爱在长夜无尽时 139 甜蜜中的不寻常
作者:豆豆白的小说      更新:2017-12-21
    他突然来这么一句,魏湘茗和舒恬都愣住了。

    站在原地缓了几秒,魏湘茗才回过神,“还没到上班时间,厉总您请便。”

    “好。”厉函说完便拉着舒恬往办公室外走,刚走到门口忽然想到什么似的又重新折返回来,“对了,虽然我不是一个公私不分的上司,但毕竟是我女朋友,平时还希望魏主任能稍微关照一下。”

    他直接表明态度,并没有对魏湘茗的不满,而只是说一个事实,虽然语气之中有很大一部分偏袒的成分,却不会让人觉得反感。

    能明面上说出来,总比背地里这那的要强。

    再说了,他这么说也有几分开玩笑的成分在。

    魏湘茗也不当真,“厉总放心,工作上的事我肯定不会为难,我也不敢用啊。”

    舒恬看着两人对话,全程都处于一种石化的状态中,谁能告诉他为什么厉函会出现在这,为什么他会跟自己的领导说这些……

    厉函牵着她走出办公室,两人一块进了总裁办公室后,舒恬才回过神来,站在门口看着坐在沙发上的男人结结巴巴,“你、你刚才……”

    “嗯?”他端起水杯喝了口,神色无异。

    舒恬却不淡定了,“你刚才跟我领导说什么呢!”

    “你没听见?”

    “我听见了啊!”舒恬崩溃的走到他跟前,“我的意思是,你怎么能那么说,万一她误会了怎么办?”

    “误会什么,你本来就是我女朋友。”厉函一副谁能奈我何的模样,直把舒恬看的无语。

    这人不给她发呆的机会,拿起桌上的内线电话打给秘书,“让食堂送两份饭过来,什么菜?无所谓,有酸甜口味的就拿。”

    说完,这人径自挂断电话,将领带扯开几分,大刺刺的坐在沙发上,拍了拍自己的长腿,“站着干什么,过来。”

    舒恬无语凝噎,整个人都不好了,无奈中透着一丝撒娇的喊他名字,“厉函……”

    “我在。”

    “你到底要干什么啊!”她是真的很害怕魏湘茗会对她有看法,之前刘薇对她有偏见,好不容易来了一个公平公正的上司,她不想留下一个不好的印象。

    厉函见她是真着急,无声喟叹,起身走过去将人拉进怀里,“是我说的,又不是你说的,你紧张什么?”

    舒恬仰头看着他,没说话。

    男人抬手揉了揉她的头,“好了,没事,有我在你怕什么?时间来不及了,你先食堂的饭,晚上我再带你去吃别的。”

    说出去的话泼出去的水,再想也没用了。

    舒恬点点头,“我知道了……哎对了,你怎么突然去楼上找我了?”

    说到这,男人扬了扬手中的电话,“信息发完就找不到人,打电话也不接,我肯定要亲自下去逮人了。”

    舒恬这才想起来,刚才魏湘茗喊她喊的比较突然,手机放在桌上忘记看了。

    不过想到他亲自下来找她,心里还是暖融融的,“就因为我没吃饭啊?”

    “嗯。”说话的时候,饭菜已经火速送了过来,他没让秘书送进来,去门口接过来放在桌面上,“我之前忙起来吃饭没点,所以到现在胃也不是很好,别当成小事。”

    舒恬听着他浅声提醒自己,心里早就柔成一片,“你吃过了吗?”

    “没有。”他说完又轻笑,戏谑的睨了她一眼,“你没吃我哪敢自己吃?”

    “!!!”突然又被撩了,舒恬有点震惊,这还是之前那个不苟言笑,连句夸她的话都吝啬说的厉函吗!

    他这么说,显得她地位都高了很多,不得不说听着还是心情很好的。

    两人并肩坐在沙发上,食堂拿了四个菜,菠萝咕噜肉,糖醋里脊,卤甜鸭,还有一道清炒的山药,知道她喜欢酸甜口味,所以大部分都是酸甜的。

    舒恬一边吃,一边给他夹菜,这人吃饭的时候不喜欢说话,完全秉持着食不言寝不语,有很好的餐桌礼仪,哪怕只是吃一顿便饭,举止之间也透着一股子优雅劲儿。

    好在气氛还算温馨,吃完饭时间也差不多到了上班的点,舒恬撑得赖在沙发上直不起身,饭菜残余还是他亲自收拾的。

    弄完一切,厉函走到沙发旁边将人抱在腿上,宽厚的身体将她几乎全部挡住,从后面看几乎都看不到舒恬的身体。

    “吃饱了?”

    “不是饱,是撑。”舒恬说着还摸了摸自己的小肚子,“肚子都起来了,完了完了,我要胖死了。”

    “胖点手感好。”

    “……”舒恬听出他话里的意思,小脸微微涨红,不接他的话茬,自顾道,“我不想长胖,腰会粗的。”

    “是吗?”男人脸不红心不跳的将手探进她的衣服下摆,“我摸摸。”

    舒恬连忙挡住他的动作,一下子着急起来,“这是在办公室,你干什么呢!”

    “我自己的女人还不能摸了?”似乎是看不惯她的阻挠,男人动作极快的在她腰身上掐了一下,力道不轻。

    舒恬低呼一声,闹着要从他身上起来,双手双脚不听话的挥舞踢蹬着,“你松手,快点放开我……”

    厉函本来也没想做什么,只是想逗逗她,此时被她屁股一通乱扭,倒真的生出几分欲望来……

    男人一把按住她的肩头,声音喑哑下来,“别动!”

    舒恬明显感觉到身后这具身体的变化,瞬间老老实实坐着,一动都不敢动,脸上烫的能煮鸡蛋,“你、你……”

    厉函努力平复着自己的欲望,语气也不好,“我什么我,乱扭什么,故意的?!”

    舒恬欲哭无泪,“怎么成我故意了,谁让你自己精虫上脑的!”

    大白天的公然耍流氓,活该他自己憋着!

    过了一会儿,身体里涌起的燥热渐渐褪去,舒恬从他怀里跳出来,到离他八丈远的地方才开口,“我走了。”

    “嗯。”男人起身,想到什么,沉声嘱咐她,“晚上下班不用等我,有应酬,你先回去。”

    舒恬脚步一顿,秀气的眉头下意识皱起,“又应酬?”

    厉函转身朝办公桌方向走,眼底闪过一抹纠结,不过很快又恢复平静,犹豫几秒,最终还是什么都没能说出口,“嗯,最近比较忙,可能没有太多时间陪你。”

    舒恬垂在身侧的双手悄然握紧,强压着胸口那些说不清道不明的感受,“没事,你先忙公事,我在家等你。”