爱在长夜无尽时 049 喜欢就放手一搏
作者:豆豆白的小说      更新:2017-10-25
    到了嘴边的话被这一道声音堵死,喉咙像是被一只手攥住般,酸疼干涩,舒恬张了张嘴,却发不出声音,她不知道自己该说什么。

    甚至从耳边将手机拿开,看了一眼号码,确定自己有没有打错。

    没打错,是他的号码。

    “喂?”女人略显不耐的催促一遍。

    舒恬回过神来,匆忙挂断了电话。

    偌大的客厅只有她一个人,沙发旁边的落地窗开着,夜风吹进来,舒恬忍不住打了个激灵。

    周身安静的可以听见表针走动的声音,耳边都是女人特有的细软嗓音。

    应酬?

    就是这么应酬的?

    ……

    与此同时,厉函正从红鼎会所包间的厕所走出来。

    男人穿着一斤黑色衬衫,水晶扣解开两颗在昏暗的灯光下像是钻石般闪耀,露出白皙性感的锁骨,两条笔直的双腿在西裤的熨帖下更显力量,半张俊颜隐藏在灯光的暗影中,整个人看上去阴郁又迷人。

    “厉少,刚才有人给你打电话,我看你没在,就……就替你接了。”坐在一旁的女人长波浪卷发,脸上画着精致的妆容,黑色包臀裙紧紧裹在身上,火辣的曲线尽显无疑。

    厉函却不买单,香烟美女也照样生出不悦,“谁让你接的。”

    女人心中一慌,“我……”

    裴昱朝她招手,“菲菲,你在红鼎工作这么久了,怎么这点规矩都不懂?”

    “裴少,我一时着急就……我错了,对不起。”

    “行了,你出去吧。”裴昱挥挥手,终究没说什么。

    毕竟从红鼎创办到现在,这个菲菲就跟着一起做,虽说是陪酒小姐,没有功劳也有苦劳。

    厉函将手机屏幕划开,最近通话记录里舒恬的名字赫然在列。

    男人眉头紧蹙,是她打来的?

    下意识想要回拨过去,却在按下的时候顿住。

    想起今天在办公室发生的种种,还有她最后交给刘丽芳的视频的模样,眉心压下来,将手机锁屏仍在桌面上,端起酒杯默默无声的灌进喉咙。

    令君泽和裴昱互相使了个眼色,裴昱没那胆子上前,也知道自己劝不动他,耸了耸肩交给令君泽。

    后者坐到男人身边,看着那浑身散发出通天寒气的男人,试探性的问道,“跟你小宠物吵架了?”

    厉函往嘴边送酒的动作一顿,刚毅的面容中浮起烦躁,语气不善,“什么时候我的喜怒哀乐必须跟她有关了?”

    令君泽知道自己是猜中了,抖着胆子继续往下问,“因为什么事啊?”

    男人又是一杯酒灌下去,不管不顾的架势,浅黄色的液体没入喉咙,深刻的五官在暗沉的光影里更显削刻,紧抿的薄唇显得他似乎更加薄情。

    “她放不下那个前夫。”跟别人讨论起她,还有些别扭。

    其实舒恬大部分的事情几人都有耳闻,厉函,裴昱,令君泽还有季川祎四个人有一个群,舒恬在函祎工作,季川祎自然很了解,大家彼此都心照不宣。

    “那个小姑娘哪儿好了,把你迷得五迷三道的?”深更半夜出来喝酒买醉,实在不像他的作风。

    能让他这样的人,除了林楚婧,他还没见到过第二个。

    闻言,厉函轻轻勾唇,自嘲的笑了下,哪儿好?

    他也想知道,一个小自己八岁的丫头,偏偏就让他有冲动。

    “要我说裴昱这里什么样的女人没有,不行你换个试试,要是别人也能成……”令君泽话还没说完,便被厉函犀利的眼神杀主。

    他唇角一抽,“得,当我没说。”

    其实令君泽也是心疼厉函,他身上的障碍其实来源于内心,曾经的遭遇让这个看似完美的男人有着最疼痛的一笔,那是一道不会轻易消失的疤痕。

    他比任何人都清楚。

    令君泽跟他碰了一杯,仰头如数喝下,“阿函,要是真喜欢就放手去试吧,无非男欢女爱,只要你把控住一个度,也没什么不可。”

    “喜欢?”厉函垂眸盯着杯子里浅黄色的液体,容颜暗淡,“我已经很难喜欢上一个人了。”

    令君泽一怔,眉心拧起,“说不定是你误会了,虽然我没见过那姑娘几次,但印象里看上去不是脚踩两只船的。”

    “我针对她前夫,她不乐意。”否则那段视频,她不会要出去,亲情也好爱情也罢总之,她对唐家有着还未割舍掉的感情。

    说他变态也好,他接受不了自己的女人对前夫家庭有任何感情存在。

    哪怕只是同情心。

    令君泽知道他最介意的是什么,却不知道该怎么劝。

    感情的事太磨人,时隔这么多年,看到有人再一次在厉函身边,不管出于什么原因目的,做兄弟的总归是感到一点安慰。

    剩下的,只能期盼舒恬是个好女人,两个人去磨了。

    ……

    一场酒喝完,已经临近凌晨两点。

    三人都喝了不少,光酒瓶就占了三分之一的桌面。

    裴昱叫了红鼎的代驾送两人离开,自己直接住在楼上,临走离开,令君泽拍了拍她的肩膀,颇有几分语重心长的味道,“再好好想想,别太武断了……”<ig src=&039;/ia/19507/5674001webp&039; width=&039;900&039;>