爱在长夜无尽时 051 你女人在这
作者:豆豆白的小说      更新:2017-10-25
    翌日清晨,函祎律所总裁办公室内。

    厉函将桌面上一厚摞资料交给吴律师,“这个官司以后就由你个人负责。”

    吴律师一愣,垂眸看了眼,是舒恬这次的离婚官司,这个官司从开始到现在,一直都是厉函主负责,他协助,现在突然交给他……

    吴律师看了眼自家总裁,不敢贸然答应,客气的推让,“厉总,现在各方面资料都差不多全了,交给我……”

    “不要紧。”厉函抬手打断他,知道他心中所想,“你尽管做,不用顾虑。”

    话说到这个份上,吴律师也不好再多说什么,拿着文件离开。

    办公室安静下来,全景落地窗外的景色映入眼里,厉函看着空空的桌面,心却不在这里。

    今早他离开,她还在睡,卧室凌乱不堪,她身上青青紫紫一片又一片,几乎没有一个地方能幸免,脸上未干的泪痕证明他昨晚有多么禽兽。

    他也不想的,他有很多耐心想要给她,可她要吗?

    他的耐心在她眼里,甚至比不过前夫母亲的一句话。

    唐泽辰的事情势必不会善罢甘休,一场酣畅淋漓的情事是他对她的惩罚,惩罚过后,他还是要想办法将唐泽辰告上法庭。

    离婚,家产。

    他所做的一切唐家也很明白,跟刘丽芳摊牌之后,对方拿到视频一定不会就这么算了。

    狗急跳墙,这四个字形容唐家,再适合不过。

    既然唐泽辰知道了他和舒恬有牵扯,在对方先发制人前,他不如把一切都交给吴律师。

    厉函极少在办公室吸烟,此时却忍不住烟瘾,白色的烟雾从薄唇中散出来,勾起一个自嘲的弧度。

    他跟她,还要避嫌。

    张毕琨敲门进屋例行汇报今天的工作事项,闻到烟味有些诧异,不动声色的瞅了一眼自家总裁,想起昨天舒小姐打给自己的那通电话,心里喟叹一声。

    都说看似无情的男人最专情,这样一个厉总不知道舒小姐能不能知道?

    ……

    官司换主负责律师这件事,舒恬下午才知道,她刚跟叶钧庭对接完工作,吴律师便找她去接待室。

    “这样以后如果有问题,舒小姐直接找我就可以。”吴律师态度特别好,好到让舒恬有些不明所以。

    她沉默片刻,忍不住问,“厉总有说交接给您的原因吗?”

    按理讲,如果律师有变动,应该第一时间通知她,可里厉函并没这么做,估计是觉得多此一举吧,反正她在他面前一向也没什么话语权。

    “厉总最近有些忙,估计是时间腾挪不开,不过舒小姐放心,官司准备的很全面,不会受影响的。”吴律师以为是她不放心。

    舒恬连忙摆手,掩下心中的失落,“交给您我很放心,没什么好担忧的,以后就麻烦吴律师了。”

    “哪里,都是同事,应该的。”

    舒恬淡然笑笑,出了接待室,她脸上仅剩的笑意也消散。

    看着四周明亮高档的办公桌,她竟有些茫然,他把官司交给了吴律师负责,看来是真的决定以后不再亲自负责她的事了。

    昨晚发生种种舒恬还历历在目,他说了那样的话,她想过会发生的事情,明明是意料之中的决定,可她却还是觉得心底发凉。

    那个男人太过深奥难懂,她根本就揣测不出他的想法,如今他这么做,是要跟她划清界限吗?

    舒恬垂在身侧的双手紧了紧,或许对他来说,自己根本就不算什么。

    ……

    莫名其妙的冷战就这样开始了,舒恬每天还是照常回到御景园,她本以为两人碰面会尴尬,却没想到自从那天早上之后,这人竟然再也没回来过。

    偌大的别墅就只剩下她自己一个人,奢华的洋房也显得空档起来,若不是别墅区安保实在太好,她晚上估计会失眠。

    两人的碰面就只剩下在公司的偶遇,然而作为一个实习新人,想要偶遇**oss也不是那么容易的,一个礼拜她总共就撞到厉函两次。

    手机成了摆设,谁都不联系谁,一朝回到了最初的位置,对,仿佛只是陌生人。

    舒恬心情郁结,总感觉胸口像是压着一块大石头,闷闷的,不顺畅,终于忍不住下班去找付清童喝酒。

    一来二去聊到这些事,付清童本向着厉函说话,听到有别的女人接电话时,也换了立场,直骂他渣男。

    酒过三巡,两人都有些上头,舒恬酒量不是很好,脚步轻飘飘的走路都不稳。

    上完洗手间,她顺路去吧台结账,刷完卡转身的瞬间脑袋眩晕,脚步一个错乱便撞上身后的人。

    “啊!”舒恬摸了摸自己的额头,微微弯下腰,“对、对不起,不是故意的……”

    说完,她便绕开要走,刚迈出一步忽然听到男人叫她名字,“舒恬?”

    声音,有点熟悉。

    她抬头去看,还没等看清楚模样,付清童忽然一下子扑了过来,“就是他!那个不举的老混蛋,就是他!”<ig src=&039;/ia/19507/5674003webp&039; width=&039;900&039;>