爱在长夜无尽时 187 钻戒的含义
作者:豆豆白的小说      更新:2018-01-05
    舒恬心情被江楚婧这么一出搞得很低落,从家里去公司的路上,看着窗外一句话都没说,厉函知道劝她没用,放她自己一个人冷静。

    车子驶进公司地下停车库,本以为一路的时间足够她冷静下来,没想到舒恬解开安全带就要走。

    厉函倏地拧眉,一把扯住她的手腕,“连句再见都不会说了?”

    他能接受她的一切小情绪,唯独接受不了她无视自己。

    舒恬极其敷衍的应了声,“哦,再见。”

    “……”脑溢血来的很突然,厉函一口气哽在胸口,上不上下不下的,别提多难受了。

    小丫头翅膀硬了,现在敢跟他对着干了。

    眼见他不说话了,舒恬还故意问他一句,生怕他不够怄气,“我能走了吧?”

    厉函微微歪头笑了下,没想到自己也有今天,妥协的抬手将车子的中控锁打开,“好好工作,中午一起吃饭。”

    舒恬拉开车门下去,头也不回的进了电梯,那雄赳赳气昂昂的架势,就差没把‘我心情不好’五个大字印在脑门上了。

    只是刚一进了电梯,她就苦下脸来,恼的直跺脚。

    “江楚婧,江楚婧,江楚婧!”一连喊了三遍这个名字,舒恬气的拍了一下自己脑袋,“都怪你自己,让你同情心泛滥,让你有劲儿没处使,现在知道后悔了吧?晚了!”

    一联想到今天早上的情景,她心里就膈应的不行,正揉着头发,电梯‘叮咚’一声到达四层,身穿西装职业裙的上班族一流水涌进来,其中一人还是她一个办公室的同事,见她拽着自己的头发愣了一秒。

    舒恬石化了一秒,不过很快反应过来,装作有什么不干净的东西落在头上似的,轻轻扫了两下,顺势将手放下。

    “舒恬,好久不见你啊,听说你休事假了,这是休完了?”同事小刘客套的跟她打招呼。

    舒恬点点头,“是啊,也快两个礼拜了,再休就不像话了。”

    “你这都算好了,我之前请假连两天都请不下来,别说是两个礼拜了。”小刘说到这还叹了口气,“要是跟你一样就好了,我都一年没回家了,一直没时间。”

    这话落进舒恬耳朵却着实有些尴尬,只能安慰,“这不快过年了,等过年跟年假一起休吧,我家本地的,在这边帮你们值班。”

    “真的啊?”

    “嗯,如果没有突发事件的话。”

    “你真好!”小刘立刻喜笑颜开,一路跟她讲了很多近几天发生的事情。

    放在以前,根本不可能会有人跟她说这些,躲她都来不及。

    回办公室的路上,正巧碰到吴梦凡,说来也很久没有跟她打交道,此时迎面撞上,有小刘在场,想要装作不认识也不太好。

    “早上好。”舒恬先开口打破尴尬,心里并没有太多的波澜,厉函曾经跟她说过一句话,只要不是深仇大恨,面上能过得去的就不要对着来。

    想来她和吴梦凡也已经很久都没交集了,以前那点小恩怨也早就忘到脑后。

    吴梦凡也象征性的跟她问候了句,只不过当她余光瞥见舒恬手上那枚钻戒时,唇角的假笑有些hold不住,“你的戒指好漂亮,新买的?”

    舒恬低头看了眼,落落大方的将手伸到她面前,“谢谢,不过不是我自己买的。”

    “哇,别人送的啊?这款式很好看啊,而且钻石看着级别净度都很高,这得多少钱啊?”小刘口直心快,说话也不过脑子,胳膊肘捣了她一下,竟然问,“是不是厉总送的啊?”

    舒恬只是笑了笑并没回答,小刘似乎也意识到自己这个问题问的有些不妥当,立刻又道,“哎呀,你看我,戒指好看就行了,管他谁送的呢,呵呵,真好真好,等我下个月发了工资我也去看看戒指……”

    舒恬也不放在心里,一笑而过。

    倒是吴梦凡,心里竟有些复杂起来,看着舒恬离去的背影,她身上那件职业套裙是a家的款式,一套下来起码上万,鞋子也是j家的限量,有钱都买不到,然而这些她一直都没放在眼里,不过就是有钱人的玩具,她认为早晚有一天厉函会腻了她。

    可是今天看到那枚戒指……那可是钻戒啊!绝对跟送件衣服送件鞋子的意义不同,厉总肯定不会不知道是什么意思,就这么给了舒恬,对她可不仅仅是玩玩而已。

    吴梦凡不敢继续往下想,她忽然觉得有些可怕,想到之前自己在对舒恬的一些所作所为,竟泛起一身冷汗。

    ……

    另一边,厉函回到办公室,堆积如山的工作文件,还有各种会议都接踵而来,从到了办公室的那一刻开始,电话会议,视频会议,各种远程会议,加上公司内部的高层会议,基本没有停歇过,一上午都在开会中度过。

    他不停的说话,看报表,秘书送进去的咖啡,怎么进去的怎么出来,他甚至连端起来喝一口的时间都没有。

    “厉总,中午安排了华瑞集团的李总在钟鼎楼吃饭,结束时间大约是两点左右。”张毕琨拿着安排表在旁边汇报。ig src=&039;/ia/19507/12798237webp&039; width=&039;900&039;

    ?

    25万本热门小说免费看,阅读悦,阅读悦精彩!