暴君归来:霸宠枭后 555把华国未来赌在了她的身上
作者:温暖的月光的小说      更新:2017-10-21
    555

    纳兰清派人与公仪族的人交易,一边又要处理朝中的事情。

    陛下常常昏迷不醒两三日,其中,朝廷大事由她这个丞相还有军处大臣共同处理,她现在从早上忙到晚上

    一直等龙昊天清醒,因为她还有事想问。

    当日说让她提前寻找公仪族的人,这龙昊天果然是知道事情真相的。

    可惜这几日他一直在昏迷不醒

    朝堂之上,纳兰清站在龙枫身侧,冷眼看着朝下一脸为难的大臣们,她冷冷勾唇:“秋季时南方水灾己经是一个警告,趁着现在冬季开春,雨水不是特别多的时候清除河道淤泥,开僻分流江河,华国这么多人,难不成连一条人工运何都开不出来?”

    “丞相大人这是在说笑么?开一道运河需要大量的人力物力”

    “每年华国有多少百姓要翻山越岭走了多少的冤枉路?运河开通之后一个月的路程最多十日影就可以到达,朝廷制造几艘大型客船专门用于载客,每个人收费十文钱,你们认为开运河的费用几年会收回来?同时还可以替商人运货,相对价钱比较高,可是对于商人来说一个月的路程消费远不如这些运费,他们是商人,商人精明程度远比你们更高”

    “这条运河横穿华国,哪怕有战争,军队运输速度可以减少五成的时间,战况吃急,五成的时间可以打赢多少场战争?”

    “”

    纳兰清站在那里冰冷的扫过在场所有人为反对而反对的人,她冷冷勾唇:“本相年少就位列丞相,你们不服很正常,为了反对而反对,本相是不是可以认为你们在妨碍华国的壮大?还是说你们认为运河开通之后有害处?”

    霸道张扬的性格在朝堂之上显露了出来,所有人都不由的好奇,这个纳兰清原本是这样的性格?

    以前上朝都是打瞌睡根本没提出任何的意见。

    现在,突然发现,他与武安候是不是太过相似了?

    与纳兰清最不合的就是曲老将军,他站了出来,问:“敢问臣相,这运河的人力从何而来?需多少的银子?需多长的时间?而且当真如丞相所说的那要横跨华国的话只能用于运输?这样岂不是鸡胁?”

    曲老将军与她不合是每个大臣都知道的,他们看到曲老将军出面,一个个点头。

    纳兰清清脆的声音在殿中响起:“运河人力当然是由百姓而来,冬季庄稼己经收成,这基本上属于无所事是的状态,朝廷招工开出一般的工资对于他们来说这也是额外的收入,劳动力自然有保障而且华国也必须派出一支军队,军民合作的同时可以提升军队在百姓心中的地位,提升百姓心中爱国之情”

    “运河初步运费百万两,但是曲老将军,这只是本相估算出来的运费,如果一层一层的克扣,不知道这运河会修成什么模样?”

    曲老将军没有回答,反而问:“运河除了减少来往的时间,还有没有别的作用?”

    “运河就是华国最大的河流,这条河连上的是北境雪山,所以曲老将军您大可以放心,只要北境不消失,运河就不会干涸,运河不会干涸也不怕河水暴涨产生水灾,必须支流众多,困扰华国每年必发的旱涝不会再发生”

    “本相之前就说过,运河横越整个华国,调兵遣将的时间减少一半都不止,运河的存在可以大力的发展农业,所有人都知道,水源附近的田地最肥沃却也最易被受水灾,这一切的问题解决,华国的农业提升,你们以为如何?”

    有的大臣不太明白,而有的大臣却双眼一亮:“一个国家的强盛追根究底就是农业,平时吃的,穿的,用的都是百姓亲手种值出来,一旦每个地方年年都有极好的收成,华国的国库自然会丰足”

    “还可以贩卖给别的部落拢络人心”

    “妙啊!丞相大人好计!”

    原本对纳兰清不满的大臣开始真心臣服,这需要是一件极为长远的事情,可是却让他们看到了强大的曙光。

    龙枫眯着双眼看着人群中散发着灿烂光泽的她,眼中的色泽更深了。

    “丞相大人,本将请命修建运河!”突然,曲老将军出声,拱手,神情严肃。

    “曲老将军为人清廉又正真,自然是运河修建最适合的人选,不过这一切都得陛下点头才可,本相不敢越矩!”

    龙昊天清醒之后听到这个计划立马同意了纳兰清的提议,同时任命曲老将军开始着手修建,不用担心有人会一层又一层的克扣银子,因为曲老将军的手下是军队,一旦发现必须斩杀,没有任何的情面可讲。

    远比一般官员贪污要严重许多。

    龙昊天同意的运河开挖的提议,同时他庆幸自己提了纳兰清为相,果然她是一个有大智大才之人。

    哪怕是一个女人也不要紧,只要能强大华国,就是封王也没有什么不可以!

    华国需要这种另类的人来打破这个现状,千年古国早己经形成了固有的老旧思想。

    需要她这种人来创造新的华国。

    打破传统!

    所以他下了一个赌注。

    将一切都赌在了未来。

    华国的未来他己经可以预选,若再如此守固老旧下去的话必会走向灭亡,千来都不曾改变过的国家早就己经失去了在这个大陆立足的资格。

    急需不受常理世俗所牵绊的特异人才。

    而她就是最合适的一个。

    太子东宫,太子龙枫监国以来,从纳兰清为相以来,他感受到了从未有的压力。

    大臣们全部围着纳兰清她一人

    整个朝堂好像陷入了一个奇怪的氛围,纳兰清她好像开始展露强势的作风,将朝堂大臣生生震慑在地,不敢反抗。

    “太子殿下倒是好兴致,整个华国成了纳兰清的囊中之物,好像跟太子殿下己经没有半分的关系了!”一道声音出现在龙枫的身边,目光轻扫他把酒看书的模样,眼底划过一抹寒茫。

    “皇叔也好兴致,没有龙离就把主意打到本宫的头上了?”龙枫淡淡的抬眸,漆黑的眸子面对临安王的时候他也没有半分的波动。

    噬站在龙枫的面前细细的打量着,冷冷一笑:“呵,太子殿下也很需要,不是吗?”

    ------题外话------

    有票票嘛,有刀片嘛,打赏也行啊,老司机们求带呀

    =

    欢迎大家入群一起浪,有软萌月光可以调戏

    清姐姐物语:533710262

    清姐姐物语:533710262

    清姐姐物语:533710262