璃野 010自己喜欢 开心就好
作者:醉公子的小说      更新:2018-05-16
    原本出来只是想瞅瞅衣服,买点零食,之前做运动员的时候,各种零食饮料不敢多吃一口,多喝一口,现在半夜能够吃碗泡面她就觉得幸福死了。

    孔璃百般无聊的来到市中心最大最繁华的商场,在转到五楼的时候看见指示牌显示这里有一座真冰溜冰场。

    孔璃忍不住技痒买了票。

    自己现在没有专用的溜冰鞋,只能先从租鞋处预借一双和自己鞋码差不多的冰鞋了,要知道身为一个专业级别的花滑运动员,都有属于自己的专订冰鞋。

    是根据每一个运动员人的滑行特点,技术力量量身定制的。

    一双合脚的冰鞋可以让运动员在比赛和训练的时候步伐行云如流水,如履平地,畅行无阻。

    刚好旁边一家滑冰专用的商店,里面有冰鞋和滑行服,孔璃想了想,反正自己以后一定会经常来,为了方便和安全,不如买一双合脚的冰鞋。

    一双普通的冰鞋要几千块,滑冰运动不像乒乓球或者篮球那样普遍在z国盛行,除了一些因为地区气候适合,有室内或者室外溜冰场,其他一般的城市根本就没有真冰溜冰场。

    花样滑冰可以说是运动中的贵族了,单单是高昂请教练费用,就不是一般家庭能够承受的。

    花滑是一门需要从小就开始训练的,一般的黄金启蒙年龄是在六至七岁,需要运动员有足够踏实的基本功,加上还需要培养音乐才能,需要支付大量的各种训练费用。

    当然在有些国体育运动是举国体制,也就是说只要你有足够的天赋与实力,在比赛中得到优胜,就可以进入国家队,由国家出钱全方位的培养,你可以拥有最好的教练以及团队,这样对于很多家庭普通的孩子来说,是最好的选择。

    但是孔璃前世就没有那么幸运了,她一直都是自费训练参赛。

    自从小时候自己在启蒙教练的建议下,走上专业运动员的道路,家里可谓是付出了全部。

    想起以前训练的种种,孔璃不仅有些心酸,好在自己当初都挺过去了。

    “你好有什么需要帮忙的?”店员走过来问道。

    “我想买一双溜冰鞋。”孔璃指着自己相中的这款鞋子。

    她一眼就看中了一双,这个牌子的鞋子材质用料极为考究,尤其是冰刀用材更为精细,耐磨,不易变形,只不过这不是定制的,就算鞋码差不多,估计也会有些磨合。

    “护具需要吗?”店员以为她是初学者,“刚开始学,容易摔跤,这样可以保护自己不受伤。”

    “哦,这个不需要。”孔璃婉拒道,这个真的不需要。

    孔璃在休息区简单的热了个身,换上冰鞋。

    孔璃换好冰鞋,系好鞋带,在入口取下刀套,新鞋子总会有些不合脚,这又不是量身定制的,一时有些难以适应。

    今天的人不多,只有几个初学者在蹒跚滑行,轻轻松松的可以避开其他人,不过两圈下来,孔璃原来久不活动僵硬的身体已经舒展开了。

    今天的冰场没有几个人,孔璃的速度越来,右脚轻点触冰面,与冰面,冰花四溅,完美的三周跳,引得周围的人一阵喝彩。

    燕式步,贝尔曼旋转,鲍步,孔璃仿佛找回了以前训练时候的感觉。

    差不一个小时以后,孔璃回到了休息区,在自助贩卖机里买了一**可乐。

    “嗨!”孔璃刚打开喝一口,一个女孩就坐在了自己旁边。

    “你好。”孔璃认出了这个女孩是刚才在冰场的女孩。

    “我叫南,是这里的教练。”女孩气吁吁的坐在一旁,拿起一**水“咕咚”喝了大半**。

    “孔璃。”孔璃脱下外衣,冰场没有开暖气,有些冷,不过现在出了一身汗,有些闷热。

    “你是专业运动员?”南擦了擦嘴问道。

    “不是。”孔璃不能让人知道自己的事,只能撒谎“我就是从小喜欢,自己练着玩的。”

    南笑了笑没有说话,她那三周跳没有十年以上的功底,绝做不了那样干净利索,浑然天成,她在冰场上每一动作,每一个眼神,都预示着她绝对拥有专业级别选手的水平。

    不过目前世界上在役的运动员名字里并没有孔璃这个人。

    或许她曾经是一个专业选手,但是在还没有成名的时候因为伤病或者其他原因退役了,这也是有可能的,成为世界顶级的花滑选手,除了技术与努力,毕竟这也需要一点运气。

    自己就是差了一点运气。

    不过她好眼熟,总感觉在哪里见过似得。

    “哦,对了,有件事我就直说了,这里冰场的硬度有些小问题,个人建议你们可以检查一下。”

    这里的冰有些不达标,孔璃刚才一上场就发现冰面的硬度不够。

    冰场的大小标准长60米,宽30米,是近似长方形的场地,室内温度要保持在15度以下,花滑对冰面的硬度是要求在负5度至负8度,冰面厚度不得少于五厘米。

    孔璃深知冰场硬件条件是安全训练的首要条件,为了自身不受伤,刚才孔璃只是练习滑行和一些简单的动作。

    “看来是高手啊,因为一直找不到展业的维修人员,所以你刚才说的问题确实有。”南现在绝对相信孔璃绝不是普通的滑冰者。

    竟然连这么细小的问题都能感觉的到。

    “您愿意留在冰场当教练吗?”刚才看见孔璃在冰上的身姿就知道,她绝对有实力成为教练。

    “这个吗——!”孔璃还真没有想过,首先她并不知道这里有冰场,对方的要求让她有些犹豫。

    “没关系,你可以考虑一下,这是我的联系方式。”南把自己的号码留给孔璃。

    “好的。”孔璃礼貌的收下来。

    回来的路上,孔璃觉得如果离开公司在这里当教练也不错,第一自己喜欢,第二可以远离公司,就不会有那么多的麻烦事了。

    那就这么愉快的决定了,自己以后休息的时候就来教孩子滑冰。

    也算是对自己以前生活的一种怀念。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )