天降妖妃太难追 458
作者:纳兰灵希的小说      更新:2017-11-19
    咬了咬牙,云千若从他身上爬起来,“不还就算了!不过,你既然嫌弃它那么丑就扔了吧!”

    连她自己都未察觉,她漫不经心的语气中隐了几分明显的落寞。

    下一瞬,她的手腕被人抓住,有风微凉,自耳边拂过,卷起她如墨的青丝,身体瞬间落入一个风雪清凉的怀抱中。

    云千若没有多少意外,撇了撇嘴,神情有些懒洋洋的,“喂!你又干嘛?都说了不要了!扔了埋了拆了……你爱怎么处理都好。”

    “对不起。”

    “嗯?”

    低低沉沉的嗓音飘来,让云千若一愣,有些诧异,“好端端的你干嘛?”

    北冥风低头,看着她的眼睛,神色认真,眸中有一丝自责,“对不起。”

    云千若眨了眨眼睛,脑中飞快的转动着,他忽然间如此一本正经的跟她道歉,难道是因为觉得,他狠狠地嫌弃并且鄙视了她的手艺,感觉到那深深的伤害到她的小心脏,所以才良心发现跟她道歉么?

    果然,北冥风下一句开口的话便是……

    “我不会把它扔了的!阿若送的,我自然会好好收着!”

    云千若挑了挑眉,“可你不是嫌弃它很丑么?”

    “没有嫌弃。”

    看着他满是认真的神情,云千若没忍住翻了个白眼,“你刚刚明明说它很丑!还说了很多遍!”

    “它是很丑的。”

    云千若:“……”

    她感觉自己好像被雷劈了一下……一时间,不知道该说些什么好……

    “可是我没有嫌弃它!”

    “?”云千若以为自己听错了,歪着脑袋凑到他面前,一眨不眨的盯着他的表情,“你说什么?”

    “虽然它很丑,可是我不嫌弃。”

    云千若:“……”

    她就想知道,到底哪里丑了!?明明很可爱来着!究竟有没有审美细胞!?

    一只手伸来,温柔的挑起她的下巴,让她看着他的眼睛。

    “阿若送的,再丑我都不会嫌弃的!”

    云千若:“……”

    实在没忍住又翻了个白眼!云千若感觉自己整个人都有些不太好!

    “什么叫我送的再丑你都不嫌弃!?”

    “本姑娘送的东西都很丑么!?”

    “丑么!?”

    北冥风默默地看了她一眼,最终还是诚实的点了点头。

    那只木雕,真的是很丑很丑!虽然,那雕刻的就是他!可是,真的丑!

    云千若瞪着他,差点把眼睛都瞪抽筋了!

    她发现有时候,一个人太诚实了真的……很欠扁!

    欠扁到……让她都不想做个安静的美女子了!

    云千若咬了咬牙,伸手挽袖子,她要揍他一顿之后再做个安静的美女子!

    “阿若,有人来了!”

    只不过,还没开揍,便听那人低声说道,云千若狠狠地瞪了他一眼,“你以为这么说本姑娘就不会揍你了么!?”

    北冥风神色无辜,伸手指了指夜色中某一处,“真的有人来了。”

    心中虽然不相信,可云千若还是顺着他的手指看过去,夜色空濛,哪有人!?

    “风美人你这个魂淡!撒谎罪加一等!”

    “你仔细听,真的有人。”

    云千若看着他的表情实在不像是骗人,有些狐疑,再次看向夜色中,凝神细听。

    “该是纳兰轻衣与容初。”

    “啊?是轻衣美人么?”

    ……

    事实证明,北冥风果然没有撒谎,那的确是纳兰轻衣和容初。

    只不过,云千若是过了好一会儿才看到他们的身影的,心中忍不住又将北冥风诋毁了无数遍!

    简直太不是人了!居然离得那么远就能知道有人!她可是半点都没有察觉到呢!

    容初是送纳兰轻衣回来的,然后,他便离开了这间客栈,并未在此处落脚。

    走之前,还跟云千若道了谢。

    房间里,纳兰轻衣正将一窜冰糖葫芦和一个油纸包,初尘脱俗的容颜上是浅浅的笑容,“若儿,你最喜欢吃的冰糖葫芦和芙蓉包。”

    云千若眨了眨眼睛,伸手打开油纸包,顿时,一股淡淡的诱人的香味弥漫在空气里,让人心情愉悦!

    “轻衣美人,你果然是个温柔贴心的小美人!出门约会还不忘给本姑娘带吃的!嘿嘿……”

    纳兰轻衣面色一红,脸上却是浅浅的笑,“若儿,你又打趣我!”

    “哪有!人家说的是实话嘛!”云千若一手捏着一只芙蓉包,一手拿着糖葫芦,“快说说,容公子今天都带你去哪里玩了?唔!这糖葫芦真好吃!轻衣美人,你也来一口吧!”

    屋顶上,北冥风默默地赏月,听着房间里传出的声音,嘴角微不可查的抽搐了下。

    那个死丫头,今天都吃了那么多的冰糖葫芦,居然……还吃得下!

    事实证明,云千若的确是吃的下的!而且,吃的津津有味,乐在其中!

    不过,她正吃着,采薇来敲门,说是纳兰睿醒了!

    云千若伸手摸了摸鼻子,轻咳一声,“睡了这么久,也的确是该醒了!”

    她那一砖其实也没用太多力气的!

    采薇怯怯的看了她一眼,心中直犯嘀咕,大少爷可是会武功的人!而且,身体一直很强壮的!被若儿小姐随便的拍了一砖,居然就昏睡了一整天!这简直……太可怕了!她以后一定得离若儿小姐远一点!

    若是那一砖拍在她脑袋上,说不定她得睡上三天三夜!又或者,会直接一命呜呼翘辫子!

    察觉到采薇怕怕的眼神,云千若忍不住抽了抽嘴角,“采薇小美人,你干嘛这样看着我呀!我可是很温柔似水的呦!”

    采薇:“……”

    温柔……似水……她……腿软……

    ……

    片刻之后,纳兰睿的房间。

    “大哥,这饭菜都是现做的,你吃点。”

    纳兰轻衣将一只摆了两菜一汤的托盘放在桌子上,对纳兰睿柔声开口。

    因为云千若那一砖,纳兰睿直接昏睡了一整天!到现在还是滴水未进!

    不过,云千若之前让人给他喂了药丸,他应该也不是太饿的!可,纳兰轻衣到底是有些愧疚的,故而给他准备了晚膳。

    “有劳妹妹!”

    纳兰睿点了点头,神情却有些困惑,皱着眉头一副苦思冥想的样子,“妹妹,你可是今日发生了何事?为何我会无故晕倒?”

    他的身体,虽然不是魁梧壮硕之人,可也不至于无故晕倒!

    纳兰轻衣眸光微顿,眼中划过一抹浅浅的波澜,想到来之前云千若交代的那些话,垂眸轻声道:“今日在大街上,路边屋檐上落了一片瓦,刚好砸到了大哥……所以……”

    采薇:“……”

    天啊!她家仙子般圣洁无暇从不撒谎的小姐啊!居然也……面不改色心不跳的撒起了谎!还是骗大少爷的!

    果然……近朱者赤近墨者黑!小姐和若儿小姐在一起呆久了都开始慢慢变歪了……

    采薇在心中默默感慨,纳兰睿却没有怀疑纳兰轻衣的话,伸手摸了摸之前被砖拍过的地方,那里,隐隐还可以摸到一个小小的包……

    “竟然是被瓦砸到了么?这可真是……飞来横祸!”

    纳兰轻衣抿了抿嘴角,点头,“嗯!天有不测风云……大哥日后还是要小心些才好!所幸,此次无大碍。”

    采薇:“……”

    小姐!你果然是越来越歪了!撒谎都能如此的一本正经,圣洁无暇!

    若儿小姐!你还我仙子般温柔似水的小姐!

    纳兰轻衣与纳兰睿又说了一会儿话,便告辞回房了,临行前,还嘱咐他要好好休息。

    回房的一路上,纳兰轻衣在前面走着,采薇在后面跟着,嘴里一直念念叨叨,像是念经一样。

    纳兰轻衣细听之下,嘴角微不可查的抽搐了下。

    什么叫菩萨保佑让她早点恢复正常!?

    她何时不正常了!?

    ……

    等到纳兰轻衣回到房间时,云千若已经消灭了糖葫芦与芙蓉包,正在房间里练功消化!

    “轻衣美人你可回来了!有没有出卖本姑娘啊?”

    纳兰轻衣看着她奇怪的姿势,忍不住摇了摇头,轻笑,“你都敢打人,还怕我大哥知道么?”

    云千若眉心一跳,表情有些许夸张,“轻衣美人!你这么说,肯定是把本姑娘给卖了!你这个小没良心的!看我怎么收拾你!”

    说着,云千若已经伸出魔爪朝她扑去,纳兰轻衣迅速跑开,“若儿,你昨晚不是才说要做个安静的美女子么?怎么这会儿又原形毕露了?”

    “什么叫原形毕露!?轻衣美人,你是想说本姑娘的原形是什么!?”

    “那还用说?自然如北冥公子所言那般,是一只张牙舞爪的小狐狸!”

    “你……好!看本姑娘今晚怎么蹂躏你!”

    “……”

    采薇站在房门口,看着屋里的两人追逐嬉戏打闹,忍不住双手合十抵在眉心,“菩萨啊!玉皇大帝啊!月老啊!各路神仙快点仙灵……”

    ,