六零小军嫂 2 孩子没了
作者:海星99的小说      更新:2017-10-06
    埋伏在附近的土匪一看这情况不太妙啊,这些人怎么突然就停下来了呢?

    他们生怕这中间又突生变故,所以还没等萧红他们这些人进到他们的伏击圈,就开始吩咐开打。

    “快,掩护伤病员从另外一条路走,我们来掩护——”

    一起护送伤员的战士们让萧红他们带伤病员先走,他们来阻击敌人。

    另外一条路,比他们现在走的要险峻得多,这也就是当初为什么他们会选择这条路下山。

    可是现在这情况已经没有任何的选择的余地了,尽管山路险峻,可是脱离困境才是最重要的。

    “萧红同志,伤病员就交给你们了,我们连长说了,已经通知下面的同志来接应咱们了,你们快点走,说不定就能碰到接应的同志了。”

    萧红他们做梦也没想到在另外一条路上竟然还会碰到土匪,萧红没办法,只能带着人跟对方交上火了。

    其中一个孩子吓的哇哇大哭,另外一个被向导抱着的孩子倒是挺安静的,谁也没注意那个向导眼神滴溜溜的转,趁着萧红他们跟土匪交火之际,偷摸的抱着孩子溜走了。

    也恰巧其中的一个战士觉得情况不对,转过头来就发现那个抱孩子准备偷跑的人,他一枪打过去,向导倒下了,可是他手中的孩子也冲着悬崖飞了出去。

    萧红听到后面响起枪声,正好就看到孩子掉下悬崖的那一幕。

    失声惊呼“我的孩子——”

    心疼的快要昏过去的萧红把满腔的怒火发泄到敌人的身上,等接应的部队赶到的时候,萧红已经身负重伤,临昏迷之前嘴里还念叨着孩子的名字。

    因为要去接应那些阻击土匪的战士,暂时他们还没空去找孩子,等再去找的时候,哪里还有小孩子的身影,连个骨头渣子都不见了,大家猜测恐怕是被野兽给叼走了。

    可是更可怕的事情还在后头,萧红手术期间,另外一个孩子也被带到了医院,这期间是拜托护士帮着照顾,可是偏偏就在这个时候另外一个孩子也突然不见了。

    等清醒过来的萧红知道这个消息,简直肝肠寸断,俩个孩子她一个都没保住,可她为什么却偏偏还活着?

    “肖大姐,我求组织上一定要帮我找到孩子,不然的话,我都没法跟致远交代了——”

    当初男人为什么让他们娘三个下山,那也是为了孩子的安全考虑,带着孩子打仗终究不是个办法,可是她都做了什么,两个孩子到如今一个都没剩下。

    肖映月拉着萧红的手不断的安慰着“妹子,我知道你心疼,孩子的事已经让保卫处的同志去查了,肯定会有结果的,你耐心等待一下。”

    至于另外一个孩子,肖映月不知道该怎么说,只是把情况跟萧红说了一下。

    “孩子未必就没了,因为现场一点血迹都没发现,或许事情还有转机,也说不准让谁捡到了,这事领导已经下令帮咱们查,你就安心的养病吧。”

    可是保卫处调查来的结果却出乎所有人的意料。

    龚大龙瞪着一双虎目不可思议的追问道“什么,你说是特务所为?怎么可能?”

    保卫处长苦笑了一声,“我们也希望不是这样的,可是事情恰恰就是这么巧,之前我们还调查的那个李玉茹,她也跟孩子一起失踪的,所有的证据都指向了她。

    我们现在已经派人加紧调查和搜索,不过前景不容乐观,这地方土匪和敌特活动猖獗,我猜这个时候他们肯定已经带孩子离开了这里。”

    龚大龙气得一拳砸在了桌子上,怒不可遏道:“这帮混账东西,有本事冲着大人来,偷孩子算怎么回事!”

    保卫处长叹口气,心底有一丝的隐忧“老龚,我担心他们会拿孩子做文章,这事咱们得谨慎处理,不然的话——”

    下一句话他没敢说,都是为人父母,如果今天异位处之,他也不知道该怎么办。

    龚大龙心里憋着一股子邪火没处发,这些猪狗不如的东西如果真刀真枪的跟他们干,他还真不怕,可是还有个孩子在他们手里,他不能让手下的兵既流血又流泪吧?

    “你先赶紧的找人,我再想想办法——”

    都是久经沙场的人,怎么可能想象不到敌人拿到孩子会做什么,如果这事处理不好,伤的不仅仅是孩子,恐怕还是自己人的心。

    龚大龙坐在屋里抽了半天的烟,然后急匆匆的离开了。

    晚上的时候,肖映月跟自己的男人说起了萧红目前的情况。

    “大龙,萧红的病情还在恶化,这样下去可不行,孩子找不到,身体再不好,恐怕会要了她的命的。

    我看不如送她回去吧,那边的条件比咱们这边的好,再把儿子给她接到身边,有孩子闹着,说不定心情会好一些。

    唉,说起来,这萧红命可真够苦的,年少跟家人失散,这生孩子也没个亲爹亲娘在身边,又出了这样的事情——”

    作为女人和同志还有朋友,她是真的心疼啊,两个可爱的孩子,就这么没了,能不能活着都两说呢,换做她恐怕也疯了。

    龚大龙也正想跟妻子说这事呢,“我看行,你带人护送萧红回去,这边的确不适合她养病,你的工作我会安排人接替,你回家之后照顾好老人和孩子就行,等着我回来……”

    龚大龙还有一句话没说,他是担心啊,以后接连发生的事情,如果萧红继续留在这里,这人不疯也得傻,与其那样,他宁愿媳妇陪着萧红离开。

    问题是萧红并不想离开,她的孩子还没有下落呢,她的男人还在这里,她离开了算怎么回事,那岂不是逃兵吗?

    可是架不住团长和肖映月的相劝,龚大龙实在是没办法了,干脆绷紧了脸“萧红同志,你现在这病情已经不适合留在这里养伤了,这个是组织上的决定,你得服从命令,让你嫂子陪你回去,家里那头部队上会安排好的。”

    萧红离开的时候那是万般的委屈和不舍,可是她是战士不能不服从命令,也幸亏她离开了,因为不久之后就传来了郭志远被人策反的消息。