爱在长夜无尽时 239 爱是克制
作者:豆豆白的小说      更新:2018-02-06
    从红苑小区到御景园,距离不近,返程的路上两人却都没怎么说话,男人坐在副驾驶轻轻阖着眼眸,英俊的五官陷入平静,可内心却并不安定。

    身畔女人静静开着车,视线落在正前方的道路上,如果不是窗外明明灭灭的光线在脸上划过,会有一种一切静止的错觉。

    车厢里弥漫着浓厚的酒气,每一次呼吸都能清晰的闻到,舒恬知道自己不应该管他,可是忍了半天还是克制不住的念叨起来,“你喝这么多第二天能起得来?”

    他倒是坦然,眼睛没睁,眉峰一挑,“起不来。”

    舒恬微微拧眉,“起不来公司怎么办?”

    “呵,”厉函忽然轻嗤了句,“老子失恋了还要管他们?”

    “……”舒恬一口老血哽在喉咙,怎么也没想到前一秒前气氛还如此凝重,后一秒厉大老板能说出这样的话来。

    缓了缓,继续像个老妈子一样劝他,“你不管谁管,公司是你的,你总这样半夜买醉会耽误工作的,员工不说也会记在心里。”

    每次看他喝的七荤八素就不顺眼,这次终于逮到机会说了。

    厉函幽幽睁开眼睛不动声色的朝旁边小女人看去,薄唇嗡动,“开公司赚钱是为了养家,我老婆都跑了还上什么班。”

    那沉沉的语调中,掺杂着一丝怨念,直把舒恬听的头皮发麻,只是……为什么心跳有些快?

    自从吵架之后,两人已经很久没有正儿八经的说句话,这样拌嘴的对话更是少之又少。

    舒恬克制着心里那点念想,努力让自己冷静,粉唇紧抿,再也没有跟他说一句。

    好不容易,车子开到御景园的大门,别墅里留了灯,从外面看起来倒也不会太过凄凉,她没有要进屋的打算,将车子熄火,喊他,“厉函,到了。”

    男人闭着眼睛却并没睡着,闻言很快抬起眼皮,匆匆扫了一眼窗外,很快又收回来,落在她白皙的小脸上,她下巴尖尖小小,皮肤嫩的像能掐出水来,一双大眼睛润的像是泡在清澈的溪流中,盈盈动人。

    饱饭思淫欲。

    厉函脑海中突然闪过她躺在自己身下的样子,清纯又妩媚,妖娆无双。

    他别开脸,抬手狠狠按了一下眉心的位置,而后拉开车门迈出去,动作又狠又急,像是在逃避什么一样。

    舒恬心里一阵莫名,以为自己又怎么惹到他,百思不得其解,环顾了下整洁的车厢,懊恼自己简直是疯了一时心软把他送回来。

    结果呢,一回家就摆脸色给她看,神经病!

    她伸手拉开车门,气鼓鼓的站起来转身要走,忽然掌心被坚硬的长方形硌了下,她脚步顿住,不得不返身走回来将车钥匙递给他,语气差差,“你的。”

    男人站在夜色中的身形有些松垮,喝酒的缘故,见她回来,视线微垂落在那只白净的小手上,没有急着去接钥匙,而是直接将她的细腕抓住,猛地用力带进怀里,听到她的惊呼,又伸手扶住她的腰侧,滚烫的唇落在她耳畔,“气什么,看到你就克制不住身体的冲动,你想让我有什么绅士举动?”

    “……”舒恬脑袋里‘砰’的一声炸开一朵粉色蘑菇云,脸红的像是煮熟的虾子,她手忙脚乱的去推他,多半娇嗔,“你放开我!”

    厉函也没为难她,手上松了劲儿,目光灼灼欣赏着她脸上的绯红,“先进屋,待会让自己过来接你。”

    “不用了,我自己能行……”

    “这是半郊,你想怎么行?打车还是走着?”

    男人声音缓缓,像是等着看她笑话一样。

    舒恬脾气上来,腹诽一声果然好心没好报,过河拆桥,抬头要呛他却撞进一双温柔的眸中。

    她怔住,呆呆的站着忘了反应,早就知道这个男人总是口是心非,却没想到已经到了这样的地步。

    哪怕是看着她说着不相关的话,也能有如此溺人的眼神。

    她突然想起那些个不知名的深夜,或是在家,或是在医院,总有一辆深色的车子停在她所在的楼下,一停就是好半天。

    就像他此时的眼神,如果你躲避,根本就发现不了他隐藏的那份爱意。

    他该是怎样的心情?

    舒恬心头犹如被琴手拨动的琴弦,微微颤着,慢慢回荡巨响。

    “厉函。”她喊他的名字,从未有过的郑重其事,唇边绽开一抹笑,坚定又莫名脆弱,“你是不是很喜欢我?”

    她问的突然,很无厘头,可厉函却跟她心意相通,眼底感情渐渐浓郁,“不喜欢。”

    他声色清冷,能融化在这料峭的夜风中。