璃野 016鳄鱼的眼泪
作者:醉公子的小说      更新:2018-05-16
    林婉言因为参加一个在国举行的时装秀,要出国一周左右。

    孔晶晶本来也想去的,而且以往她几乎都参加,但是这一次,刚好赶上公司最近进行一项重要的科技项目,孔吟倬很重视。

    这个时候要么自己去国外放松,要么留下来辛苦几个月,虽然她是想着一起去,但是一转想,现在自己得到父亲的进一步信任与倚重重要,林婉言也是这个意思。

    孔璃也重新回到了公司,官复原职。

    对于这件事,一般的人员也只是当做老板的家事来看,就当一个笑话看,但是也有一些长舌头的人,三五一群聚在一起。

    休息室。

    “还有脸来上班?要是我,早就不出来见人了。”

    “谁让人家是亲生的呢?”。

    “什么平等竞争,机会一致,咱们累死累活拼命工作,也不见得往上能够挪一步,看来啊,话说的再好,也不如人家有身份。”

    “想那么多干什么?做好自己的事,就行了。”

    “不公平嘛。”

    “好了,好了,都散了吧。”

    也就是说说,过过嘴瘾而已,再见了孔璃,还不得恭恭敬敬的。

    倒是孔晶晶耳朵里刮过几阵风,合了自己的心意。

    孔晶晶虽然表面上向着孔璃,说自己相信她,私底下却利用职务之便,处处限制孔璃的工作,尤其是借着这一次事件,说是为了防止此类事件的再一次发生,对孔璃经手的工作抽丝剥茧,一点微不足道的小瑕疵,就打回去。

    几次下来,孔璃心里积攒了不少怨气,谁也不傻,只是人家出师有名,自己理亏在先,再一次看着被打回来的文件,孔璃心里的怒火被一下点燃了。

    连送文件的员工都敢怒不敢言。

    老虎不发威,当她是病猫。

    “哐!”孔璃一脚把孔晶晶的房门踹开。

    “这里是公司,请你进门之前先敲门,就算你不在乎自己的教养,也要考虑一下爸爸吧。”孔晶晶正因为自己三番五次的为难孔璃,给她吃闷亏,沾沾自喜,没想到孔璃居然一脚踹开了自己办公门,着实吓了一跳。

    孔璃把刚才退回去的文件摔在桌子上,“你倒是先说说看,连着打回去五六次?错在哪?”

    “公司有公司的规定,不管是谁,也不能越雷池一步。”文件是没有错,可是她就是想鸡蛋里挑骨头。

    “本来呢,有些事不说出来是给你留面子,想着是一家人,好歹彼此留些颜面。”孔璃没想到她现在居然过分插手自己的工作。

    “这不能怪我,我也只为了安全起见,要不是你之前贪污公款的事,也没有现在这么多的麻烦事。”

    “空穴来风,清者自清。”

    “空穴不会来风,姐,若要人不知除非己莫为,你现在好好和爸爸认错,说不定他就不生气了。”孔晶晶想着只要她应了这个贼名,自己才能安枕无忧。

    “是吗?你看看这个。”孔璃看见她傲娇的模样就烦,直接把手里另一份文件仍在桌子上。

    孔晶晶原来得意洋洋的表情瞬间就兵荒马乱了,每一张上面清楚清楚的记录着打进孔璃账户的赃款。

    “噗通!”孔晶晶立刻就跪在了孔璃面前。

    孔璃没想到她会这么做。

    “姐”!

    这一句姐还真的讽刺!

    孔晶晶的眼泪瞬间就哗哗的流了下来,抓着孔璃的双手求饶,“其实我并不是真心想要伤害你,是我一时鬼迷心窍,你知道在公司里,大家都在背后嘲笑我,说我不顾脸面抢走了自己的姐夫,可是姐,我和楚暮哥是真心相爱的,我知道你也会理解我们的,我也是被谣言迷惑了,我只想着,这一点点资金问题,不会让你受到很大的伤害,我就想让你远远的离开,离我们远点而已。”

    可笑!原来就是因为孔吟倬最近对自己稍稍的提拔了一下,孔晶晶就恼羞成怒,设计让自己声名狼藉,还真是的自己的“好妹妹”啊!

    “就只是因为担心爸爸日后会倚重我,在公司里职位高一点,你就在背后联合外人陷害我?你口口声声说我是你姐,可是在你心里,我是不是就是妨碍你继承家业的绊脚石?”

    “没有!没有!姐,是我一时鬼迷心窍。”

    “姐,你还没有告诉爸爸吧?对吧?”孔晶晶明白这件事要是孔吟倬知道了,自己以后也就再也不能对公司有任何非分之想了。

    “没有!”她本来也没有打算把事件闹大,但是自己身上的污水她得负责洗干净。

    “姐!姐!”孔璃擦了擦泪,“求你不要说出来,我会把这件处理好的,到时候,到时候你进入董事会,我保证再也不会做出什么事了,以后我什么也不再和你争了。”

    孔晶晶现在是穷途末路,林婉言不在家,自己现在连个商量的人都没有,如同无头苍蝇似得,只能拼命的求饶。

    “你最好说到做到!”

    孔璃还是顾念着两个人的血缘之亲,不是铁石心肠。

    孔晶晶眼看孔璃离关上门开后,才慢慢的起身,靠着桌子,擦干脸上的泪水,脸上的表情因为又恨又怒已经扭曲了。

    原来她一直表现出软弱的一面,背地里却雷厉风行,早已经掌握了证据。

    接下来的几天里,孔晶晶最近几乎在孔璃面前殷勤奉承,看见孔吟倬的时候却显得心虚不已,总感觉自己现在被他看透了心思。

    好容易等到林婉言回来了。

    “妈!”

    “你这是怎么了?眼睛红红的?”眼看孔晶晶的眼睛都哭出了麦粒肿,“发生什么事了?”

    孔晶晶一边哭,一边把事情一五一十的说了出来。

    “这件事,你爸爸知道不?”

    “她说还没有说。”

    “谁敢保证她不会惦记这么一份庞大的家产。”

    林婉言担心这件事孔璃已经捅到了孔吟倬面前,那就不好说了。

    最近林婉言像是变了一个人。

    “小璃啊,多吃点鱼,这鱼做的不错。”林婉言夹了一大块鱼肉,先仔细剔除鱼刺,让后放到孔璃的碗里。

    “是啊,姐,你多吃点。”孔晶晶也夹了一些牛肉给她。

    孔璃有些哭笑不得了,昨天晚上林婉言回来,一进孔晶晶房间就没见她出来,不用想也知道两个人在嘀咕什么。

    可是这肉,自己到底是吃?还是不吃?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )