爱在长夜无尽时 325 父子终相见
作者:豆豆白的小说      更新:2018-04-16
    厉函收到舒恬的新地址后,几乎立刻驱车从别墅赶往那边,正好碰上高峰期,他车子堵在路上,心情有些烦躁。

    正巧此时,放在一旁的手机响起来,是公司秘书打来的,“怎么了?”

    男人口气不善,问的秘书心里没底,为难的开口,“厉总,不好意思打扰您了,是这样的,刚才黄梓柔小姐过来了,说要找您,现在到了下班时间也不走,您看……”

    “跟她说我没空。”厉函十分不耐,想到那个阴魂不散的女人就心烦,“以后再来不用放进来。”

    秘书如获大赦,“是厉总!”

    其实他们都不想这位黄小姐来,因为所有人都知道自家老板对她的态度,每次她以来大家都犯难,不过这次老板开口,以后终于不用战战兢兢了。

    黄梓柔在后面等不及的问,“他怎么说?”

    “厉总说以后黄小姐都不要再来了。”秘书态度很好,完全没有一丝盛气凌人或者看不起她。

    倒是黄梓柔自己听了这话面子上过不去,“我不信!他不可能这么说,之前我们一直都在公司见面的!”

    “黄小姐,我只是个秘书,轮不到我骗您,您也别为难我们,要是不信可以亲自给厉总打电话。”

    黄梓柔脸上一阵难堪,她要是能联系上厉函,还用得着跑到公司来吃闭门羹吗!

    她一腔火气没出发,左看右看就只能对着员工出出气,“你这种秘书怎么接待别人的,就这种说话方式?早晚得被炒鱿鱼!”

    秘书莫名其妙,不觉得自己刚才态度哪里有问题,语气不免硬了些,“没能做到让黄小姐满意是我的问题,只是我被不被炒鱿鱼,恐怕不是黄小姐说了算。”

    每一个认真工作的人不希望别人开口闭口说这种话,也不知道这位黄小姐是情商低还是本身就看不起别人。

    黄梓柔没办法,只能负气离开。

    电梯里,她看着镜子中穿着裙子打扮的明艳动人的女人,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,多少男人为了得到她强迫头,偏偏这个姓厉的不领情。

    说心里有人了?就那个死人?

    五年了,她就不信这个男人从来没跟别的女人有染过!

    这么一想,黄梓柔心里越发不平衡起来,她最近感觉自己沧桑了很多,没了爱情的滋润女人就是容易蹉跎。

    电梯到达地下,她坐进车里,思忖片刻掏出手机打给一个花花公子,“晚上有空吗?红鼎约一下?”

    ……

    厉函按照地址赶到的时候,已经将近晚上七点,他看这样眼前几栋建造精致的公寓,这是著名的富人区,单平方的价格比别墅都还要贵,很多当地的富豪和有身份的人都会选择在这里购房。

    他车子开不进去便停在马路对面的边上,想到舒恬和孩子在其中一个亮起灯光的屋子里,哪怕只是这么看着心里都暖洋洋的。

    这么晚了,不知道她们吃饭没有,吃的什么,有没有吃饱。

    男人从抽屉里拿了盒烟,抽出一支在唇边点燃,白色烟雾弥漫开来,他打开车窗,让晚风带走。

    曾几何时他们生活在一起,那时候没有别人,就只有他们两个,每天从公司回家的路上都是厉函最开心的时候。

    推开门,看到她站在厨房里为自己洗手作羹汤的模样,看到她笑意盈盈的走过来接过他手里的公文包,看着她踮起脚尖凑上来主动吻他的模样。

    五年过去,每一幕都很清晰,只可惜这样的画面如今要被另外一个男人看去。

    其实他心里都明白,舒恬和孟时川的关系应该不是她说的那样,男女朋友,她的种种表现,他越接触越知道不对劲。

    她爱一个人是什么样子,他最清楚,她对孟时川的态度是不一样,可也不是爱情。

    想到这些,厉函眼前便闪过她振振有词说不爱他,说爱别人的样子,可气可恨却也真的可着他的心。

    大洋彼岸,他们离得如此遥远,如果这次没有来英国,他跟她是不是这辈子都见不到了?

    厉函想到这个可能不禁苦笑了下,其实他的奢求真的不高,只是希望她还活着,有朝一日他们还能见到,可真的见到了,他控制不住自己,他想要更多更多,而这所有的贪恋,不过是对她关不上的爱意。

    厉函不知道自己在车里坐了多久,一盒烟拿起放下只剩半盒,他就这样抽着烟看着公寓楼,想象着舒恬和孩子在做些什么,甚至想象孩子的模样.

    只要想到这些,哪怕只是孤身一人坐在车里都不会觉得太孤单了。

    或许是老天垂怜,看不下去他这样折磨自己,就在厉函准备离开的时候,公寓门口,迎着夜色竟走出来一道高一道矮的两道身影。

    已经晚上八点半,富人区特有的安静,一眼望过去尤为明显。

    厉函只感觉浑身的血液仿佛倒流,那抹小小的身影牵动着他整个感官,他没急着下车,而是等舒恬和孩子走到车这边的马路上,才拉开车门走下去。