暴君归来:霸宠枭后 560美人醉,纳兰清的佞臣路(2)
作者:温暖的月光的小说      更新:2017-10-21
    560

    百里蓝的目光一寒,“你就算是挡箭牌又如何?你是太子,未来的帝王,这件事情容不得他人质疑,哪怕是陛下的意思又如何?你才是明正言顺的太子!”

    龙枫没有见过这么强势的母后,他的记象中母后对他的态度虽然的冰冷却不失底线。

    不像现在

    百里寒精致的面容满是威严与强势,她微眯着双眼,眼底没有任何的男女爱恋。

    这是一个舍弃情爱的女人。

    “临安王不出手这是最好的机会,陛下不止一次想杀死临安王却杀不死,因为临安王是陛下与纳兰凌联手都不曾杀死的对象,而且临安王是龙真圣王的表兄弟,这才是陛下想要杀死他的最主要原因!”

    “龙真圣王?”龙枫一惊,他没有接触过这种事情。

    百里蓝冷冷一笑:“枫儿好像还不知道这件事情,哥,你就跟枫儿好好的说说这件事情,还有我们的处境本宫还有事情要处理,先走了!”

    百里蓝她站了起来,一身凤袍优雅高贵,清冷的脸上满是冰霜。

    百里寒表情温润没有半分的动容,他迎着龙枫的打量,勾唇:“临安王的母妃是龙真旧部的公主别看龙真早在三百年前己经毁灭,留下的皇族为了能复国,生了不知道多少的皇子公主临安王的母妃就是龙真的一位公主!”

    “现在天牢中的柳贵妃也是龙真的另一位公主所以临安王与允礼王龙允还算是表亲”

    听着百里寒的话,龙枫的身体不由自主的坐直,他表情严肃:“临安王是龙真公主之子,他本为是陛下必杀之人,不过因为却能次次逃出陛下与纳兰凌的围杀,最终不得不将他流放在领地”

    “可是舅舅,为什么父皇中意龙泽?本宫年少成为太子己经多少年了?父皇当真是把本宫当成龙泽的挡箭牌?”

    龙枫的声音越来越冰冷,他从未想过这种可能性,可是最近发生的事情太过让人心寒。

    让他开始有了怀疑

    百里寒漫不经心的回答:“龙泽并不是陛下的孩子!”

    “什么?”

    龙枫大惊,他瞪在了双眼。

    “龙泽是先帝之子,所以他绝不可能为帝,枫儿,别为了不紧要的事情乱了心神!”百里寒教导性的语气响起,这是他平时教导龙枫如何成为一个合格太子的语气。

    百里寒慢慢的站了起来,温润的表情没有任何的变化,他走到龙枫的面前,与他对视:“枫儿,以前我一直教你如何成为一个合格且优秀的太子,现在开始,我会教你如何成为一个合格且优秀的帝王,舍弃身为太子的仁慈,舍弃一切多余的感情,你的道还在前面!”

    “舅舅”

    “纳兰清身为丞相,他的眼睛只会看向帝王不管谁为帝王,他的眼晴里绝对是身为帝王的那个!”百里寒表情没有任何的变化,说出来的话却格外的阴寒冰凉。

    有一种让人头皮发麻的惊悚感。

    “枫儿你喜欢上了纳兰清这都不要紧,但纳兰清是悍马,而且是认主的悍马,想要得到他就必须征服枫儿,我教过你太子必须仁善贤明,是不是也教过你必要是心狠手辣?”

    龙枫的表情随着百里寒的声音开始变了,本来温润如百里寒一样柔和的表情开始浮现冰霜,似冰渣一样凉透人心。

    他正对着百里寒,一字一句的说:“本宫想得到纳兰清,想要当着她的面一点一点的撕碎龙泽想要让她臣服想要那个至高无上的位置!”

    “很好!”百里寒双手撑在他的肩上,露了一抹温柔的笑容,“你的母妃一世不得所爱,这都是你父皇所害枫儿,别怪你母妃无法像别人那般的疼爱你,因为她自从怀上你的时候开始心己死了!”

    龙枫低眸,眼底一片平静。

    很久之前他就知道了。

    母后从未给过他半分的温柔,他从小到大感受到的都是母妃严厉的教导。

    母妃不爱他,也不爱父皇。

    母妃的眼底没有任何的爱意,那是空洞而冷漠,是一种舍弃情爱的绝决。

    百里寒低柔的声音轻轻的响起,带着丝丝的空渺:“但是不要怀疑你母妃想让你称帝的决心,为此,她可以付出一切,包括她的命!”

    龙枫的表情猛得一僵,他瞪大双眼:“母妃要做什么?”

    捧着龙枫的脸,百里寒正视着他的双眼,“枫儿,别回头,无论你母妃做了什么,这都是她心甘情愿,你的任务就是向前行,永远不能回头的向前走哪怕你的脚下是我与百里家的尸体,哪怕你母妃倒在了你的面前,你也要踏着她的尸体前进”

    龙枫猛得站了起来,“不行,母妃她”

    百里寒拉住他强行压回了椅子,眼睛深处好像蒙上了一层白雾,他的目光有些恐怖。

    “陛下同意了纳兰清的请求为你母妃操办生辰宴会,这是开战的信号,而陛下也同意,这代表着陛下纵容纳兰清要对你动手陛下与纳兰清达成了同盟,开始要清除我们百里家与你这个太子,你己经没有犹豫的时间了”

    “可是母妃她”

    “放心,你母妃无论做了什么都不会与你有半分的关系,这是你母妃与陛下的恩怨,让她去亲手了结!”百里寒将龙枫压回了椅子,细心的替他整理杂乱的衣襟,眼底是怪异的狂热。

    龙枫坐在椅子看着眼前这个一直以来都没有任何改变的亲舅舅,他沉默了。

    百里寒风状十分满意的笑了。

    就是这样!

    为帝者,要六亲不认,哪怕是亲人倒在脚下也能踏着亲人的尸体前进

    这才是最理想的帝王!

    皇后娘娘生辰的前夕,玉夫人脸色格外苍白的来到了纳兰清的面前。

    她没有说任何的话,而是把一张灵凰的画像递到了她的面前。

    目光,就这么直勾勾的盯着她

    看着那张不知道是灵凰还是灵妃的画像,纳兰清双眼一闪,红唇轻抿:是时候了么?

    “娘亲想问什么?”

    玉夫人脸上的坚强一软,她红了双眼:“为什么还叫我娘亲?”

    纳兰清将手里的画像扔到了火盆,她的表情不变:“只要你认我是女儿,你就永远是我的娘亲!”

    ------题外话------

    有票票嘛,有刀片嘛,打赏也行啊,老司机们求带呀

    =

    欢迎大家入群一起浪,有软萌月光可以调戏

    清姐姐物语:533710262

    清姐姐物语:533710262

    清姐姐物语:533710262