爱在长夜无尽时 312 他的温柔无处可用
作者:豆豆白的小说      更新:2018-04-16
    他有意把这件事情最大化的减轻分量,就是想营造出一种事情很微不足道的感觉,殊不知这么做更是触了厉函的底线。

    他笑着听kevin说完,端起桌上的茶杯抿了口,极品乌龙茶,味苦回甘清香,立刻在口腔投下一枚清新的炸弹

    “你知道我当初为什么投资比特吗?”他突然扯了一个话题,问的人摸不着头脑。

    kevin还记得自己第一次见到厉函的样子,那个时候的他已经比自己要成功很多,他为了资金周转的事情抽的苦不堪言,见过那么多的投资者,唯独只有厉函投给了他。

    他甚至记得那天他穿了一身黑色西装,没打领带,手腕上带的那块表是他做梦都想要的,他的助理说后面有个会,只能给他二十分钟的时间。

    这二十分钟里,他一直在说,而厉函自始至终也没说太多的话,只是不时回应或抛出一两个问题,仅此而已。

    kevin以为自己完蛋了,却不料一天之后就接到了这个男人的投资。

    他如释重负,整个比特都因为这笔钱发生了巨大的变化。

    此时他问他为什么投资比特?

    kevin想了想,他们没什么明显优势,唯一就是这个行业的优势跟他的选择贴切,所以他给出了一个很保险的回答,“因为公司的文化和价值吧。”

    尽管这个回答很虚,但对于大部分的投资人来说都很受用。

    厉函却笑了,很短促,让人紧张的笑意,“不,是因为你们是环保科技公司,并且也致力于慈善方面的事业。”

    kevin怔了下,不过很快便想明白过来,这也是意料之中的事情,做投资之前,厉函一直都在做慈善,并不冲突。

    “我投资比特除了觉得你们是有潜力之外,更是因为比特是一个值得存在下去的公司。”厉函从未在他面前说过这些,但现在不得不说了,“所以出现了这样的时候之后,对于你来说或许不是大事,但是却颠覆了我整个初心。”

    这跟他当初选择的原则冲突,所以这种感觉并不友好。

    kevin听到这话便知道他是认真了,立刻也严肃起来,“厉,这件事不是不可以解决的,你知道的从公司创立到现在也只有十几起而已,其他的都解决的很完美。”

    他用完美来形容了工伤

    厉函听完只是笑着点头,“所以这次你打算怎么‘完美’解决?”

    他故意着重强调了这两个字,十分嘲讽的语气。

    kevin憋了半天,才说出一句,“我们可以给他任何想要的赔偿,足够他下半辈子不工作也能生活的很好,或者将他重新聘请回来做基层岗位,直到他退休为止。”

    话至于次,厉函放下手里的茶杯,黑眸对上英国男人蓝色的瞳仁,更像是白云下海面和夜晚时深潭的对比。

    “kevin,你很清楚他要的是道歉,而不是赔偿。”他一字一句的指出问题的关键,不允许逃避。

    kevin脸色终于起了丝变化,有些作难,不明白厉函为什么要了为了一个小小的员工站在对立面,“如果事情闹大,对于公司来说影响太不好了。”

    “所以事情发生的时候,你就应该解决而不是搪塞。”

    kevin无话可说,因为这的确是事实。

    “出道歉声明吧。”厉函不等他回答已经下了定论。

    kevin碍于他的持股数和投资不好发作,只能忍着,想要周旋一下,“厉,你知道现在比特正处于发展迅猛的时期,如果现在……”

    “比特想要一直像今天一样发展下去就必须道歉。”他转眸看向身旁的人,“知道什么叫潜伏炸弹吗?你想被炸一下还是被炸的面目全非呢?”

    kevin被他问住,他一直都觉得这件事可以低调处理的。

    “你应该庆幸发现事情的是我,而不是你的竞争对手,总会有人抓住尾巴从中作梗,不要给别人这个机会。”厉函每一个字都说到了人心尖儿上。

    kevin听了这句之后就再也说不出别的话了,半晌才问了句,“那道歉声明什么时候出?”

    厉函起身,抬手看了眼腕表,“道歉声明一定要出,但不是现在,时间我会另行通知你。”

    从比特公司离开后,厉函婉拒了跟高层的用餐,回到自己住的民宿,说是民宿其实是挨着市区边上的一个高档独栋别墅,总共三层,有阳台,小花园,还有恒温的泳池,整体建筑风格是白色和深褐色两种,乍一看上去更加现代化。

    冯远哲跟着他走进去,若有所思的模样,将车子停在地库的时候甚至有些分神,厉函等电梯的时候,头也不回的开口问道,“有什么话,直接说。”

    冯远哲突然被点名,愣了一下,这才惊觉自己心里所想已经被他看透,干咳了声有些不自然的说道,“厉总,您刚才为什么没让kevin直接出道歉声明,是还有什么顾虑吗?”