天降妖妃太难追 371你打不过他!
作者:纳兰灵希的小说      更新:2017-11-19
    心中磨牙霍霍的想着,迦叶下意识的看了一眼北冥风的方向,然而,清冽的阳光下他如一尊跨越亘古而来的完美冰雕,浑身散发的气息冰冷幽魅,拒人于千里之外,却静默无声的站在云千若身边,寂静无声中冻煞一切妄图靠近她的生灵。

    看到此情此景,迦叶心中一阵哀嚎:单是看这风大爷如此粘着云草草的模样就知道她肯定嫁的出去!因为,就算别人都不娶她,这位风大爷也会把她领回家!不对,准确说来应该是,这位风大爷不会让别人有机会把她领回家的……

    哎……这个风大爷究竟是被那个无耻的云草草灌了什么**汤?居然对她如此死心塌地千依百顺低眉顺眼一副就算打死他也要吊死在这颗小草上……这可真是个误入歧途的大爷!

    迦叶心中感慨万千,本能的后退几步,离云千若远一点。

    谁知道这个云草草会不会拿出更长的银针来?还是离她远点比较安全啊!

    云千若手里拿着两根一尺长的金针敲了敲,“无双,你真的不要戳死他么?”

    迦叶俊脸一黑,跳开一步之后,咬牙,“随身藏着这么多暗器,你也不怕戳死自己!”

    那咬牙切齿的语气,让人毫不怀疑他其实是想说:你赶快戳死自己!戳死自己!

    云千若撇了撇嘴,“你以为人家都跟你一样弱智?拿着个银针也能把自己戳死了?”

    迦叶眼角一抽,小眼神满是杀气,“你再敢污蔑小爷的智商,信不信我一包老鼠药毒死你?”

    “信啊!我为什么不信!”云千若眨眨眼,笑容可掬,迦叶却是听得一愣,俊脸僵了僵,“知道你还那么嚣张……”

    “因为你不敢啊!哈哈哈哈——”

    “……”看着某人无比嘚瑟的笑容,迦叶差点磨碎了牙齿,“谁说本小爷不敢的?小爷我现在就去买老鼠药!”

    恨恨的丢下一句话,迦叶转身就走,留给云千若一个异常高冷酷拽的背影。

    云千若转了转眼珠,隐去眼底的笑意,转身看向一直静默未语的北冥风,惨兮兮的道:“风美人,他要毒死我!嘤嘤嘤……老鼠药太难喝了……”

    前方,已经走出几步的迦叶,听到身后传来的那道可怜兮兮的‘哭诉’脚下蓦然一个踉跄,差点一头扎地上去。

    “……!……”

    这个阴险无耻的奸诈小人!竟敢……陷害他?!

    迦叶正磨着牙齿,却蓦然惊觉一股寒凉如地狱之风雪的气息包围了他,冻得他一个激灵,身体不由自主的抖了抖,只觉得一股凉气从脚心潜入,瞬间席卷全身……

    “……”如此幽冷慎人的寒气……不是那个脑残粉风大爷还会有谁?!

    他居然真的相信的云草草的鬼话?!

    难道他们之前说的那些他都没听到!?怎么可能!

    他这根本就是是非不分,黑白颠倒,助纣为虐,肆意欺压他这个纯洁无辜的良家少男……

    “你要去买老鼠药?”

    冷不丁的,一道比冰渣子还要好听冻人的嗓音传来,冻得迦叶一个哆嗦,颤巍巍的回过头,“这个……可能是误会……”

    彼时,北冥风正站在云千若身边,幽魅的紫眸微微眯起,那冷冽如风雪的眸光正落在迦叶身上,直看的迦叶心底一阵颤抖,特么的!这风大爷的眼神要不要这么恐怖撒?是想吓死几个良家少男么?这个黑白不分的云草草的脑残粉!

    虽然心中早已将北冥风和云千若问候了千百遍,然,迦叶长期跟在云千若身边,早已耳濡目染继承了她的超高道行,哪怕心中恨不得扑上去咬死那个人,面上也能随意绽放出或纯良无害或灿若桃花或温柔似水的笑容,此刻,他就满脸友好而虔诚的看着北冥风。

    “风大爷,您肯定是误会了!我怎么可能买老鼠药毒死弱弱?弱弱那么温柔似水纯洁可爱阳光善良……(此处省略一万字)我崇拜她还来不及呢!怎么可能想毒死她?除非我是脑袋进草了!”

    云千若一直默默地听着他胡说八道,越听脸越僵硬,听到最后一句时,差点被口水呛死!

    “……”纳尼!脑残进……她?!

    这死孩纸是诚心找揍么?是的话可以直说。

    “过来!”

    伸手捏了捏僵硬的脸,云千若伸出一根手指,对着迦叶勾了勾,迦叶一脸防备的看着她,“你想干嘛!?”

    云千若慢悠悠的擦拭着手中的银针,“你脑袋不是进草了么?我帮你挑出来!”

    迦叶:“……”

    一滴冷汗滑落眼角,迦叶本能的往后退一步,“还是不用了!一根草而已……”

    “那怎么行?你这脑袋已经够笨了,再进根草,猪都比你聪明了!这以后还想不想勾搭小美人了?”

    迦叶:“……”

    这个可恶的云草草!又在诋毁他的智商!还敢骂他是猪!若不是有那个脑残粉的风大爷在,他一定立刻买一包老鼠药毒死她!

    心中愤愤的想着,且幻想着他已经买了老鼠药,并且下在了云千若的晚饭里,然后,悠哉惬意的看着云千若把老鼠药喝下去,然后,像是抽风了一样上蹿下跳手舞足蹈张牙舞爪……

    “哈哈哈……”

    心中激动过度,迦叶一不小心笑出了声,然后,差点被一道阴森幽凉的眼神冻死!

    心中‘咯噔’一下,迦叶瞬间惊醒过来,就看到云千若正眼神阴凉的看着她,那微微眯起的眼睛,浅浅上扬的嘴角,纯良无害的笑容……直看的他头皮一麻,瞬间弹了起来,“弱弱,你不是说要吃冰糖葫芦么?小爷这就去给你买——”

    那声音还在风中飘荡,迦叶却已经跑的没影了!

    云千若:“……”这个死孩纸!倒是把胖胖的本事学的炉火纯青,嗅到危险就卖萌谄媚,卖萌失败就脚底抹油……

    林无双伸手抹一把额头上的冷汗,走到云千若跟前,习惯性的想要搂住她肩膀,可是,看到云千若身边如同万年冰雕般站着的男人时,嘴角僵了僵,愣是把伸到一半的手收了回来,“呵呵呵……若儿呀,待会那小子买回来的冰糖葫芦可千万不能吃……”

    天啊!这个北冥公子也太那个啥了……防着男人也就算了,居然还要防着她!?她虽然不太像个姑娘家,可到底是个如假包换的女孩子,难不成她还能对若儿做什么?这个北冥公子还真是小心眼!

    看来,只要有他在的时候,她就没办法和若儿愉快的勾肩搭背……

    哎——

    林无双可没有迦叶和云千若的道行,心中唉声叹气,脸上便也愁眉苦脸,云千若看在眼中,默默地瞪了北冥风一眼。

    接收到她满是控诉的小眼神,北冥风眼眸微眯,凉凉的落在她脸上,“你是我的,别人不能抱,女的也不行!”

    有冷魅之音飘然入耳,正是传音入秘,云千若小心脏,差点两眼一黑趴地上去。

    “……!……”三魂七魄都在风中抽搐着,云千若很想一巴掌把他拍回北燕他老家去……

    这世上怎么会有如此小心眼的男人?简直就是万年老陈醋修炼成精变成了美男祸害众生!

    最凄惨的是,这万年老陈醋变得美男还被她给遇到了……

    心中泪流满面,云千若伸手拍了拍林无双的肩膀,笑嘻嘻的开口,“无双,你之前不是说想吃小糖人嘛?我知道有一个老婆婆捏的小糖人特别好吃!我带你去!”

    看到云千若灿若桃花般的笑容,林无双愁云惨淡的心情瞬间烟消云散,不由自主的笑了出来,“好哇好哇!在哪儿呢若儿?快带我去!”

    “嗯!就在前面一条街,我们现在就去!”

    说着,云千若直接挽住林无双的胳膊,若无其事的往前走,林无双却身体一僵,条件反射般回头看向北冥风。

    虽然她很喜欢和若儿妹妹待在一起,可是,她不想被冰山美男冻成渣啊!

    将她的反应尽收眼底,云千若微微抽了抽嘴角,笑着安慰,“没事,咱们不带他玩!”

    “可是……”

    冰山美男气场太强大!她是想无视来着,然而做不到啊!

    林无双内心纠结,云千若一把抓住她的胳膊,不由分说的将人拖走,边走边安慰,“真的没事!不要担心,有我在呢!他打不过我的!真的!我一巴掌就能把他拍死了……”

    北冥风:“……”

    林无双被云千若拖着往前走,却忍不住回头悄悄看了北冥风一眼,满脸的怀疑,“若儿,你真的打得过北冥公子么……”

    “对啊!一巴掌就能拍扁了他!刚好贴在门上辟邪!”

    北冥风:“……”

    林无双默默地咽了咽口水,看着云千若眉飞色舞的小脸,弱弱的道:“可是……看起来不像啊……”

    “不像什么?”

    “你不像能打得过他的样子……”

    云千若:“……”

    哪有人说话这么直接的……

    云千若转头,一记幽怨的眼神飘向林无双,“无双,你深深的伤害了一个小女子柔弱的小心脏……”

    林无双神情一呆,“若儿……你不是一直都说自己的心脏很强大么……怎么……柔弱了……”

    “呃……”云千若嘴角一抽,默默地滑落几道黑线,无双,这样当众拆台真的好么?

    “还有啊,若儿,我刚刚只是说了句实话呀!你本来就打不过北冥公子!”

    “……”纳尼!这是红果果的藐视和打击!怎么可以这样摧残一颗纯洁善良柔弱似水的小心脏……

    云千若心中泪流满面,然后,化伤心为斗志,伸手一指北冥风,“你,过来,我要把你打趴下1”

    “……”北冥风面具之下的俊脸微微一僵,深邃的目光扫过云千若的爪子,落在她斗志满满,杀气满满的小脸上,抿唇不语。

    林无双一愣,赶紧伸手拽了拽云千若的袖子,小声道:“若儿,别冲动!”

    “我很淡定!我要把他打趴下!让你见识一下我的神威!”竟敢藐视她!?一定要用实际行动证明她的实力!

    林无双额头上冒出一层细密的冷汗,拽着云千若的胳膊想要将她拖走,“若儿,你不是说要带我去捏小糖人吗?咱们赶紧去!”

    “不行!我要先和他决斗,然后再去!”

    林无双眉心微跳,咽了咽口水,“若儿呀,这个……大庭广众之下,决斗是不是不太好?”

    “有什么不好的?”云千若不以为然的挑眉,“你是怕他输的太难看吗?没事!本姑娘很温柔的,不会把他打得面目全非满地找牙的!”

    北冥风:“……”

    林无双伸手抹冷汗,然而冷汗却是越擦越多,“若儿妹妹,你可是淑女!不可以随便跟人决斗的!况且……”

    虽然你这丫头武功很逆天,可是,那冰山美男更逆天好么?

    “若儿,咱们还是去吃小糖人!听话!”

    云千若嘴角微抽,眼神无比幽怨的看了林无双一眼,“无双,你肯定是觉得我打不过他!不行,为了本姑娘的一世英名,那个谁,你给我过来!决斗!”

    北冥风:“……”

    这死丫头……

    “看什么看?就说你的!快过来决斗!”

    北冥风看她一眼,薄唇微抿,嗓音低魅,“我不和你打。”

    “怎么?你是担心被揍得很惨?”

    “……”又不是没被揍过,他会怕这个?

    “怕也没用!本姑娘今天一定要把你打趴下!”

    “……别闹。”

    听着那略带一丝无奈却完全像是安抚小狗的语气,云千若眼角微抽,直接伸手挽袖子,“不让你见识一下本姑娘的……”

    眼看着云千若就要冲上去跟人家决斗,林无双冷汗如雨,当即也顾不得许多,直接抱住云千若,将人拖走。

    “无双……你别拦着我呀!我要和他决斗……”

    “若儿妹妹听话!咱们去吃小糖人!”

    “可是……”

    “没有可是!你想决斗等回家了再找他……”

    “可是我现在就想打趴他……”

    “乖!你自己会趴下的……”

    “……”

    ……

    半个时辰后,一处捏小糖人的摊贩前。

    林无双手里拿着两个小糖人,一脸兴奋的笑容,“老婆婆,你再给我捏俩我带走!”

    捏小糖人的老婆婆白发苍苍,却慈眉善目,脸上一直挂着和蔼的笑,“好的姑娘,是要捏什么花样的?”

    “还要我手上这样的!”

    “没问题。这位小姑娘,你要什么花样的呀?”

    云千若伸手指了指自己,“婆婆,你看可以捏一个我吗?”