爱在长夜无尽时 286 他的后悔和愤怒
作者:豆豆白的小说      更新:2018-04-12
    这句话成功让厉函的动作僵住,拿手机的大掌顿住,男人抬眸直直望向门口,“你知道些什么?”

    听到这句话蒋梦瑶便知道自己报复的机会终于来了,她往前迈了一步走进屋子,“所有一切阴谋诡计,我全都知道。”

    厉函低头编辑了一条信息发送出去,“你只有十五分钟的时间。”

    “足够了。”时至今日她敢来就没想过全身而退,在医院附近踩点这么久,好不容易跟着江楚婧到了这里,她必定不会放过一丝一毫的机会。

    她要将自己知道的所有都全盘托出,哪怕要她搭上自己的性命!

    反观江楚婧,在看到蒋梦瑶出现的那一刹那她就知道,一切都完了,她身体止不住的颤抖,整个人都泛起冷意。

    那种悬在半空中,身体下方就是万丈深海的绝望感瞬间将她包围。

    “张兰程的死你很意外吧?”蒋梦瑶哑着嗓子开口,好像每说一个字都要费尽力气一样,“你觉得那是江楚婧的姥姥,觉得是她在这个世界上最后一个亲人,所以你在潜意识里就否定了她会害死张兰程这个可能,但是你一定想不到,江楚婧在张兰程转院之前就托我去之前的医院查过,她知道张兰程活不久了,所以干脆策划了这一切,让她提前死去,也能一同搞死舒恬。”

    蒋梦瑶开口便在厉函的脑子里投下了一枚炸弹,炸的他所有的理智分崩离析,男人僵直了身体,脑袋里渐渐形成一个可怕的想法,他声音崩的厉害,“你还知道什么。”

    “我还知道j市第一医院附属大学有个叫陈博的人,那瓶出现在病房里的dh23毒剂,就是这个男人制作出来亲手交给我,而我又根据江楚婧的只是避开医院的监控藏到了后花园的角落。”

    蒋梦瑶嗤笑,声音难听的像是在磨砂纸,“至于她为什么会要这瓶毒剂,我不说,你心里应该也清楚吧?”

    “你胡说!我根本不知道什么dh23,不知道什么毒剂,你不要血口喷人!现在舒恬死了,你说什么就是什么都死无对证!”江楚婧突的呵斥。

    “呵,舒恬活着的时候,一样也不明白自己为什么会死。”蒋梦瑶想到那个曾经是朋友,后来是情敌,现在又阴阳两隔的人,敛下眼皮,“江楚婧你真的是最歹毒的女人,连自己最亲的人都能够下得去手,我当时就不应该相信你,一个连自己亲姥姥都可以杀死的人,怎么会讲究信用?”

    “你闭嘴!”

    蒋梦瑶根本不会顾及她怎么样,转头看向厉函,“我承认当时跟她联手很大一部分原因,是为了躲开国内警察的追击,然后拿一笔钱跑到国外去过逍遥的生活,但是从一开始她就没想过要放过我,所以今天我要将这一切都说出来,哪怕搭上我的性命也在所不辞,我没必要说谎。”

    江楚婧抬眸对上男人看过来的视线,那双黑眸中瞬间燃起的情绪可以将她整个人绞碎。

    她第一次在厉函的眼神中看到了那份对自己的杀气,没错,是杀气,这个男人恨不得她去死。

    她颤巍巍地摇头,“不……阿函你要相信我,我什么都没有做,是她胡说的,一切都是她胡说的!”

    “我胡说?”江楚婧的辩解是压垮蒋梦瑶的最后一根稻草,她什么都没有得到,毁了容,现在连声音都已经变成这样,早就没什么顾忌了,现在就是给她一笔钱让她走,她也找不到生活的希望。

    她的生活早就让江楚婧给毁了,她这幅样子,生不如死。

    “你雇职业杀手来对付我,让他割了我的声带,让我丧失声音以为一切就都没发生过了?”蒋梦瑶似是疯魔了一样,公鸭嗓子发出渗人笑声,“百密一疏啊百密一疏,平时这么谨慎怎么关键时候犯糊涂呢,你真以为我什么都没有准备?你说不是你做的,好,那么这段录音,你应该能听清楚是谁说的吧?”

    蒋梦瑶说着便从口袋里拿出一个复刻的录音笔,小小的银色,不过两寸长,按钮按下,熟悉的声音立刻从里面传出——

    “东西拿到手了吗?”

    “拿到了。”

    “好,想办法把东西放到令氏医院的后花园,我会去拿。”

    “有没有监控?”

    “那里是个死角,没有,我都观察过。”

    ……

    无比熟悉的声音传来,江楚静整个人都在发抖,脸色惨白,像是鬼一样,毫无血色的站在原地,她清晰地听到血液在血管里流动的声音,然后一路流向心脏,经过心室的收缩,朝她的四肢释放出巨大的压力。

    她知道,这次的问题不是糊弄两句就可以躲得过去。