爱在长夜无尽时 277 他的世界坍塌了
作者:豆豆白的小说      更新:2018-03-23
    厉函不信,这根本不可能。

    可是……

    男人悠悠转眸看向河面,一切都被烧成了焦黑色,鼻息间浓烈的味道是那么明显,提醒他这一切都是真实发生的,而不是幻觉。

    身边消防员来回奔走搜救,他伫立在原地,身子微微弓着像是因为极大痛苦而直不起腰,“不可能,绝对不可能……”

    时间一分一秒过去,天色渐暗,令君泽得到消息之后带着自己的医疗队赶到现场,才一下车便僵住身子。

    哪里还需要救援,早已是狼藉一片。

    他一眼看到站在栏杆毁坏口的那个男人,心头被酸涩灌满,他自己都不敢深想,怕会溺死在这悲痛之中。

    令君泽闭了闭眼,快步走过去,与此同时,一名消防官兵也朝厉函走过来。

    他带着防毒面罩,说话声音并不是很清晰,“厉先生,我们发现了这个——”

    说着,他抬起胳膊将手伸到厉函面前慢慢打开,是一条很细很细的链子,链身已经附着了很多燃烧后的浊物,不过吊坠依稀能辨别出来几分。

    也正因为如此,在视线触及到项链的同时,厉函整个人都控制不住的颤抖起来,如果刚才还能抱有最后一丝幻想,那么现在这根项链则彻底击碎了他的痴念。

    是他送给舒恬的,当时特意找人通融她才能一直戴在身上,此时此刻却出现在消防员的手里……

    项链还在,人却不见了。

    男人怔怔看着,他看着消防员将链子装进了一个透明的袋子里封住,看着他递给自己。

    指尖触及到冰凉的封袋,心脏不断拧着,想到她曾经戴上这条项链时巧笑嫣兮的模样,眼前突然一阵眩晕。

    令君泽连忙扶住他,心里也百般不是滋味,眼眶涨起热意,“厉函……”

    他话还没说完,身边男人忽然用力往外挣,整个身体都往栏杆断开的地方扑,令君泽以为他是生了不好的想法,连忙和一旁的消防员将他控制住拉回来。

    “你干什么,疯了?!”他气急败坏的大吼,看着他脱力般倒在地面上。

    “君泽……”厉函看着暗下来的天空,声音哽咽的喊他,那双深邃的眸底沁出丝丝凉意汇聚到眼角滑落,“她的项链在这,可人却不见了,你说这是为什么?”

    他看着消防员来回游走,他们在找舒恬,在找那个嵌在他心里的姑娘,可是为什么要去河面找呢?

    令君泽蹲在他身边,看着他失魂落魄的样子,不忍说出那个残忍的答案,“还没出结果,一切都有希望。”

    希望?

    厉函脸上浮现出一丝诡异的笑容,那么悲凉,“对,还有希望,万一、万一她……”

    说到这,他又顿住,茫茫愣了会儿,而后抬起双手捂住脸颊,崩溃痛哭,“火烧的太大了,车子都融了,她那么小,那么娇弱,该怎么才能抵得住……”

    现实残忍且冰冷,活生生摆在面前要你相信。

    “怎么会变成这样?”他喃喃,无人回应。

    那个他恨不能揣进怀里小心呵护的女人怎么会出事呢?

    一个小时之前,她还那么鲜活动人的跟他说着话,他甚至记得她说话时的神情,甚至还能闻到她身上散发出的香气,可转眼间一切都不见了,沉在这片可怕的河面下,荡然无存。

    警鸣声还在响,像是对这场意外无声的叫嚣,天色彻底暗下来,夜风划破这个男人的眼睛,眼泪争先恐后的跌落。

    搜救,还在继续。

    令君泽不敢离开他半步,以他现在的心态什么样的事情都能做得出来,他太清楚舒恬对这个男人的影响力和重要性,那个女人之于他是打开一切的钥匙,没了这把钥匙的厉函,将失去所有感受。

    他就像是一个行尸走肉,没了灵魂,也没了温度。

    所以哪怕现场这样,他也一样期望老天爷能够可怜可怜这个本就残破的男人,给他一个好好生活的机会,把舒恬还给他。

    半个小时过去,没有结果。

    一个小时过去,依然了无音讯。

    时间越来越久,天色越来越晚,到最后甚至打开了照明灯来协助搜寻。

    黄金搜救时间就要过去,所有人都知道这片河水中不会再有奇迹出现了,可没有一个人敢上前告诉厉函。

    就这样找啊找,找了一次又一次,人换了一波又一波,始终都没能等到那个拼了命都要想的答案。

    最后,不得不收队。

    消防队长看着坐在地上的男人,脸色为难的走过去,拼尽所有力气才颤巍巍的说出一句,“厉先生,搜寻工作已经结束了,要、要不……”

    “你说什么。”男人沙哑沉痛的声音响起,不大,却震得人心里发慌。

    “搜、搜寻工作结束了,厉先生您看我们这边是不是可以撤队……”