天降妖妃太难追 出门没有带脸么?
作者:纳兰灵希的小说      更新:2018-05-07
    蓦然,一道红焰如流星般划过,带着耀眼的光芒直指雷术头顶,速度之快宛若风雷!

    纵然雷术已用最快的速度躲开,但,还是晚了一步。

    流火擦着他头顶的黑色斗笠而过,瞬间燃起火星。

    若有风过,可瞬间燎原。

    雷术这一惊非同小可,顾不得暴露面容或是维护形象,反手快速抓向头顶,也不顾那燃着的火光灼伤了手,一把抓住斗笠用力的扯掉。

    纵然如此,他的头发还是被烧了一些,原本如霜的白发此刻有许多呈现着焦黑色,而且,火虽已灭,却冒着染染的青烟,怎么看都有些凄惨,滑稽!

    雷术:“”

    那个臭丫头!体内竟有上古神迹麒麟火!而且应用自如!看来早就将麒麟火收服掌控!真是意外的变数!

    换做平日,云千若定会好好欣赏他此刻滑稽落魄的模样,并不吝辞色大肆嘲笑一番。

    然而此刻

    招呼雷术的是一记自虚空而来的凌厉掌风,带着冰冷如雪的凌然杀气,直逼雷术胸口而去!

    正理着头发的雷术蓦然一惊,眼神一厉便要向后急退,却不曾想,电光火石间一颗石子带着呖呖风声破空而来,以锐不可当之势瞬间击中他的膝盖。

    雷术的身形猛地一晃,竟抵挡不住那一石之力带来的冲击直直的朝地上跪去,发出一记沉闷的响声。

    几乎与此同时,云千若那凌空而来的一掌正中雷术胸口,威力之强竟将雷术震飞七八米开外,而后重重的落地。

    鲜血自口中狂涌而出。

    雷术挣扎着从地上坐起来,一手捂着胸口,一手抹去嘴角的血迹,顶着那一头被烧焦一半的白发,形容实在狼狈至极!

    但,那双眼睛,却在迷雾中亮的吓人,而目光正是直直的望着立于不远处的北冥风。

    “素闻北燕九皇子光风霁月人间神邸,竟没想到,也会暗箭伤人?”

    低哑的嗓音刻满嘲讽,然,北冥风冷冷的站在那里,一袭黑衣在迷雾中无风轻扬,看也不曾看他一眼。

    云千若脚步轻抬朝雷术走去,步伐轻缓从容,嘴角勾起一抹淡淡冷笑,“光明磊落是对君子。长老此生干过多少暗箭伤人卑鄙无耻的事,怕是自己也数不清吧?竟还好意思与人理论君子之宜?莫非出门没有带脸?”

    雷术眼神微闪,脸色却不曾变化,没有半点被人揭开短处的尴尬或是羞怒,眼神灼灼的看着云千若,幽幽开口,“小公主这般刁钻野蛮的性情,倒是一点也不像你的母亲。”

    云千若脚步微顿,但也仅是一瞬便恢复如常,神情间云淡风轻没有半点波澜,“人之将死,时间弥足珍贵,你还是想想有什么遗言要说?”

    虽然,云千若知道雷术反复提及她的身世定是别有居心,但同时,她又很笃定,雷术真的知道关于她娘亲的事。

    蛟珠,南诏,她的娘亲,这一切都有着千丝万缕的关系。而雷术,是南诏身份尊贵超然的圣宫长老,定然知道许多秘史。

    可倘若他说的是真的,那她娘亲会是南诏皇族中人么?