爱在长夜无尽时 161 深夜买醉
作者:豆豆白的小说      更新:2017-12-21
    舒恬一路面无表情的走进别墅,她没回卧室,而是进了一旁的客房,门锁上,甚至来不及走到床边,整个人便顺着门板滑坐在地上。

    她没有开灯,厚厚的窗帘隔绝了一切光线,双手抱住膝盖将自己圈在小小的空间里,别墅里的暖气很足,可她却觉得又冷又硬。

    那种被自己最信任的人背叛的感觉,她人生中有过一次,已经要了她半条命,当初是厉函将她从水深火热里拯救,如今,这个男人也骗了她。

    妹妹?

    舒恬不是看不懂江楚婧眼底的那份留恋,那个女人对厉函是有所保留的,这是女人对女人的了解。

    而厉函呢?

    她相信他没有做对不起自己的事情,可欺骗本人就对了吗?

    舒恬觉得自己就像一个局外人,如果他当初直接告诉她江楚婧的存在,或许都不会让她如此伤心,那种从骨头里散发出来的无力和悲伤让她不知道该如何面对。

    他一句话就让她傻傻的信了这么久,看着她每天像个傻子一样的相信着他,他的心里会不会有那么一点点的歉疚难过呢?

    舒恬不敢想,她怕眼前看到的这一切都是自以为的假象,怕自己爱上的这个男人变成不认识的模样。

    她的信任都被他挥霍完了,所以此刻连解释都显得那么苍白,她对他已经不敢相信了。

    舒恬不知道自己哭了多久,坐了多久,她只知道坐在车里的那个男人有又离开了,她听到别墅前院里传来的引擎声,车子来而复返。

    舒恬抱住自己的双臂更加用力,像是这样就能为自己筑起一道城墙,眼睛阖上,泪水翻落,舒恬呜呜咽咽的哭声渐渐变成嚎啕,他又去哪了呢?公司,别的住处,还是又回到了城北别墅?

    没人能回答,也没人知道,那种慌乱又焦虑的感觉再一次淹没了她。

    ……

    厉函驱车从御景园离开之前,已经派人在别墅四周看着,如果舒恬离开或者有任何事情发生,都会第一时间通知他。

    她说想要静静,可他只要在家就一定忍不住想要找她,所以他只有离开,才能控制住自己。

    时间慢慢转到凌晨,明明是夜生活正酣的时刻,他却茫然不知该去哪里,平时工作忙,他又不热衷玩乐,思来想去也只想到裴昱一个人。

    他心情郁结的拨通了裴昱的电话,那头很快接通,伴随着巨大的音乐声一起在耳边响起,“厉函哥?你竟然这个点儿跟我打电话,难得难得……”

    他声音有些飘忽,一听就知道喝了不少酒。

    厉函懒得跟他废话,“你现在在哪?”

    “我还能在哪,肯定是红鼎啊,你有事找我啊?”似乎是嫌周遭的声音太吵,裴昱将音乐关上,还有姑娘在旁边娇嗔埋怨,“昱哥哥,你怎么把音乐关了呀~”

    裴昱敷衍的哄两声,“一会儿开,等着等着。”

    厉函将车子调头,往红鼎方向开,“我过去找你。”

    “你要来!?”裴昱声音提高两度,很是惊讶,“现在吗?”

    “嗯。”

    “没问题!”裴昱声音里掩不住的兴奋,“待会我让经理拿最好的酒过来,你尽管来就是,我包间等你啊厉函哥!”

    厉函应了声便挂断电话,脚底下的油门踏板踩了又踩,心里的烦闷迫不及待的需要用酒精来稀释。

    四十分钟后,车子停在红鼎会所的门口,泊车小弟认出他的车牌恭敬的接过钥匙将车子开走。

    会所经理亲自下来迎接,厉函走进包间的时候,裴昱正只身坐在沙发上,大爷似的盘着二郎腿抽雪茄。

    见他进来,连忙起身招呼,“厉函哥。”

    厉函脸色不是很好看,径直走到他一侧的位置坐下,拿过桌上几十万一瓶的洋酒倒进杯子,什么基酒都没兑直接灌进嘴里。

    火辣辣的液体划开喉咙,顺着食道流进胃里,连带着整个身体都烧灼起来,麻木的内心终于有所感知,厉函继续要倒第二杯,被裴昱拦住。

    “怎么了?”看出厉函的反常,裴昱也不开玩笑,神色认真起来。

    厉函嗤了声,牙根紧咬搓了两下,腮帮鼓动,“心烦。”

    心烦?

    裴昱将他的酒杯拿到自己这边,心中暗忖了下能让厉函心烦到深夜出来买醉的事情,除了舒恬这个不可控因素之外,没有别人。

    “因为小嫂子?”他习惯性的喊舒恬嫂子,话一出口才发现不妥,余光看向厉函见他并没太大反应才放下心来。

    “她……今天去找楚婧了。”说起刚不久才发生过的事,男人眼底的颜色都像是化不开的墨水一样深重。

    裴昱一双狭长的桃花眼也不自觉瞪大,“小嫂子知道了?”