分,武功级别:武徒,一鼎至三鼎是武士、四鼎至六鼎是武师、七鼎武君、八鼎武宗、九鼎亚圣、之后便是武圣、武神。

    不过,从书上能够看出,有历史记录以来,武圣和武神分别只是一个人而已。

    后来,除了武徒、武圣、武神外,其他等级又分为初级、中级、高级和巅峰。

    而赵子虎本人就是一鼎武士巅峰,当然,他是打一出生就是这个等级。而在他穿过来之后,唯一一个知道对方等级的就是刚才偷袭他的王猛。

    不过,赵子虎总会有种感觉,王猛这个二鼎武士巅峰水分太大,在偷袭的情况下,也没有用绝对的实力碾压他。他有些想不明白。

    之后,这本书大致分为三个部分。

    第一个部分,拳法。

    一共十二套拳路,打头的是三套拳法,工字伏虎拳、铁线拳及虎鹤双形拳。

    之后是十形拳,不过,赵子虎数了数,应该是九形拳,分别是熊拳、虎拳、豹拳、蛇拳、鹤拳、猴拳、龟拳、鹰拳、螳螂拳。

    赵子虎看得是一头雾水,前三套拳法是大名鼎鼎的洪拳三宝,可是,后九套拳却与传统洪拳里十形拳不尽相同。

    除了洪拳三宝之外,九形拳每套拳法,都有九九八十一招。

    第二部分,根本就不是什么内功心法,只是三幅图。

    第一幅是十二正经图,第二幅是图奇经八脉图,第三幅是人体的窍穴与经脉分布图。

    第三部分,自然是对四个人的介绍。

    合上这本书,整本书文字描述并不多,基本上赵子虎思索了片刻,心中已经对这时空的武学有了一个大致的概念。

    秦武王既然是华夏武学的始祖,他是秦始皇的曾祖父,那么大致离现在也不过两百年左右。武学发展到今天,却并没有太大的发展,当然,这是对于贫民来说的。

    如果按照另一个时空的标准来划分,这个时空连低武世界都算不上。

    因为个人武力并不能触动凡人的皇权。

    即便是项羽,最终还是没有能够争过汉高祖刘邦,夺取天下。

    不过,因为项羽的实力实在是太高,大汉皇帝对他也是投鼠忌器,双方一直维持着一个势均力敌的状态。

    当然,《武学基础》这本书中记录的只是众所周知的东西,赵子虎也知道,武学在发展的过程中,难免会像华夏的医学一样,被那些武学世家所垄断,敝帚自珍成了这些世家的通病。

    就像这本武学基础一样,武者有内力没有错,可是,书上并没有告诉读者如何打通经脉,如何快速提升个人的内力,又该如何突破武者的各个等级,这些书里面通通没有。

    打开第二个本书——《轻功初解》,他翻看了一遍,还是叹了一口气,觉得有些失策,早知道就选那本史记了。

    轻功初解,与其说是轻功,还不如说是一种让武者能够在武士阶段从足底激发出内气,让武者能够在瞬间提高行动速度。

    这里说得瞬间,真得是一瞬间。武者在武士阶段,本来就无法做内气外防,而武者打通经脉大都是按步就班,没有谁闲的先去集中打通脚底的经脉。

    这本轻功初解,就相当于武士给自己的脚部加装了一个效能极其有限的火焰喷射器,能激发出多大的反冲力,能够持续多长的时间,那就得视个人的情况而定。

    不过,对于赵子虎来说,这本书就连鸡肋都算不上,因为他身上的奇经八脉只通了一窍穴,而这窍穴究竟在不在脚底,他自己都不清楚。

    见猎心喜,赵子虎决定先耍耍拳,看看身体记忆能不能够让他很快的掌握一套拳法。

    屋子里虽有三四十平方,他伸展了一下手脚,还是觉得有点施展不开。

    因此,赵子虎在附近找了找,最后,找到了这三间平房的后面,这块地方非常宽广,背靠着学校的围墙,大约五十米左右,而前面被房子和男女厕所挡住,不虞有人在这个时间打扰自己。

    就从洪拳的工字伏虎拳开始,这套拳法最注重基础。

    先开始,赵子虎拿着书,又仔细浏览了一遍,迅速记入脑海之中,随后,他便照猫画虎地舞动了起来。

    可这对于一个宅男来说实在是太困难了,同手同脚都不算笑话,想当初,他连简易太极拳的时候,都被人笑话,何况,是真得武学套路呢!

    可赵子虎知道自己如今的情况,动手能力差并不是关键,意识赶不上身体反应,才是最要命的。

    要知道,他现在已经事实上达到了二鼎初级武士,即便不用意识去思考,可他真正能够发挥出来的实力,根本就达不到自身的五成。

    于是,赵子虎想了一个方法,故意放开自己的意识,让自己如同出于梦游之中,渐渐地,他的身体反应开始占据主导。

    工字伏虎拳、铁线拳及虎鹤双形拳,等等,一套拳路一套拳路打出来,汗水浸透了皮制的校服,落在了土地上,被寒冷的空气冻成了冰珠。

    也不知道过了多久,赵子虎突然醒了过来,陡然发现自己的情况,惊诧莫名,他已经感觉到,自己似乎已经将十二套拳路全部打完,除了开始的不适感以外,越打到最后就越得心应手。看来,原主人虽然被宿命紧紧困住,并没有就此懈怠。

    “天怎么突然黑啦!”夕阳最后一抹余晖从眼前消失,赵子虎猛然醒悟,道:“糟了,明天就要闭校,今晚也就是食堂最后一次开门啦!”