爱在长夜无尽时 273 上次例假什么时候
作者:豆豆白的小说      更新:2018-03-17
    尽管已经有心理准备,可听到这个数字的时候,书缇娜搁在膝盖上的手还是忍不住攥紧。

    她惨淡的笑了笑,别开视线,“故意杀人有这样的结果已经不错了。”

    他知道他已经尽力了。

    “恬恬……”厉函每说一个字喉咙都疼的厉函,那种翻涌着却还要死死忍住的酸涩,烧灼着他的声带,“我想把你保释出来,但现在来看会比较困难。”

    “我有心理准备,这就是我‘任性’的代价。”当庭翻供的那一刻,舒恬心里已经有数。

    两人互相看着彼此,心里都不好受,相爱的人在彼此折磨,身体里的每一个细胞都在叫嚣着想要亲吻拥抱,可现实留下的只有一地残冷。

    “上面的关系已经在找,不过这件事社会关注度太高,可能一时半会没人敢应,过段时间热度下去会好一些,我不会让你等太久。”

    舒恬看着眼前的男人,因为这个官司,他已经不像是之前那个人无坚不摧的厉函,焦虑,担忧,难过,脆弱……那些这辈子都不会出现在他身上的词语都一一展现,让她心疼又愧疚。

    这个男人应该是高大帅气的啊,他不该因为自己变成这样。

    厉函心头闷闷的,伸手进西装内侧口袋拿出了盒烟,衔在指尖刚准备点燃,被舒恬制止。

    男人眼皮掀起看她,“怎么了?”

    虽然她一直都劝他少抽烟,但很少直接阻止。

    舒恬顾忌肚子里的孩子,视线在他和烟之间盘转两圈,表情还算自然,“少抽点吧,看你最近偶尔在咳嗽。”

    是为了这个?

    厉函将烟从唇边拿下来,还没等她松口气,这人有重新换了个姿势叼上,打火机已经握在手里,“最近心烦,总想抽两根。”

    他没有别的不良嗜好和爱好,也就这一点还能缓解一下心头的愁绪。

    说话的同时,男人已经将打火机送到唇边。

    ‘咔嚓’一声,拇指按动火机的转钮,暖红色的火光从火机喷头处升起,映红他削刻性感的下巴。

    厉函眯着眼睛深吸了一口,深邃的墨眸微微眯起,似乎在享受这一刻的感觉。

    呛人的气体顺着鼻腔,一路滑过气管,最终飘进肺叶里,微微刺激着肺部的细胞,一张一合,一股一动,也就是这样的感觉人才会想要抽烟吧。

    白色的烟雾从男人的鼻尖,缓缓吐出,随着空气飘到舒恬身边。

    明明不是多么浓密的气味,之前闻着也没事,可是此时此刻她心里却从未有过的排斥。

    呼吸着这丝丝缕缕的烟味儿,就像是吸了一鼻子的烟油,全部都糊在胃口,难受又恶心。

    开始舒恬还能将就忍住,可是随着吸烟的时间越来越长,越来越久,烟味儿越来越重,那种恶心的感觉就愈发明显。

    她强撑着,不想表现得太反常,心里不断祈祷,希望厉函这支烟能抽得快一些,再快一些。

    几十秒,半分钟,快要一分钟过去……看着那只白色的香烟在他的指尖越来越短,舒恬正庆幸马上就要燃尽。

    突然,那种反胃的感觉急剧增加,一股气直接顶到嗓子眼,饶是她再能忍也控制不住身体原本的反应。

    书缇娜几乎立刻起身冲进了房间内的洗手间,打开马桶盖儿,整个人都半趴在上面,克制不住的干呕起来。

    “呕……”胃里一阵痉挛难受,好像整个胃都折叠起来一样。

    本以为吐了两口能止住,却没想到越吐越严重,丝毫没有缓解的意思,连续干呕了几次之后,她的喉咙都有些火辣辣的疼起来。

    厉函被她突然的行为震到,在外面坐着有一两秒钟是没有反应过来的,等他反应过来的时候,厕所里的小女,已经坐倒在地面上。

    他大步冲过去,一把将人捞起来,一双墨眸满是关切着急的锁着她,“怎么回事?”

    舒恬想说自己没事儿,然而才一张嘴,那种恶心的感觉又铺天盖地的席卷而来。

    “呕……”又连续吐了好一阵,她胃里本来就没多少东西,也只是吐了一些苦胆出来。

    等到恶心的感觉稍微减缓一点的时候,她才声音虚弱的说了声,“我……我没事。”

    “都这样了你还说没事?”厉函眉心拧成一个疙瘩,心疼她的身体,又气她自己不当回事,看她难受的紧,整颗心也跟着揪起来,语气忍不住沉了几分,“什么情况才算有事儿?”

    舒恬不知是委屈还是因为吐的太厉害,眼睛都红了一圈,她皮肤本来就白,看的就更加明显。

    再急再气又能怎么样?看她这幅眼底含泪的模样就什么责备的话都收不出口了。

    “还能站起来吗?”再开口,他语气缓和了很多。