六零小军嫂 8 小心思
作者:海星99的小说      更新:2017-10-06
    看到老爷子进来了,炕上的红玉嘴甜甜的开始喊人,这个爷爷好,每次来了都给他们带好吃的来。

    其实在这几个孩子的心里他们特别的盼望乔远山能来,他一来,那就代表着能有好东西吃了。

    “嗳,好孩子,来,爷爷给吃的——”

    伊灵把自己手里的点心喂到老爷子的嘴边“爷爷也吃——”

    一个小小的举动,把乔远山感动的,眼睛都湿润了,这段时间不是没有风言风语,就连家里的孩子都不理解,尤其是媳妇。

    想到这里老爷子心里暗自叹口气,谁说捡来的就不能孝顺他了?

    这么小点就知道有好吃的要分给他一口,可比家里的那个孙女强多了。

    李桂芝看到儿子回来还挺高兴的,一听说儿子要结婚,这心里啊不是滋味。

    倒是她这个当娘的不喜欢儿子成家立业,只是早上大儿媳提了要盖房子,小儿子要结婚,那多少不得给孩子点,关键是儿子目前还没房子。

    赵有康可不知道老太太心里是什么想法,正喜滋滋的跟老太太说自己结婚大事呢。

    “有康,这礼钱恐怕娘给不了多少,你这才进城一年多,挣的钱娘让你攒着,这些你可都没交到家里。

    另外这两年你俩个姐姐也相继结婚,家里又这么多人,你说给了你媳妇,你俩个嫂子该怎么想,再说娘还没有那么多。

    当初不是说好的晚两年吗,你们怎么突然就——”

    李桂芝随即想到了一个情况,这眼神很是不善的瞪了儿子一眼。

    赵有康挠挠头,没搞明白老娘这是什么意思。

    “娘,咋的了,我没犯啥错啊,我们之所以着急结婚,是舒婷他们单位要分房子,这结婚的就能分到,我们这也是着急房子的事。

    早晚都得结,那还不如早点呢,所以家里这头也不用给我们准备房子,对了,这次回来我就是想告诉你一声,明天我登记,你老抓紧时间准备一下我们结婚用的东西。”

    赵有康偷偷摸摸的看了老娘一眼,犹豫了一下“娘,要是家里没钱,你看能不能跟乔叔叔商量一下,那个舒婷挺喜欢伊灵脖子上的玉佩,要是给这个东西,钱咱们可以少给点。”

    儿子一开口,李桂芝这火顿时就起来了,使劲的拍了儿子一下“你怎么就这么有出息,连人家孩子戴的东西你们都敢想,我可跟你说这事你想都别想。

    老娘我跟你丢不起这个人,当初你乔叔已经说明白了,这东西是伊灵的,谁也别打这个主意,人家不欠咱们家。”

    儿媳妇打人家孩子玉佩的主意让李桂芝真的很不舒服。

    李桂芝他们一回来,乔远山和伊灵能明显感觉到这老太太心情不太好。

    “老嫂子,咋的了?”

    李桂芝笑笑“没啥,可能是太阳晒到了,大兄弟,你坐——”

    看到乔远山给孩子们拿饼干吃,李桂芝心里暗自叹口气。

    “奶奶,吃——”

    看到伊灵把饼干送到自己嘴边,老太太开心的摸了伊灵一下“丫头,奶奶不吃,你吃。”

    “不,奶奶吃,我再吃——”

    乔远山看着孙女笑了“嫂子你吃,你要是不吃就拂了孩子的心意了,老小的对象呢?”

    李桂芝叹口气“让我打发他们去找你大哥去了。”

    只是谁也没想到钱舒婷半路上竟然打听起伊灵的情况来,之前她光是知道乔家把孩子寄养在赵家,以后还要带走的。

    不过今天突然想到了一个主意,“你是说这孩子爹娘都不知道是谁,你乔叔从南方带回来的?”

    赵有康点头“是啊,当初乔叔的儿女都反对,这老头就是倔,你说他这么大年纪养活这么小的孩子都不容易,唉,也幸好有我二嫂,要不然光靠老爷子喂,估计这孩子也难活。”

    钱舒婷眼睛一转,看看周围没人,拉着赵有康悄悄的说道“嗳,你说如果把伊灵送给我们单位领导收养怎么样,你也知道他们夫妻俩个一直没孩子,要是这事成了——”

    “你打住,这事你想都别想,伊灵可是乔叔的命根子,就为了这丫头,我乔叔一年到头隔三差五的就往我家跑,你这要是说出去,我估计那老爷子非跟你翻脸不可。

    别说是伊灵了,就连她那个玉佩你也别想,老爷子当初发话了,除非伊灵主动给你,要不然,谁也不拿不走。

    乔叔还说了,那东西弄不断,也不知道伊灵她爹娘都是怎么弄的,那绳子可古怪着呢。”

    见赵有康说的那么严肃,钱舒婷浅笑嫣然道“瞧你说的,好像我要卖了伊灵似的,其实有个爹娘疼她,对孩子以后也好,老爷子毕竟年纪大了还能陪她多久。算了,这事等以后再说吧!”

    此刻在家里的伊灵抱着乔远山突然就说了这么一句话“爷爷,家,回家——”

    一句话把乔远山给说愣了,这孩子啥意思,知道这里不是她的家?

    “伊灵,告诉爷爷,你是想回爷爷的家?”

    看伊灵认真的点头,老爷子心里还纳闷呢,这么小点的孩子竟然懂这个?

    “丫头,跟爷爷说,为什么要回爷爷家,赵爷爷家不好吗,二伯母不好吗?”

    伊灵很认真的看着乔远山“好,奶奶累,伯母累——”

    得,老爷子知道了孩子心里想什么,叹口气“好,正好爷爷工作也调换了,照顾你也方便了,那以后爷爷天天带你上班去,中午咱们就留在找奶奶家吃饭好不好?”

    只要能跟爷爷在一起,在谁家吃饭都无所谓的事情,其实伊灵觉得留在赵家已经不合适了。

    因为钟玉娟已经开始闹腾了,还有这个小儿媳妇,她看着也不像那么回事,还是离开比较好,赵家现在已经是是非之地了,她怕有什么事情这些人拿她做筏子。

    既然孩子都说了,乔远山也不拖沓,主要是他自己在家里也寂寞,伊灵现在可以喂饭了,爷俩个作伴也挺好。

    吃饭的时候,他就提出来这个问题,钱照给,不过白天会把孩子送过来,晚上他再带走。

    其他的都不是个问题,赵长生最关注的的是乔远山的工作调动“怎么回事,出差头了?你怎么出来送信了,你这么大年纪行吗?”

    乔远山风淡云轻道“哎呀,就是因为人老了,做办公室不成了,还不如出来跑跑,轻省,这样也能照顾到孩子,你说把伊灵带单位去也不行啊,这样倒是方便了。”

    多的乔远山没说,单位里的那些弯弯绕说出来也没什么意思,自己明白就好。