爱在长夜无尽时 421 重回老宅
作者:豆豆白的小说      更新:2018-05-19
    舒恬回英国那天下午,厉函亲自开车带着儿子去送她,人来人往的机场大厅,舒恬站在安检口前面,看着眼前一大一小,心里生出几分不舍。

    “妈妈,你什么时候回来啊?”小娃仰头脆生生的问他,男子汉不哭,强忍着大眼睛里的泪水。

    从家里来机场的路上,这是他第四次这么问了。

    舒恬摸摸他的脑袋,“妈妈很快就回来,你把新买的拼图拼完妈妈就回来了。”

    厉函昨天晚上定了一副很大的卡通拼图给他,总共是两千多块。

    想到那张巨大无比,巨乱无比的拼图,舒恬有些凌乱了,“啊……那是不是要好久。”

    “不会,妈妈大后天就回来了,你要乖乖听话,这样妈妈才能安心工作,回来的更快一些。”说实在的,临走了舒恬还是有很多不放心的,最不放心的还是厉函这个当爹的。

    看出她眼底的担忧,厉函上前一步微微用力将她揽进怀里,“别胡思乱想,你处理完那边的事情就回来,我和孩子等你。”

    舒恬有些怀疑,“你真的能行吗?”

    厉函被她问的发笑,压低声音在她耳边呢喃,“男人不能说不行,不知道?”

    舒恬推他,“我跟你说正事儿呢。”

    “知道。”他笑着吻了吻她头顶,温热的气息落在她头顶,“放心的去,一切都有我在。”

    宽厚的怀抱,安抚的语言,都让这原本忙碌清冷的机场变的不那么伤感,虽然只是去几天,但舒恬确确实实感受到了心底对眼前一大一小的舍不得和留恋。

    她吸吸鼻子,“我会早点回来的。”

    “嗯。”

    人来人往的大厅前,看着相拥在一起的男女,不少人纷纷侧目,实在是男的高女的美,不说长相单单是气质放在人群里已经十分初衷。

    在路人羡慕的眼神中,厉函放开她,却没完全退到一边,而是低头看了眼小包子,下一秒大掌完全盖住了他的双眼,他俯身吻上她的唇,缱绻厮磨。

    别看平时在家他总是挑逗她,真到了公众场合,老男人还是会克制一下,这张脸不能全然不顾,再说还有孩子在这。

    厉函很快放开她,道别之后目送舒恬过了安检他才领着舒啸往外走。

    两人刚步出机场,正好天空上方飞过一架刚起飞的飞机,耳边能听到‘轰隆’的气流声。

    舒啸拽着他的大手站在原地兴奋的指着天空喊,“爸爸,那是妈妈的飞机吗?”

    厉函仰头也看过去,人生三十七年大部分时间都给了工作,给了出差,本习以为常的场景,唯独此刻心中感慨,他一把抱起儿子,笑的比头顶的阳光还要夺人眼球,“是,妈妈很快就会回来。”

    “好,那我跟爸爸一起等妈妈。”舒啸朝他回以一笑,那神态像极了他小时候。

    两个人的世界固然很好,但这种亲情的陪伴却是任何都替代不了的。

    ……

    舒恬回英国的事情,孟时川很快得知,她离开的前一天晚上主动跟他发信息说明,他没回复,但他的大本营就在伦敦,想要清楚她的动向再简单不过,却没让人汇报。

    助理汇报完工作后,看着他若有所思的样子,眉眼之间还压着几分失意,一句话在嘴边辗转了半天才开口,“孟先生,厉函那边项目的事情还继续跟进吗?”

    其实手底下的几个高层都知道,孟时川之所以突然回国,并且针对厉函那边的公司,最主要的原因还是因为舒恬,为了牵制厉函自己也做出了很多不必要的牺牲,这对于一向冷静客观,以利益为主的孟时川来说,简直是最大的反面教材,现在那位舒小姐离开,兴许他会改变主意。

    闻言,孟时川没回应,而是抬手拉开办公室第一层抽屉,干净整齐的抽屉里面放着一个黑色丝绒的长方形盒子,里面是他从英国以为非常著名的珠宝手工大师那里定制来的项链,足足用了半个月的时间才全部做完,当时他想等舒恬跟再次回到英国前亲手为她戴上,只是现在看来这条项链再也排不上用场了。

    eternal,永恒。

    这条项链的名字他当时听来很美,此时却觉得是一种讽刺。

    想想也对,不只是爱情才是永恒,他们这种始终无法靠近的关系,也是。

    在她面前装的再大度又有什么用,心里的苦涩不会因为假装不在意就跟着消失不见。

    男人关上抽屉,也将心上的门一同关上,再抬眸时,眼底伤感隐藏,只剩清冷,“项目该怎么样还是怎么样,不用过问我。”

    他失去了珍惜了五年的女人,让厉函失去一个项目也不算过分。

    助理愣了下,继而也不敢过多询问,恭敬颔首,“是。”

    ……

    舒恬离开之后,厉函索性将公司的事情交给冯远哲打理,他则是远程操控,重要文件也是冯远哲带到家里来签,虽然有些不像话,但是为了照顾孩子,老男人十分心安理得的享受着这样的生活。