爱在长夜无尽时 262 验孕棒
作者:豆豆白的小说      更新:2018-03-04
    不死心吗?

    孟时川够了勾唇,对此一点都不担心,“等官司结果出来,你会死心,我等你。”

    不过是时间问题,女人大抵都如此感性麻烦,即便是事实摆在眼前也要等它真正发生了才会相信。

    不过……他不介意陪她等等。

    “不,我是想为自己争取,我不想就这么坐以待毙。”舒恬不想认输,更不想因为江楚婧这样一个人搭上自己的一辈子,所以她想在最后的关头努力一把。

    “如果这句话是在我第一次去警局见你时说的就好了。”孟时川回忆了一下当时的情况,不过是几天之前却好像过了很久,“可惜那时候的你并不信任我。”

    舒恬恍惚笑着,“现在你可以尽情嘲笑我。”

    嘲笑她这份自以为坚定不移,实际只是独角戏的感情。

    “我没这个爱好。”孟时川一点都不在意这些,他在意的只是能不能把这个对于自己来说特殊的女人带走,“我等你跟我联系。”

    挂断电话后,舒恬整个人都静不下心来,不到万不得已的这一步她不会去找孟时川,那绝对不是一个可以随便招惹的男人。

    可是现在连他都帮不上忙的话,自己除了等之外就真的没有别的办法。

    一想到官司还有最后的结果,不知是太过紧张还是情绪崩的厉害,突然胃里一阵翻涌难受,胃部痉挛紧缩,喉咙也干涩泛着酸水,她一下恶心反胃的不行,猛地弯下腰干呕起来。

    拿着电话还没走远的警员闻声立刻赶来,见她缩着身体蹲在地上,紧张的询问,“舒小姐,您没事吧?”

    从进警局的第一天开始到现在,这位舒小姐可是这里的‘座上宾’,即便是嫌犯也绝对怠慢不得。

    舒恬刚想说自己没关系,才一张开嘴巴立刻又翻天覆地的难受起来,连续干呕的好几次却什么东西都没吐出来。

    她从桌上端过水杯灌了口,终于有所缓解,“没事,估计是太紧张了。”

    她昨晚一夜没休息,今天又跟厉函见面,情绪波动的厉害,加上心情也不好哭了很多,估计是太疲惫才会出现这样的状况。

    听她这么说,小警员依然不放心,“要不要让队医过来给您看一下?”

    “不用。”舒恬怕他不信,随口扯了个谎,“我偶尔会这样。”

    见她坚持,警员也不再勉强,“那行,如果您哪里不舒服就喊我。”

    “嗯。”一句‘谢谢’卡在喉咙里还没说出口,那种感觉又来了,舒恬强忍着,等对方走了才开始急促的呼吸起来。

    好在这样恶心的感觉并没有持续很久,一阵过去便恢复平静。

    起初舒恬并没有放在心上,以为就是普通的反应,直到第二天中午饭菜送来,看着眼前几道卖相不错的饭菜,她竟然又开始恶心。

    虽然警局的饭算不上精致,可也绝对不会引起这么大的反应……

    这一次反胃的时间明显比上次要长,特别是闻着芹菜的味道,她整个胃都快要呕出来。

    她是喜欢吃芹菜的,可此时却直想吐。

    身为女人,最可怕的一个念头在她脑海中闪过,难道是……舒恬被自己的想法吓了一跳,巴掌大的脸唰的一下变得苍白无色,心跳瞬间飙升到极点,扶着桌子的手都撑不住力气。

    胃里持续翻江倒海的感觉是对她最好的威胁,她的手下意识滑落到小腹上,浅浅摸了两下又像是触电一样快速拿开。

    千万别像她想的那样,千万别……

    饭菜怎么端进来怎么端出去,她一口都没吃,非但不饿还气顺了很多,特别是屋子里的饭香味散去,那种掐住喉咙无法呼吸的感觉终于缓解了些。

    舒恬进警局之后就没有再联系家里人,叶丽华和舒长磊那边有厉函派人去安抚,付清童得知消息后就回了国,虽然一直没见到她人,但是舒恬很清楚她肯定没有离开j市。

    这件事沸沸扬扬闹得这么大,她一定担心坏了,可就是怕她太过担心,也怕牵连到她,所以舒恬自始至终没联系她。

    而今天,恐怕要破戒了。

    舒恬思来想去,一颗心根本无法落地,纠结犹豫了将近一个小时才将电话拨通,兴许是陌生号码,对方接起来的速度并不快。

    “喂?”

    听着这道熟悉的声音,舒恬眼眶立刻红了一圈,声音哽咽的道,“童童,是我。”

    付清童原本正坐在沙发上,听到她的声音后整个人都弹了起来,“舒恬?!”

    不等她回答,她又赶紧问,“你是不是舒恬?”

    “是我。”舒恬走到离门口最远的位置,压低声音道,“童童,我现在有件急事想让你帮我,时间不多我就捡重要的说,我需要验孕棒,简易的那种。”

    付清童一颗心还沉浸在她来电话的喜悦中,听到这句话时整个人都石化了,缓了半天才找回声音,“验孕棒?你要这个做什么,难道你……”

    她到这顿住,抬手捂住自己的嘴巴,惊诧的说不出话。