爱在长夜无尽时 003 离婚协议
作者:豆豆白的小说      更新:2017-10-25
    从会所出来后,舒恬满脑子都是‘搞错人’这三个字。

    她没消费,睡得不是会所的公关,而是客户。

    不过也无所谓了,反正都是睡,跟谁不一样?

    可为什么心情这么奇怪,她不禁想到,是不是唐泽辰第一次出轨的时候,也是这样的心情?

    正想着,包里的手机忽然想起来,说曹操曹操到,不是唐泽辰又是谁?

    舒恬轻轻闭了下眼睛,而后快速接起来,“你还有脸给我打电话?”

    “舒恬你长本事了,敢夜不归宿,昨晚你去哪了!”唐泽辰充满戾气的声音在耳边响起。

    舒恬苦笑,“怎么,你跟蒋梦瑶你侬我侬够了,想起我了?”

    “你少跟我这么阴阳怪气的说话,随便你去哪里,打电话是告诉你,妈今天会来家里,你最好在中午之前赶回来!”

    唐泽辰丝毫没有愧疚,像曾经一样把她当做一个对外的工具。

    只可惜,现在的舒恬,不会再像曾经一样忍耐。

    她都佩服自己此刻的刻薄,“那你应该去找蒋梦瑶,而不是我。”

    “你……”

    不等他说完,舒恬已经挂断了电话,曾经如此痴迷的声音,为了听他说句话可以一整天看着手机,现在她只觉得恶心。

    她眼里容不下沙子,对待自己她自尊自爱,对待婚姻她要求忠诚,更别说唐泽辰出轨的对象还是自己的闺蜜。

    舒恬去了本市最大的商场,买了当季最好看的衣服,她把衣服换上,看着镜子里漂亮的女人,事已至此,她做不到真正的坚强,也不能被别人看了笑话。

    从商场出来后,舒恬还是打车回了漫山别墅,不过不是为了陪婆婆,而是准备将一切都摊牌。

    付钱下车,她进了别墅,踏入大门的那一刻还是忍不住眼里升起雾气,这里有无数她和他的回忆,此时只有荒唐。

    玄关的红色高跟鞋已经不见,蒋梦瑶走了。

    唐泽辰看着一身新衣的舒恬走进来,他腾地一下从沙发站起来,斯文清秀的面容充满不和谐的暴戾,“你去哪了?”

    彻夜未归,回来时已经换了新衣,十分的有含义。

    舒恬任凭他误会,尝试到打击的快感,“唐泽辰,我回来不是当做什么都没发生过的,我是来跟你摊牌的。”

    唐泽辰的印象里,舒恬在他面前永远都是柔弱的,此时强硬起来倒让他一怔。

    “什么意思?”

    “字面意思。”舒恬坐在他对面的沙发上,强压着胸口的酸涩,“我们离婚吧,既然你跟蒋梦瑶在一起了,我成全你们。”

    这个结果出乎意料,过了一晚,唐泽辰以为她回来时会回心转意,甚至检讨自己做的不好,万万没想到是这样的结果。

    不过很快,他笑了,很轻蔑,“跟我离婚你又能去哪儿呢,舒恬,你除了我,一无所有,离婚?你怎么生活,身上这件衣服也是刷我卡买的吧?”

    舒恬搁在腿上的手倏地紧握,“唐泽辰,我在你心里到底是什么?当初我为了你放弃的梦想,放弃了前途,且不说我有多遗憾,你多厚的脸皮,现在用这些来讽刺我?”

    唐泽辰噎住,舒恬冷笑,“我给你个脸你就接住就行了,说好听是成全,说点难听的,我不爱跟人共享一个男人,所以我让给她了,可以吗?”

    她字字诛心,唐泽辰上前两步想要擒住她,就在这时,别墅门再一次被人打开。

    进来的女人已有老态,一身考究的宽松缎面衣服,脖子和手上成套的翡翠首饰,人已将近五十岁却保养极好。

    不是别人,正是唐泽辰的母亲,舒恬的婆婆——刘丽芳。

    唐泽辰顿住动作,缓了脸色,“妈,你怎么现在就来了。”

    舒恬出于礼貌还是跟着站起来,喊了一句,“妈。”

    刘丽芳像是进自己家一样,换了鞋将手里的一袋中药搁在桌上,“吴医生今天新熬的药。”

    舒恬将目光落在上面,粉唇微启,“妈,以后都不用拿了。”

    刘丽芳本来就急着抱孙子,恨不能结婚就立刻要孩子,现在耽搁了一年还没个消息,她一听就急了,“舒恬你这是什么话,我大老远的跑去给你拿药,你还不领情了?要不是你肚子不争气,犯得着这么费劲吗!长辈的苦心,你就这么不当回事……”

    “不是我的问题。”舒恬实在听不下去,打断她,“唐泽辰从来都没碰过我。”

    事到如今,她也不嫌丢人了,瞒了这么久,她已经足够傻了。

    “这……这是什么意思?”刘丽芳看向自己儿子,“泽辰,她说的是真的?”

    唐泽辰显然没料到舒恬会说出来,毕竟是自己母亲,他也不碍着,一屁股坐在沙发上,“是!”

    “你……”刘丽芳愣住。

    “我对她没感觉,没兴趣,你说我能怎么办啊妈?”唐泽辰恶声恶气,“她要是做得好了,我至于对她这么反感?”

    刘丽芳无条件站在儿子这边,“是啊舒恬,你也要反思自己,毕竟一个巴掌拍不响。”

    “他对我没兴趣,对我的闺蜜很有兴趣。”舒恬看了眼二楼,“昨天晚上,还在我的床上跟别人睡在一起。”

    舒恬以为她说完之后,刘丽芳就算不愧疚,也不会如此嚣张,可她万万没想到,刘丽芳不但没有惊讶,甚至眼神还有些躲避。<ig src=&039;/ia/19507/5673952webp&039; width=&039;900&039;>