爱在长夜无尽时 134 以后不会让你一个人
作者:豆豆白的小说      更新:2017-12-21
    厉函回到办公室后,立刻回拨刚才的未接来电,电话响起没多久便被人接起来,女人娇弱的嗓音从话筒传出,“阿函,我是不是打扰你工作了?”

    厉函单手将领带拽开几分,坐在沙发上,姿势有些慵懒的松垮,“刚才在开会,怎么了?”

    电话那头,江楚婧听着男人的声音,握着手机的五指微微收拢几分,“其实也没什么事,就是今天乔治医生跟我说,我的情况不错,他说有跟你沟通我回国的事情,我想问问你。”

    江楚婧是个很聪明的女人,她了解厉函,也深知这个男人的软肋,所以她很清楚应该在什么时候用什么样的口吻跟他讲话。

    譬如此刻,她便带着些许乞求的意味,因为她知道厉函一定会因为她的父母而不忍心。

    “乔治说你的身体恢复不错,如果不出意外后天全身检测后,就可以出结果。”说到这,他语气一顿,沉了几秒才又道,“结果正常的话,我就着手安排你回国的事情。”

    尽管打这通电话之前江楚婧早就心里有数,可听到厉函亲口这么说,她心里那块悬着的石头终于落地了。

    她垂眸看着手中前段时间的新闻,画面上正是厉函和舒恬,女人被推到在地,男人则满是维护的姿态,而配文是他承认了舒恬的身份。

    江楚婧看着看着便有些失控,情绪崩溃之前,她强迫自己移开目光,“太好了,我一定会配合乔治,争取早点回国,这样我就能陪在你身边了……”

    厉函听着,没说话,只是换了一个话题,“回国的住处我还在安排,你安心养病,其他的不用操心。”

    他说这句话,也有几分私心,怕江楚婧会得知舒恬的存在,所以希望她听从安排,其他的都不要关注。

    可这句话落进江楚婧的耳朵里就变了味,觉得厉函是在关心她,语气也变得娇嗔起来,“阿函,谢谢你,如果我父母还在这个世界上,一定会很高兴看到这一幕的。”

    提到江家二老,厉函只觉得肩膀更重了,淡淡应了一声,“嗯,会的。”

    他转眼看了眼墙上的表,抬手捏了捏眉心位置,随便扯了一个借口,“我还有个会,晚点说。”

    江楚婧敛下眼皮,眼底失望渐浓,总觉得现在的厉函变了好多,跟她打电话,正事说完一句别的话都没有,立刻就要挂,好像跟她打电话是无奈之举一样。

    纵使心中有所责备,但嘴上江楚婧却没表现出来一份,善解人意的开口,“没关系,你先去忙正事,我不要紧的,你照顾好自己就行了。”

    “你也是,挂了。”

    厉函将电话挂断后,一把将手机扔在了桌面上,‘哐当’一声,震得杯子都颤了一下。

    他脑袋靠向身后的沙发背,休息片刻,又不得不拨通了属下的号码,“明天派人去把城北的房子收拾出来。”

    “是,厉先生。”男人的声音有些干哑却很干练,“需要其他的一些配套设备吗?”

    “不用,其他的我会安排。”

    “是。”

    一切都安排好,厉函坐在沙发上的身体像是有千斤重,江楚婧回国这不是一件小事,压在他胸口处让人有些喘不过气来。

    那些他最怕被发现的,最怕被舒恬知道的事情,都在一点点朝他的生活靠近,最绝望的还不是这些,而是他除了眼睁睁看着,竟然没办法阻止。

    换做是任何一个人,他都不会迁就,可偏偏这个人是他救命恩人的女儿,是江楚婧。

    他有一万个理由可以拒绝,却说不出口。

    那是他欠江家的,欠江楚婧的,是他一辈子都要肩负的责任。

    想到这些,男人头隐隐痛起来,内心里在报答恩情还有隐瞒舒恬这两方面备受煎熬,但愿,但愿他这次可以做到两全吧。

    ……

    从公司回到御景园已经是晚上六点半,刚一进门便闻到一阵令人食欲大开的饭香味。

    厉函换下鞋子,走进餐厅顺着灯光看过去,女人正扎着围裙站在厨房的流理台前忙活着,见他回来转过头来朝他甜甜弯起嘴角,“你回来的正好,马上就能吃饭了!”

    暖黄色的灯光落在她身上,让看得人也驱散了一身寒气,厉函走过去从身后拥住女人的细腰,性感的下巴抵在她的肩头上,微微侧脸便吻上她的脸颊。

    男人喷薄的呼吸洒在颈子上,舒恬痒的偏头去躲,“你别闹……”

    “想我了吗?”

    舒恬手里还拿着锅铲,被他问的脸红,羞怯的小声回应他,“……想。”

    得到想要的答案,男人薄唇勾起一抹魅人的弧度,手臂的力道又紧了几分,将她勒紧自己怀里,偏头去吻她。

    舒恬被他饶的没办法专心,好在汤本来就烧好了,关了炉灶转身瞪他,“吃饭了!”

    厉函垂眸看着女人白皙泛着微红的脸蛋,心中荡漾开一抹柔软,抬手见她鬓角的碎发拨开,“一回家看到你的感觉真好。”

    舒恬听了心里有些酸涩,想到这些日子他自己一个人回家面对空荡荡的房间,顿生愧疚,“对不起,以后不会让你一个人了。”

    厉函摩挲着女人的脸颊,眷恋着指尖细腻的肌肤,眼底神情温柔的不像话,“好。”

    舒恬亲自下厨做了三菜一汤,都是偏清淡的,顾忌他现在肺炎没全好,没有做油腻刺激的,这些小细节厉函都看在眼里。

    吃完饭,他接了一个电话,挂断后便拉着舒恬去了三楼书房。

    舒恬不明所以,“怎么了?”

    “给你看样东西。”他语气神秘,关上门坐进书桌后,拉过来一旁的小转椅给她坐,电脑屏幕打开,有连线请求,他平时开会会用到。

    舒恬看着他像往常一样接通,视线扫过屏幕的瞬间却狠狠僵住身体。

    画面里,四名身材魁梧的男人正围绕着一个身材纤细的女人,女人头发很长,披散在背后,因为她背对着镜头,所以看不清她的面容,可尽管是这样舒恬还是通过体型和对方发出的声音,一眼认出了里面的人。

    一个化成灰她都不会忘记的人,蒋梦瑶。